История сахара

редактировать
A сахарный рулет был форма сахара в восемнадцатом веке: полутвердый сахарный рожок, для которого требовался сахарный топор. или молоток, чтобы разбить его, и сахарную крошку, чтобы измельчить до пригодных к употреблению частей.

Сахар впервые был произведен из растений сахарного тростника в северной Индии где-то после первого века эры. Считается, что слово «сахар» произошло от санскрита शर्करा (śarkarā), что означает «молотый или засахаренный сахар», использование «песок, гравий». Санскритская литература из древней Индии, написанная между 1500-500 до н.э., содержит первые документы о выращивании сахарного тростника и производства сахара в Бенгальском регионе Индии. субконтинент. На санскрите грубо приготовленное сахарное вещество называлось guda, что означает «превращать в шар или конгломерат».

История сахара состоит из пяти основных фаз:

  1. Экстракция сока сахарного тростника из растения сахарного тростника, и последующее одомашнивание растений в тропической Юго-Восточной Азии где- то около 4000 BC.
  2. Изобретение производства гранул тростникового сахара из сока сахарного тростника в Индии чуть более двух тысяч лет назад, за несколько последовательных улучшений в очистке кристаллических гранул в Индии в первые века AD.
  3. Распространение выращивания и производства тростникового сахара в средневековый исламский мир вместе с некоторыми усовершенствованиями методов производства
  4. Распространение выращивания и производства тростникового сахара в Вест-Индии и тропических частях Америки начиная с 16 века, за соответствующие более интенсивные улучшения производства в 17-19 веках в этой части мира.
  5. Разработчики т свекловичного сахара, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других подсластителей в XIX и XX веках.

Известен во всем мире к концу средневековья сахар был очень дорогим и считался «прекрасной специей », но примерно с 1500 года технологические усовершенствования и источники Нового Света начали превращать его в гораздо более дешевый массовый товар.

Содержание
  • 1 Распространение выращивания сахарного тростника
  • 2 Раннее использование сахарного тростника в Индии
  • 3 Тростниковый сахар в средневековую эпоху в мусульманском мире и Европе
  • 4 Выращивание сахара в Новом Свете
  • 5 Рост свеклы сахар
  • 6 Механизация
  • 7 Другие подсластители
  • 8 См. также
  • 9 Примечания
  • 10 Библиография
Распространение выращивания сахарного тростника
Saccharum officinarum - сахарный тростник

Существует два центра приручения сахарного тростника: один для Saccharum officinarum у папуасов в Новой Гвинее и другой для Saccharum sinense у <233.>Австронезийцы в Тайване и южный Китай. Папуасы и австронезийцы изначально использовали сахарный тростник в пищу для домашних свиней. Распространение как S. officinarum, так и S. sinense связано с миграцией австронезийских народов. Saccharum barberi культивировался только в Индии после появления S. officinarum.

Карта с указанием центров происхождения Saccharum officinarum в Новой Гвинее, С. sinensis на юге Китай и Тайвань, а также S. Барбери в Индии ; австронезийские интродукции

Saccharum officinarum впервые был одомашнен в пунктире Новой Гвинее и на островах к востоку от Линии Уоллеса уасами, где это современный центр разнообразия. Начиная примерно с 6000 BP, они были выборочно выведены из местного Saccharum robustum. Из Новой Гвинеи он распространился на запад до острова Юго-Восточная Азия после контакта с австронезийцами, где он гибридизировался с Saccharum spontaneum.

. Вторым центром является материковый Южный Китай и Тайвань, где S. sinense был основным культиген австронезийских народов. Слова, обозначающие сахарный тростник, существуют в протоавстронезийских языках на Тайване, реконструированные как * təbuS или ** CebuS, которые стали * tebuh в прото-малайо-полинезийском. Это была одна из исходных основных культур австронезийских народов по крайней мере с 5 500 лет назад. Появление более сладкого S. officinarum постепенно вытеснить его по всему ареалу выращивания на острове Юго-Восточная Азия.

С острова Юго-Восточная Азия S. officinarum распространился на восток в Полинезию и Микронезия австронезийскими путешественниками как завод по производству каноэ примерно на 3500 лет назад. Он также распространился на запад и север на 3000 лет назад в Китае и Индию австронезийскими торговцами, где в дальнейшем он скрещивался с Saccharum sinense и Saccharum barberi. Оттуда он распространился дальше в западную Евразию и.

Индию, где разработан процесс переработки тростникового сока в гранулированные кристаллы, часто посещаются имперские конвои (например, из Китая), чтобы узнать о выращивании и переработке сахара. К шестому веку нашей эры выращивания и переработке сахара достигли Персии, а оттуда эти знания были принесены в Средиземноморье арабской экспансии. «Куда бы они ни пошли, [средневековые] арабы приносили с собой сахар, продукт и технологию его производства».

Испанские и португальские исследования и завоевания в пятнадцатом веке принесли сахар к юго-западу от Иберия. Генрих Мореплаватель ввел тростник на Мадейру в 1425 году, в конечном итоге покорив Канарские острова, завезли им сахарный тростник. В 1493 году во время своего второго путешествия Христофор Колумб принес саженцы сахарного тростника в Новый Свет, в частности Hispaniola.

Раннее использование сахарного тростника в Индии

Сахарный тростник возник в тропиках Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии. Различные виды, вероятно, произошли в разных местах: S. barberi происходит из Индии, а S. edule и S. officinarum - из Новой Гвинеи. Первоначально люди жевали сахарный тростник в сыром виде, чтобы извлечь из него сладость. Индейцы открыли, как кристаллизовать сахар во время династии Гуптов, примерно в 350 году нашей эры, хотя литературные свидетельства из индийских трактатов, таких как Арташастра в IV-III веках до нашей эры, указывает на то, что рафинированный сахар уже производился в Индии.

Индийские моряки, пользователи топленого масла и сахара, возили сахар по различным торговым маршрутам. Странствующие буддийские монахи привезли в Китай методы кристаллизации сахара. Во время правления Харши (годы правления 606–647) в Северной Индии индийские посланники в Танском Китае обучали методам выращивания сахарного тростника после императора Тайцзуна Тан (годы правления 626–649) сделал свой интерес к сахару известным, и вскоре в седьмом веке в Китае было создано первое выращивание сахарного тростника. Китайские документы подтверждают наличие по крайней мере миссий в Индию, начатых в 647 году эры, для получения технологии для рафинирования сахара. В Индии, на Ближнем Востоке и Китай стал эффективным продуктом кулинарии, а десерты.

Ранние методы рафинирования включали измельчение или истирание тростника для получения сока., а затем кипячение сока или сушку на солнце, чтобы получить твердые частицы сахара, которые выглядели как гравий. Санскритское слово «сахар» (шаркара) также означает «гравий» или «песок». Точно так же китайцы используют термин «гравийный сахар» (типичный китайский : 砂糖) для того, что на Западе известно как «столовый сахар».

В 1792 году в Великобритании выросли цены на сахар. 15 марта 1792 года министры Его Величества в британском парламенте представили отчет, связанный с производством рафинированного сахара в Британской Индии. Лейтенант Дж. Патерсон, представитель бенгальского истеблишмента, сообщил, что рафинированный сахар можно в Индии с множеством превосходных преимуществ и намного дешевле, чем в Вест-Индии.

Тростниковый сахар в средневековую эпоху в мусульманском мире Мир и Европа
Карта, на которой первой страной выращивания сахарного тростника является Индия, за которой следуют небольшие районы в Африке, а затем небольшие районы на атлантических островах к западу от Африки Распространение сахарного тростника на запад в доисламские времена (показано красным), в средневековом мусульманском мире (зеленый) и в 15 веке португаль на архипелаге Мадейра, испанцами на архипелаге Канарских островов (острова западу от Африки, обведены фиолетовыми линиями)

Есть записи о знании сахара среди древних греков и римлян, но только как импортированное лекарство, а не как пища. Например, греческий врач Диоскорид в I веке (н.э.) писал: «В тростниках Индии и Эвдеймонской Аравии есть вид сросшегося меда, называемый сахарон (то есть сахар). [т.е. Йемен] похож по консистенции на соль и достаточно хрупкий, чтобы его можно было сломать между зубами, как соль. Он хорошо растворяется в воде для кишечника и желудка, и [может быть] принят в качестве напитка, чтобы помочь [облегчить] болезненный мочевой пузырь. и почки ». Плиний Старший, римлянин 1-го века (н.э.), также описал сахар как лекарство: «Сахар также производится в Аравии, но индийский сахар лучше. Это своего рода мед. содержится в тростнике, белый, как резинка, и хрустит между зубами. Он выпускается в виде комков размером с лесной орех. Сахар используется только в медицинских целях ».

В средние века арабские предприниматели освоили производство сахара техники из Индии и расширили отрасль. Средневековые арабы в некоторых случаях создавали большие плантации, оборудованные собственными сахарными заводами или нефтеперерабатывающими заводами. Растению тростникового сахара, произрастающему в тропическом климате, для роста требуется как много воды, так и тепла. Выращивание растений распространилось по средневековому арабскому миру с помощью искусственного орошения. Впервые сахарный тростник начали широко выращивать в средневековой Южной Европе в период арабского владычества на Сицилии, начиная примерно с IX века. Помимо Сицилии, Аль-Андалус (на территории современной южной Испании) был важным центром производства сахара, начиная с десятого века.

Из арабского мира сахар экспортировался. по всей Европе. Объем импорта увеличился в более поздние средневековые века, о чем свидетельствует увеличение количества упоминаний в позднесредневековых западных писаниях. Но тростниковый сахар оставался дорогим импортом. Его цена за фунт в Англии 14-го и 15-го веков была примерно такая же высокая, как импортные специи из тропической Азии, такие как мускатный орех, имбирь, гвоздика и перец, которые в то время приходилось перевозить через Индийский океан.

Понтинг прослеживает распространение выращивания сахарного тростника с момента его появления в Месопотамии, Леванте и на островах восточного Средиземноморья, особенно на Кипре, к 10 веку. Он также отмечает, что он распространился вдоль побережья Восточной Африки, достигнув Занзибара.

Крестоносцы принесли сахар домой в Европу после своих кампаний на Святой Земле, где они встретили караваны несущая «сладкую соль» ». В начале XII века Венеция приобрела несколько деревень около Тира и создала поместья для производства сахара на экспорт в Европу, где она добавляла мед в качестве единственного доступного подсластителя. Летописец крестового похода Вильгельм Тирский, писавший в конце 12 века, описал сахар как «самый ценный продукт, очень необходимый для пользы и здоровья человечества». Первое упоминание о сахаре на английском языке относится к концу 13 века.

Понтинг о различных первых сахарных предпринимателях от рабства:

Ключевые проблемы производства сахара было то, что оно было очень трудоемким. как в выращивании, так и в переработке. Из-за огромного веса и объема сырого тростника его транспортировка была очень дорогостоящей, особенно по суше, и поэтому в каждом поместье должен быть свой собственный завод. Там тростник нужно было измельчить, чтобы извлечь сок, который затем кипятили, чтобы сконцентрировать его, в серии изнурительных и интенсивных операций, продолжавшихся много часов. Однако, как только сахар был переработан и сконцентрирован, он имел очень высокую стоимость по своей массе и мог продаваться на большие расстояния по морю со консолидированной прибылью. [Европейская сахарная] промышленность только в больших масштабах после потерь Леванта возродившим исламом и переноса производства на Кипр при смесях аристократов крестоносцев и венецианских купцов. Местное население на Кипре тратило большую часть своего времени на выращивание продуктов питания, и лишь немногие работали на сахарных плантациях. Поэтому владельцы привозилиов из региона Черного моря (и некоторых из Африки), чтобы они выполняли большую часть работы. Уровень спроса и производства был низким, поэтому торговля рабами была невысока - не более тысячи человек в год. Когда на Сицилии началось производство сахара, он был ненамного больше.

Атлантического океана [Канары, Мадейра и Острова Зеленого Мыса ], когда-то начальная эксплуатация древесины и сырья материалы закончились, быстро стало ясно, что производство сахара будет наиболее выгодным способом получения денег с новых территорий. Проблема заключалась в том, что требовалось тяжелый труд, потому что европейцы отказывались работать, кроме как контролерами. Решением было привезтиов из Африки. Важнейшие события в торговле начались в 1440-х годах...

В 1390-х годах был разработан более совершенный пресс, удвоил количество сока, полученного из сахарного тростника, и помог вызвать экономический рост сахарных плантаций до Андалусия и Алгарве. Все началось на Мадейре в 1455 году, когда на мельницах работали советники из Сицилии и (в основном) столицы Генуи. Доступность Мадейры привлекает генуэзских и фламандских торговцев, стремящихся обойти венецианские монополии. «К 1480 году в Антверпене было около семидесяти судов, занятых торговлей сахаром на Мадейре, при этом переработка и сбыт были сосредоточены в Антверпене. В 1480-х годах производство сахара распространилось на Канарские острова. К 1490-м годам Мадейра обогнала Кипр как производитель сахара ». Африканские рабы также работали на сахарных плантациях Королевства Кастилия вокруг Валенсии.

В XVI веке раввин Йосеф Каро, автор Шулхан Арух, Свод еврейских законов упоминает об использовании евреев в Каире (Египте) сахара, смешанного с лимонным соком и водой, для приготовления лимонада в субботу. (Орех Чайим, Хилчот Шаббат)

Выращивание сахара в Новом Свете
Треугольная торговля - рабы были импортированы на Карибские острова, чтобы сажать и собирать урожай сахарного тростника.

Португальцы использовали сахар в Бразилия. К 1540 г. было 800 сахарных заводов на острове Санта-Катарина и еще 2000 на северном побережье Бразилии, Демарара и Суринам.. Первый сбор сахара произошел в Эспаньоле в 1501 году; и многие сахарные заводы были построены на Кубе и Ямайке к 1520-м годам.

Примерно 3000 небольших сахарных заводов, построенных до 1550 года в Новом Свете, создали беспрецедентный спрос на чугун шестерни, рычаги, оси и другой инвентарь. Специализированная торговля формованием и литьем чугуна развивалась в Европе в связи с расширением производства сахара. Строительство сахарного завода стимулировало развитие технологических процессов, необходимых для зарождающейся промышленной революции в начале 17 века.

После 1625 года голландцы везли сахарный тростник из Южной Америки в Карибские острова, где его выращивали от Барбадоса до Виргинских островов.

Современные часто сравнивали ценность сахара с ценными товарами, включая мускус, жемчуг и специи. Цены на сахар медленно снижались, поскольку его производство стало производиться из источников, особенно в результате английской колониальной политики. Когда-то только для богатых, потребление сахара стало все более распространенным явлением и среди бедных. Производство сахара увеличилось в колониях на материковой части Северной Америки, на Кубе и в Бразилии. Первоначально рабочая сила включала европейских наемных слуг и местных руководителей американцев рабов. Европейские болезни, такие как оспа и африканские, такие как малярия и желтая лихорадка, вскоре привести к сокращению численности местных сообщецев. Европейцы также были очень восприимчивы к малярии и желтой лихорадке, а количество наемных слуг было ограниченным. Африканские рабы стали основным инструментом рабочих на плантациях, потому что они были более устойчивы к малярии и желтой лихорадке, а также потому, что рабов было в изобилии на африканских землях. побережья.

В 18 веке стал популярным. Великобритания, например, в 1770 г. потребляла в пять раз больше сахара, чем в 1710 г. К 1750 г. сахар превосходил зерно как «самый ценный товар в европейской торговле - он составлял пятую часть всего европейского импорта и в последние десятилетия века четыре пятых сахара поступали из британских и французских колоний в Вест-Индии ». С 1740-х до 1820-х годов сахар был самым ценным импортом Великобритании.

Рынок сахара пережил серию бумов. Повышенный спрос и производство сахара произошли в значительной степени из-за значительного изменения пищевых привычек многих европейцев. Например, они начали употреблять джемы, конфеты, чай, кофе, какао, обработанные пищевые продукты и другие сладкие продукты в гораздо больших количествах. Реагируя на эту тенденцию к росту, Карибские острова воспользовались ситуацией и начали производить еще больше сахара. Фактически, они производили до девяноста процентов сахара, потребляемого западными европейцами. Некоторые острова оказались более успешными, чем другие, когда дело дошло до производства продукта. На Барбадосе и Британских Подветренных островах сахар составлял 93% и 97% соответственно.

Позже плантаторы начали разрабатывать способы еще большего увеличения производства. Например, они начали использовать больше методов ведения сельского хозяйства при выращивании сельскохозяйственных культур. Они также разработали более совершенные мельницы и начали использовать лучшие виды сахарного тростника. В восемнадцатом веке «французские колонии были наиболее успешными, особенно Сен-Доминго, где более совершенное орошение, гидроэнергетика и техника, вместе с концентрацией на новых сортах сахара, увеличивали прибыль». Несмотря на эти и другие улучшения, цена на сахар достигла резкого роста, особенно во время таких событий, как восстание против голландцев и наполеоновские войны. Спрос на сахар оставался высоким, и плантаторы островов точно знали, как извлечь выгоду из этой ситуации.

Литография Теодора Брея XIX века с изображением плантации сахарного тростника. Справа - «белый офицер», европейский надсмотрщик. Рабыни трудятся во время сбора урожая. Слева - крушение.

Когда европейцы основали сахарные плантации на больших Карибских островах, цены упали, особенно в Британии. К 18 веку все слои общества стали обычными потребителями бывшего предмета роскоши. Сначала большая часть сахара в Британии шла на чай, но позже очень популярными стали кондитерские изделия и шоколад. Многие британцы (особенно дети) также ели джемы. Поставщики обычно продавали сахар ввиде сахарного рулона, а потребителям требовались сахарные зажимы, похожие на плоскогубцы инструменты, для отламывания кусков.

Сахарный тростник быстро истощает почву, на которой он растет, в XIX веке плантаторы запустили производство на более крупных островах с более свежей почвой, поскольку спрос на сахар в Европе продолжал расти: «среднее потребление в Британия поднялась с четырех фунтов на душу населения в 1700 году до восемнадцати фунтов в 1800 году, с тридцати шести фунтов к 1850 году и более фунтов к двадцатому веку ». В 19 веке Куба стала самой богатой страной в Карибском бассейне (с сахаром в основной культуре), потому что она образовала единственный крупный остров суши, свободный от гористой местности. Вместо этого почти три четверти его земли образовали холмистую равнину, идеально подходящую для посадки сельскохозяйственных культур. Куба также преуспела над другими островами, потому что кубинцы использовали лучшие методы при уборке сахарных культур: они использовали современные методы измельчения, такие как водяные мельницы, закрытые печи, паровые двигатели и вакуумные котлы. Все эти технологии повысили эффективность. Куба также сохраняла рабство дольше, чем другие острова Карибского моря.

После Гаитянской революции было создано независимое государство Гаити, производство сахара в этой стране отказался, и Куба заменила Сен-Доминго в качестве крупнейшего в мире.

Асиенда Ла Фортуна. Комплекс сахарного завода в Пуэрто-Рико, расписанный Франсиско Олером в 1885 году. Бруклинский музей

Давно основанный в Бразилии, производство сахара распространилось на другие части Южная Америка, а также новые европейские колонии в Африке и в Тихом океане, где это стало особенно важным в Фиджи. Маврикий, Натал и Квинсленд в Австралии начали выращивать сахар. В старых и новых районах производства сахара в настоящее время, как правило, используется наемный труд, а не рабов, а рабочие «отправляются по всему миру... [и]... в условиях почти рабства до десяти лет... во втором случае. В половине девятнадцатого века более 450 000 наемных рабочих уехали из Индии в Британскую Вест-Индию, другие отправились в Натал, Маврикий и Фиджи (где они составили большинство населения). В Квинсленд были переселены рабочие с островов Тихого океана. 69>Гавайи, они прибыли из Китая и Японии. Голландцы перевели большое количество людей с Явы в Суринам. "Говорят, что сахарные плантации не смогли бы процветать без помощи африканских рабов. В Колумбии посевы сахара начались очень рано, и предприниматели импортировали множество африканских рабов для обработки полей. Индустриализация колумбийской промышленности началась в 1901 году с основания Мануэлита, первый сахарный завод на паровой тяге в Южной Америке, латвийским евреем иммигрантом Джеймсом Мартином Эдером.

Рост производства свекловичного сахара
Немецкие химики Андреас Сигизмунд Маргграф и Франц Карл Ахард (на фото) основы современной сахарной промышленности Сахарный завод в Шураны (Словакия), основанная в 1854 году (изображение датировано 1900 годом)

Сахар был роскошью в Европе до начала 19 века, когда он стал более широко доступным из-за роста свекольный сахар в Пруссии, а в Франции при Наполеоне. и, поскольку в 1747 году Андреас Сигизм Маргграф объявил об открытии сахара в свекле и разработал метод его извлечения с использованием спирта. Ученик Маргграфа, Франц Карл Ахард, в конце 18 века разработал экономичный промышленный метод извлечения сахара в чистом виде. Ахард впервые произвел свекольный сахар в 1783 году в Каульсдорфе. В 1801 году под патронажем короля Пруссии Фридриха Вильгельма III (годы правления 1797–1840 гг.) В Кунерн, Силезия <38 было основано первое в мире предприятие по производству свекольного сахара.>(тогда часть Пруссии). Этот завод не приносил прибыль, но работал с 1801 года до тех пор, пока не был разрушен во время наполеоновских войн (около 1802–1815 гг.).

Работы Маргграфа и Ахарда стали отправной точкой для сахарной промышленности в Европе и для современной сахарной промышленности в целом, поскольку сахар больше не был предметом роскоши и продуктом, производимым почти только в более теплом климате.

Во Франции Наполеон был отрезан от импорта из Карибского моря британской блокадой и, по крайней мере, не желая финансировать британских купцов, запретил импорт сахара в 1813 году. Возникла свекловичная сахарная промышленность, особенно после того, как Жан-Батист Керуэль индустриализировал работу Бенджамина Делессера.

. Большой свекольный завод, производящий около 1500 тонн сахара в день, нуждался в постоянной рабочей силе около 150 человек для 24-часовое производство. {{Необходима цитата | date = October 2020}

Сахарная свекла обеспечивает примерно 30% мирового производства сахара.

Механизация

с конца 18 века производство сахар становился все более механизированным. паровая машина впервые приводила в действие сахарный завод на Ямайке в 1768 году, а вскоре после этого пар заменил прямое сжигание в качестве источника технологического тепла.

В 1813 г. британский химик Эдвард Чарльз Ховард изобрел метод рафинирования сахара, который включал кипячение тростникового сока не в открытом котле, а в закрытом сосуде, нагретом до паром и под частичным вакуумом. При пониженном давлении вода кипит при более низкой температуре, и это позволяет сэкономить топливо и снизить количество сахара, теряемого в результате карамелизации. Дальнейшее повышение топливной эффективности было достигнуто благодаря многоэффектному испарителю, разработанному инженером из США Норбертом Рилльё (возможно, еще в 1820-х годах, хотя первая рабочая модель датируется 1845) годом). Эта система состояла из серии вакуумных поддонов, в каждой из которых давление было ниже, чем в предыдущей. Пары из каждой кастрюли служили для следующей с минимальными потерями тепла. В современной промышленности для испарения воды используются многоцелевые испарители.

Процесс отделения сахара от патоки также привлек внимание механиков: Дэвид Уэстон впервые применил центрифугу для решения этой задачи на Гавайях в 1852 году.

Другие подсластители
Заменитель сахара на основе цикламат, продаваемый в Канаде.

В США и Японии кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы заменил сахар в некоторых областях применения, особенно в безалкогольных напитках и полуфабрикатах.

Процесс производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы был впервые разработан Ричардом О. Маршаллом и Эрлом Р. Куи в 1957 году. Процесс промышленного производства был усовершенствован доктором Я. Такасаки из Агентства промышленных наук и Министерства международной торговли и промышленности Японии в 1965–1970 гг. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы был введен во многие обработанные пищевые продукты и безалкогольные напитки в странах примерно с 1975 по 1985 год.

Система тарифов на сахар и квот на сахар, введенная в 1977 году в США увеличили стоимость импорта сахара, и производители США искали более дешевые источники. Кукурузный сироп с высоким содержанием кукурузы, более экономичен, поскольку внутренние цены на сахар в США вдвое превышают мировые цены, а цена на кукурузу поддерживается на низком уровне за счет государственного субсидий, выплачиваемых производителей. Кукурузный сироп с высоким уровнем шума стал привлекательной заменой и предпочтительнее тростникового сахара среди подавляющего американского производителей питания и напитков. Производители безалкогольных напитков, такие как Coca-Cola и Pepsi, используют сахар в других странах, но в 1984 году перешли на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в своих Штатах.

средний сирец потреблял приблизительно 37,8 фунта (17,1 кг) кукурузного человека с высоким содержанием фруктозы в 2008 году по сравнению с 46,7 фунта (21,2 кг) сахарозы.

В последние годы была выдвинута гипотеза, что рост кукурузы с высоким содержанием фруктозы употребление сиропа в обработанных пищевых продуктах может быть связано с различными ми здоровья, включая метаболический синдром, гипертензию, дислипидемию, стеатоз печени., инсулинорезистентность и ожирение. Однако на сегодняшний день имеется мало доказательств того, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является более вредным для здоровья, чем сахароза или другие простые сахара. По содержанию фруктозы и фруктозы: глюкоза кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не сильно отличается от фруктового яблочного сока. Некоторые исследователи предполагают, что фруктоза может запускать процесс образования в большей степени, чем другие простые сахара. Однако смеси кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы часто содержат фруктозу и глюкозу в составе почти одного к, как и обычный сахароза, и поэтому метаболизм сахарозы, в котором сахароза расщепляется на компоненты фруктозы и глюкозы. По крайней мере, растущее распространение кукурузного сиропа с высоким уровнем фруктозы, показало увеличение количества добавленных сахарных калорий в пище, что может разумно увеличить заболеваемость этим и другими заболеваниями.

См.
  • icon Пищевой портал
  • Исторический портал
Примечания

57) Шринивасан, TM (2016). Практики ведения сельского хозяйства, почерпнутые из тамильской литературы эпохи Сангама. хром-расширение: // oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm / https://www.insa.nic.in/writereaddata/UpLoadedFiles/IJHS16/_1_Vol51_ApLoadedFiles/IJHS16/Vol51_AploadedFiles/IJHS16/_1_Vol51_ PDF

Библиография
Последняя правка сделана 2021-05-23 14:55:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте