Чау-чау (еда)

редактировать
Отведать Чау-чау

Чау -chow (также пишется chowchow или chow chow ) - это североамериканский маринованный приправа. Его ингредиенты значительно различаются в зависимости от того, является ли он «северным» (в основном пенсильванским) или «южным», а также отдельным (и, вероятно, оригинальным) канадским сортом, распространенным в приморском. Первый сделан из комбинации овощей, в основном зеленых и красных помидоров, лука, моркови, фасоли <49.>различных видов, спаржа, цветная капуста и горох. Последний полностью или почти полностью капуста. Эти ингредиенты маринованы в банке для консервирования . После консервирования чау-чау подают холодным, часто в качестве приправы или приправы.

Происхождение термина «чау-чау» неясно. Термин «чау-чау» иногда используется взаимозаменяемо с термином «пиккалилли » (английская версия солений в индийском стиле ).

Некоторые считают, что чау-чау попала в юг Соединенных Штатов во время изгнания акадцев из Новой Шотландии и их поселение в Луизиане. Его едят отдельно или в качестве приправы к рыбным котлетам, картофельному пюре, бисквитам с подливкой, фасолью пегой лошади, . хот-доги, гамбургеры и другие продукты. Другие ссылаются на пристрастие к рецептам китайских железнодорожников 1800-х годов и индийских чатни.

. Также было высказано предположение, что название «чау-чау» имеет корни в французском слово chou для капусты.

Чау-чау стал регионально ассоциироваться с югом Соединенных Штатов, Пенсильванией, Нью-Мексико, Аппалачскими горами и Морские провинции в Канаде. Рецепты сильно различаются; одни сорта слаще других. Чау-чау Пенсильвании, известное под маркой Wos-Wit, обычно намного слаще, чем южные сорта.

В Непале и некоторых других азиатских странах чау-чау может относиться к лапше быстрого приготовления.

См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 14:05:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте