Тип | Открытая компания с ограниченной ответственностью |
---|---|
Торговая компания | LSE : TATE |
Промышленность | Пищевая промышленность |
Основана | Слияние Henry Tate Sons (основана в 1859 г.) и Bernard Lyle Sons (основана в 1887 г.) в 1921 г. |
Штаб-квартира | Лондон, Англия, UK |
Ключевые люди | Джерри Мерфи, председатель. Ник Хэмптон, генеральный директор |
Продукты | Крахмалы. Splenda. Алкоголь. Лимонная кислота. Высокий уровень фруктозы кукурузный сироп |
Выручка | £ 2,755 миллиарда (2019) |
Операционная прибыль | £ 236 миллионов (2019) |
Чистая прибыль | £ 181 миллион (2019) |
Количество сотрудников | 4162 (2019) |
Веб-сайт | www.tateandlyle.com |
Tate Lyle PLC - глобальный поставщик услуг со штаб-квартирой в Великобритании. э. продуктов питания и напитков на промышленные рынки. Изначально это был бизнес по переработке сахара, но с 1970-х годов он начал диверсифицироваться, в конечном итоге избавившись от сахарного бизнеса в 2010 году. Он специализируется на превращении сырья, такого как кукуруза и тапиока, в ингредиенты, которые добавляют вкус, текстуру и питательные вещества в продукты питания и напитки.. Он котируется на Лондонской фондовой бирже и входит в состав индекса FTSE 250.
. В 2016 году банка Lyle's Golden Syrup была отмечена Мировым рекордом Гиннеса как старейший брендинг в мире.
Ник Хэмптон стал генеральным директором 1 апреля 2018 года, заменив Джаведа Ахмеда, который ушел с этой должности и из совета директоров и ушел из компании.
Компания была основана в 1921 г. в результате слияния двух конкурирующих сахарных заводов : Henry Tate Sons и Abram Lyle Sons.
Генри Тейт основал свой бизнес в 1859 году в Ливерпуле, позже расширившись в Сильвертаун в Ист-Лондон. Он использовал свое промышленное состояние, чтобы основать Институт Тейт в Сильвертауне в 1887 году и Галерею Тейт в Пимлико, Центральный Лондон в 1897 году. Он наделил галерею своей собственной коллекцией картин прерафаэлитов.
Абрам Лайл, бондарь и судовладелец, приобрел долю в сахарном заводе в 1865 г. в Гриноке, а затем в Плейстоу-Уорф, Западный Сильвертаун, Лондон. У двух компаний были крупные фабрики поблизости друг от друга - Генри Тейт в Сильвертауне и Абрам Лайл в Плейстоу-Уорф, что привело к слиянию. До слияния, которое произошло после их смерти, двое мужчин были непримиримыми деловыми соперниками, хотя никогда не встречались лично. В 1949 году компания представила свой бренд «Mr Cube» в рамках маркетинговой кампании, направленной на борьбу с предложенной национализацией правительством труда.
С 1973 года членство Великобритании в Европейском экономическом сообществе угрожало основному бизнесу Tate Lyle квотами, введенными из Брюсселя в пользу отечественных производителей сахарной свеклы перед импортными переработчиками тростника, такими как как Тейт и Лайл. В результате под руководством Саксонца Тейта (прямого потомка Генри Тейта) компания начала диверсифицироваться в смежные области торговли товарами, транспорта и машиностроения, а в 1976 году она приобрела конкурирующий тростниковый сахар. переработчик Manbré Garton.
В 1976 году Компания приобрела 33% акций (увеличилось до 63% в 1988 году) Amylum, европейского предприятия по производству крахмала. Ливерпульский сахарный завод закрылся в 1981 году, а завод Greenock закрылся в 1997 году. В 1988 году Tate Lyle приобрела 90% акций A. Э. Стейли, предприятие по переработке кукурузы в США. В 1998 году она привлекла компанию Haarmann Reimer, производителя лимонной кислоты. В 2000 году она приобрела оставшиеся миноритарные пакеты Amylum и AE Staley.
В 2004 году она создала совместное предприятие с DuPont для производства возобновляемого 1,3-пропандиола который можно использовать для изготовления сорона (заменителя нейлона). Это был ее первый крупный набег на биоматериалы. В 2005 году DuPont Tate Lyle BioProducts была создана как совместное предприятие DuPont и Tate Lyle. В 2006 году она приобрела небольшой голландский бизнес Hycail, предоставив компании интеллектуальную собственность и пилотный завод по производству полимолочной кислоты (PLA), другого биопластика. В октябре 2007 года пять европейских заводов по производству крахмала и спирта, ранее входившие в состав европейского крахмального подразделения, известного как Amylum group, были проданы Syral, дочерней компании французской сахарной компании Tereos. Syral закрыла свой завод на полуострове Гринвич в Лондоне в сентябре 2009 года и впоследствии была снесена.
Главный офис Tate Lyle в Kingsway, ЛондонВ феврале 2008 года он было объявлено, что гранулированный белый тростниковый сахар Tate Lyle будет аккредитован как продукт Fairtrade, а все другие розничные продукты компании будут следовать в 2009 году.
В апреле 2009 года Комиссия по международной торговле США подтвердила постановление, согласно которому китайские производители могут делать копии своего продукта Splenda.
Tate Lyle разработала метод коммерческого производства натурального подсластителя аллюлоза. Он стремится воспользоваться разрешением 2019 года от США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не должно указывать продукт в составе общего сахара или добавленного сахара в коммерческих пищевых ингредиентах.
В июле В 2010 году компания объявила о продаже своего бизнеса по переработке сахара, включая права на использование торговой марки Tate Lyle и Lyle's Golden Syrup, American Sugar Refining за 211 миллион фунтов стерлингов. Продажа включала заводы Plaistow Wharf и Silvertown. Новые владельцы пообещали, что в результате сделки не будет потери рабочих мест.
В 2012 году HarperCollins опубликовал The Sugar Girls, произведение документальной литературы, основанное на реальных историях женщин, которые работали на двух фабриках Tate Lyle в Ист-Энде в Лондоне с 1940-х по 1960-е гг..
Компания организована следующим образом:
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Tate Lyle. |