Зиига'игаанс (кубики кленового сахара), производимые в зиига'иганаатиг (пресс-форма для сахара) | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Канада и США |
Основные ингредиенты | Сок из сахарного клена дерева |
Кленовый сахар - традиционный подсластитель в Канаде и на северо-востоке Соединенных Штатов, приготовленный из сока кленового дерева (« кленовый сок »).
Для производства кленового сахара в основном используются три вида кленов рода Acer : сахарный клен ( A. saccharum), черный клен ( A. nigrum) и красный клен ( A. rubrum) из-за высокого содержания сахара. содержание (примерно от двух до пяти процентов) в соке этих видов. Черный клен включен как подвид или разновидность в более широко рассматриваемую концепцию A. saccharum, сахарного клена, некоторыми ботаниками. Из них красный клен имеет более короткий сезон, потому что он дает бутоны раньше, чем сахар и черный клен, что меняет вкус сока.
Некоторые другие виды клена также иногда используются в качестве источников сока для производства кленового сахара, в том числе клен самшитовый (или клен Манитоба, A. negundo), клен серебристый ( A. saccharinum) и клен крупнолистный ( A. macrophyllum).). Подобные сахара также могут быть получены из березы или пальм, среди других источников.
Кленовый сахар - это то, что остается после того, как сок сахарного клена варится дольше, чем это необходимо для создания кленового сиропа или кленового ириска. После того, как почти вся вода выкипела, остается только твердый сахар. По составу этот сахар состоит примерно на 90% из сахарозы, остальная часть состоит из различных количеств глюкозы и фруктозы. Обычно это продается в виде прессованных блоков или полупрозрачных конфет. Его сложно создать, потому что сахар легко горит и требует значительных навыков.
В Канаде кленовый сахар - один из нескольких кленовых продуктов, производимых из кленового сока или кленового сиропа, включая кленовое масло и кленовый ирис. В соответствии с Законом о пищевых продуктах и лекарствах и Законом о потребительской упаковке и маркировке канадские правила требуют, чтобы продукты из кленового сахара указывали на этикетке розничного продукта название предприятия и страну происхождения.
Кленовый сахар был предпочтительной формой сахара коренными народами / народами американских индейцев, поскольку сахар можно было легко транспортировать, и он сохранялся долгое время. Это называется ziinzibaakwad по анишинаабу. Blessing of the Bay, второе океанское торговое судно, построенное в английских колониях, еще в 1631 году перевозило кленовый сахар из колонии Массачусетского залива в Новый Амстердам. художник середины 18 века Жан-Франсуа Турпен, гравер Бернар (в том числе несколько для Энциклопедии Дидро 1755 года) и другие.
Кленовый сахар используется для ароматизации кленовых продуктов и как альтернатива тростниковому сахару.
Сахарный макак - 1925 г.
Демонстрация техники изготовления кленового сахара коренными американцами.