Красный рис Чарльстон

редактировать
Красный рис Чарльстон

Красный рис Чарльстон или Красный рис Саванна - это блюдо из риса, обычно встречающееся в юго-восточных прибрежных районах Джорджии и Южной Каролины, коренные жители региона называли его просто красным рисом .

Эта традиционная еда была привезена в США порабощенными африканцами с западного побережья Африки. Этот культурный путь питания почти всегда является синонимом людей и наследия гуллы или гичи, которые до сих пор распространены в прибрежных регионах Южной Каролины и Джорджии. Основной компонент блюда - это приготовление белого риса с измельченными помидорами вместо воды и небольших кусочков бекона или копченой свиной колбасы. Сельдерей, болгарский перец и лук - традиционные овощи, используемые для приправы.

Блюдо имеет сходство с африканскими блюдами, особенно с сенегамбийским блюдом thieboudienne, что предполагает креолизацию блюда из Западной Африки. в Новый Свет. Он также имеет сходство с рисом джоллоф.

См. Также

Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-14 07:49:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте