Березовый сироп

редактировать

Березовый сироп - это приятный на вкус минеральный сироп, изготовленный из сока березы деревьев и производимый почти таким же способом. как кленовый сироп. Он редко используется для блинного или вафельного сиропа, чаще он используется в качестве ингредиента в сочетании с блюдами из свинины или лосося в соусах, глазури и заправках, и в качестве ароматизатора в мороженом, пиве, вине и безалкогольных напитках. Он конденсируется из сока, который содержит около 0,5–2% сахара, в зависимости от породы березы, местоположения, погоды и сезона. Готовый сироп содержит 66% сахара или более, чтобы его можно было классифицировать как сироп. Березовый сок сахар содержит примерно 42–54% фруктозы и 45% глюкозы, с небольшим количеством сахарозы и следовыми количествами галактоза. Основным сахаром в кленовом сиропе является более сложная сахароза, и химический состав кленового сиропа также отличается, что приводит к различию во вкусе. Вкус березового сиропа имеет характерный и богатый минералами карамельный вкус, который мало чем отличается от патоки, бальзамической приправы или некоторых видов сои с оттенком пряности. Различные виды березы дают немного разные вкусовые характеристики; некоторые медные, другие с нотками меда из полевых цветов. Хотя березовый сироп имеет такое же содержание сахара, как клен, он темнее, крепче и сложнее, чем клен.

Содержание

  • 1 Метод
  • 2 Производство
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Метод

Фестиваль березового сока, Россия. Испарение березового сока в березовый сироп

Приготовление березового сиропа сложнее, чем изготовление кленового сиропа, поскольку для производства одного литра сиропа требуется около 100–150 литров сока (более чем в два раза больше, чем требуется для кленового сиропа.). Окно отбора для березы, как правило, короче, чем для клена, в первую очередь потому, что береза ​​живет в более северном климате. Это также происходит позже в году, чем простукивание клена. Весной (обычно с середины до конца апреля, примерно за две-три недели до появления листьев на деревьях) собирают сок деревьев. Распространено мнение, что, хотя у березы более низкий ствол и давление корней, чем у кленов, метод сбора сока с помощью трубопроводов или трубок, используемый при засахаривании большого клена, не так полезен при сборе березового сока. Тем не менее, Rocky Lake Birchworks в Пасе, Манитоба, успешно использует трубный метод вместе с вакуумной системой для сбора березового сока.

Сок восстанавливается так же, как и кленовый сок, с использованием аппаратов обратного осмоса и испарителей в серийном производстве. В то время как кленовый сок можно варить без использования обратного осмоса, березовый сироп сложно приготовить таким способом: сок более чувствителен к температуре, чем кленовый сок, потому что фруктоза горит при более низкой температуре, чем сахароза, основной сахар в кленовом соке. Это означает, что кипячение березового сока для получения сиропа может гораздо легче привести к обгоревшему вкусу.

Производство

Большая часть березового сиропа производится в России, Аляске и Канаде из Paper Birch или березовый сок (Betula papyrifera var. humilis и neoalaskana). Эти деревья встречаются в основном во внутренних районах и на юге центральной Аляски. Береза ​​Кенай (Betula papyrifera var. Kenaica), которая также используется, больше всего растет на полуострове Кенай, но также встречается в южной центральной части штата и гибридизируется с humilis. Сорт на юго-востоке Аляски - это западная бумажная береза ​​(Betula papyrifera var. Commutata) с более низким содержанием сахара. Для испарения одного литра сиропа из этих деревьев требуется примерно 130–150 литров сока.

Общее производство березового сиропа на Аляске составляет примерно 3800 литров (1000 галлонов США) в год, меньшие количества производятся в других США. штаты и Канада (также из Paper Birch), Россия, Беларусь, Украина и Скандинавия (из другие породы березы). Из-за более высокого соотношения сока и сиропа и трудностей в производстве березовый сироп дороже, чем кленовый сироп, до пяти раз дороже.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть средства массовой информации, связанные с березовым сиропом.
Прослушивание
Последняя правка сделана 2021-05-12 07:02:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте