Южный музей еды и напитков - это некоммерческий музей, расположенный в Новом Орлеане, Луизиана. Его миссия состоит в изучении кулинарной истории южной части Америки., чтобы объяснить корни южной еды и напитков. Их экспонаты посвящены каждому аспекту еды на юге, от культурных традиций до основных рецептов и сообществ, сформированных с помощью еды.
Демонстрация консервов в Южном музее еды и напитков в 2010 г.Музей был основан в 2004 году Мэттом Кенигсмарком, Джиной Уорнер и Элизабет Уильямс, которая сейчас является президентом. Он начался с небольшой выставки, посвященной истории и влиянию напитков в Новом Орлеане. С помощью соучредителей Элизабет Пирс и растущего совета заинтересованных гурманов со всего Юга количество экспонатов выросло. Пирс курировал выставку, основанную на возрождении ресторанов после урагана Катрина в Новом Орлеане, под названием Restaurant Restorative, которая была представлена на церемонии вручения награды Фонда Джеймса Берда в 2006 году. Оттуда оставалось только найти подходящее место для полноразмерного музея еды и напитков, который охватил бы весь Юг, а не только Новый Орлеан и Луизиану. Летом 2008 года музей наконец нашел дом в Riverwalk Marketplace, торговом центре прямо на реке Миссисипи в Складском районе Нового Орлеана.
1 сентября 2011 года Южный музей еды и напитков объявил, что он переедет в более просторное место на бульваре О.К. Хейли в историческом районе Централ-Сити, Новый Орлеан. [2 ]. Закладка фундамента в историческом здании Dryades Market произошла 25 июня 2012 года. Новый объект открылся 29 сентября 2014 года. Планируется, что новое место будет включать в себя ресторан с полным спектром услуг, детскую галерею, центр кулинарных инноваций и выставку для каждый южный штат.
В мае 2011 года Южный музей еды и напитков был назван журналом Saveur одним из пяти великих музеев еды.
Южный музей еды и напитков предлагает широкий спектр экспонатов, связанных с едой и напитками.
Галерея Лии Чейз Луизиана - это постоянная галерея, посвященная кулинарии и традициям Луизианы. Галерея названа в честь новоорлеанского креольского повара Лии Чейз. Луизиана ест! Laissez Faire - Savoir Fare, как называется выставка, охватывает все: от бенье до добычи раков и эволюции джамбалаи через колониальные и местные продукты.
Бар Брюнинга - это бар 1830-х годов, который сейчас восстанавливается. Он был спасен из обломков третьего по возрасту ресторана в Новом Орлеане после урагана Катрина. Бар также используется как таковой во время особых мероприятий.
Tout de Sweet: All About Sugar показывает важную роль, которую сахар сыграл в Луизиане, а также во всем мире, а также ту важную роль, которую Луизиана сыграла в сахарной промышленности.
Захват побережья: Еда из залива рассказывает историю Мексиканского залива ; его меняющееся побережье и здоровье, еда, которую там ловят, и культура людей, которые там живут и работают. Он исследует пищу залива, историю рыбной ловли в нем и то, что нас ждет в будущем после разлива нефти Deepwater Horizon в 2010 году.
Программа кулинарного искусства колледжа Дельгадо находится в центре внимания новой выставки, которая станет частью постоянной коллекции Южного музея еды и напитков. Видео демонстраций классов, студенческих проектов и многое другое из программы продемонстрирует удивительные работы и восхитительные вкусы, которые пришли из Дельгадо.
Red Bean City исследует, как и почему красная фасоль и рис являются неудержимым еженедельным ритуалом и символом местной культуры и образа жизни в Новом Орлеане. Семья Хейворд из Camellia Beans рассказывает свою историю, восходящую к 1836 году, и вы увидите, как трубач из Нового Орлеана, небольшая армия креольских поваров, тайный повар куриного короля и жители Нью-Йорка. Орлеан помог продвинуть красную фасоль к всемирному признанию.
«Грязные страницы: женщины из Нэшвилля и рецепты, которые рассказывают свои истории» включает фотографии и рассказы, посвященные общим, переданным воспоминаниям о еде и обильному разнообразию кулинарных традиций и культур Нэшвилла. Он зародился на фермерском рынке в Нэшвилле, где проводились мероприятия, посвященные наследию любимых рецептов.
Творческая кухня Эла Коупленда проведет вас через страстную жизнь Эла Коупленда, когда он был бедным мальчиком, работающим в Schwegmanns, до его создания знаменитого жареного цыпленка, приготовленного исключительно для Поупайс, до его кончины от редкой формы рака и создания Фонда Эла Коупленда по поиску лекарства. Эл Коупленд был известен своим острым цыпленком, ресторанами, рождественскими огнями, жизнью на «ускоренном пути» и многим другим!
Галерея Юга: Штаты вкуса собрание экспонатов, посвященных еде и кулинарии каждого южного штата. Экспонаты, созданные группой кураторов из каждого штата, исследуют и прославляют продукты питания, рецепты, людей, бренды, блюда, сельское хозяйство, промышленность, методы приготовления и все остальное, что сплетено вместе, чтобы создать типичную географию еды каждого штат. Экспонаты одновременно исторические и современные, они раскрывают то, что делает еду и культуру питания каждого штата уникальной. Кроме того, экспонаты прославляют наши общие кулинарные традиции, создавая особую региональную культуру питания, которую можно так четко описать как «южную».
Ресторан Galatoire: Экспонат демонстрирует артефакты и воспоминания из истории ресторана от стакана, посвященного 100-летию ресторана, до писем Джулии Чайлд, рассказывающей о ее посещениях Galatoire's в 70-х годах. Вместе эти части рассказывают историю важной вехи в кулинарной истории Юга.
Проект меню - это постоянная выставка, требующая меню из ресторанов Юга. Они полезны для выявления сходств и различий на Юге, а также для отслеживания тенденций и предпочтений в мире продуктов питания.
Южный музей еды и напитков обычно проводит мероприятия по выходным, чтобы посетители могли взаимодействовать с едой более традиционным способом. Мероприятия могут быть любыми: от кулинарных демонстраций до мастер-классов по приготовлению пива или дегустации рома. Их хорошо поддерживает кулинарное сообщество Нового Орлеана, что особенно заметно на этих мероприятиях и гала-концертах, где многие известные повара и рестораны предоставляют еду и поддержку.
В музее также проходят детские кулинарные лагеря, где детей учат готовить и ценить еду. Есть также планы уроков, которые учителя могут использовать для преподавания истории и культуры с помощью кулинарного подхода.
Red Beans and Ricely Yours: Музей переиздал кулинарную книгу Кристофера Блейка 1982 года в 2005 и 2006 годах. Это собрание традиционных рецептов Нового Орлеана, начиная с Луи Армстронга Любимая вещь, классическая красная фасоль и рис.
Комната в чаше: в сотрудничестве с Кулинарным трестом Международной ассоциации кулинаров (IACP) музей опубликовал эту коллекцию эссе и фотографий исследуем фирменное блюдо Луизианы: горшок с gumbo.
On the Line - это онлайн-блог SoFab, в котором представлены рецепты и особенности многих авторов, все эксперты по еде и кулинарии юга. Лиз Уильямс, директор музея, пишет статью о хлебе и масле, в которой основное внимание уделяется ее опыту в области пищевого права.
Музей американских коктейлей находится в Южном музее еды и напитков. В нем описывается обширная история коктейлей в Америке и содержится обширная информация о социальном и культурном влиянии алкогольных напитков.
в конце Октябрь 2013 года SoFAB открыла кулинарную библиотеку на OC. Бульвар Хейли, недалеко от того места, где будет расположен новый музей. Эта исследовательская библиотека открыта для публики и содержит более 10 000 томов, включая кулинарные книги, журналы и книги по истории питания и политике в области питания.
Здесь также находится растущая архивная коллекция. Архив будет ресурсом для ученых, изучающих культуру Юга и роль еды и напитков в истории культуры.
Библиотека и архив содержат информацию о еде со всего мира, не ограничиваясь американской Юг.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Южным музеем еды и напитков. |