Прыгающий Джон

редактировать

Прыгающий Джон
Хоппин-джон-чаша.JPG
Альтернативные названия Каролинский горох и рис
Курс Еда
Место происхождения Южные Соединенные Штаты
Регион или штат Каролины
Основные ингредиенты Черноглазый горох и рис, нарезанный лук, нарезанный бекон
Вариации замените ветчину, сало или деревенскую колбасу на обычный бекон или копченые части индейки в качестве альтернативы свинине.

Hoppin 'John, также известный как Каролинский горох и рис, - это блюдо из гороха и риса, которое подают на юге Соединенных Штатов. Он готовится из вигнового гороха (в основном, черноглазого гороха, красного гороха с острова Си на островах моря и гороха с железным и глиняным горошком на юго-востоке США) и риса, нарезанного лука и нарезанного бекона, приправленного солью. В некоторых рецептах вместо бекона используются ветчина, сало, деревенская колбаса или копченая индейка. Некоторые используют зеленый перец или уксус и специи. Меньший по размеру, чем черноглазый горох, полевой горох используется в низинах Южной Каролины и прибрежной Джорджии ; черноглазый горох - норма в других странах.

Считается, что на юге Соединенных Штатов употребление в пищу Hoppin 'John в первый день нового года принесет благополучный год, наполненный удачей. Горох символизирует пенни или монеты, а монету иногда добавляют в горшок или оставляют под тарелками. Зелень, зелень горчицы, зелень репы, мангольд, капуста, капуста и аналогичные листовые зеленые овощи, служившие вместе с этим блюдом должны также добавить к богатству, так как они являются цветом американской валюты. Еще одно традиционное блюдо, кукурузный хлеб, также может служить символом богатства, поскольку оно цвета золота. На следующий день после Нового года оставшийся «Хоппин Джон» называется «Скипин Дженни» и еще раз демонстрирует бережливость, давая надежду на еще большие шансы на процветание в Новом году.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Этимология
  • 2 История
  • 3 варианта
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Этимология

Hoppin 'John - черноглазый горох и рис

Оксфордский словарь английского языка « s первый ссылка на блюдо из Frederick Law Olmsted » 19 - го века с травелоге, Путешествие в Seaboard рабовладельческих (1861 г.). Однако рецепт «Прыгающего Джона» в «Домохозяйке Каролины » Сары Ратледж, опубликованный в 1847 году, также упоминается как самое раннее упоминание. Еще более ранний источник - « Воспоминания о южной матроне», в которых упоминается «Прыгающий Джон» (в примечании определяемый как «бекон и рис») еще в 1838 году. Происхождение этого имени неясно; одна возможность заключается в том, что имя является коррупция в гаитянский креольский срока черноглазых гороха : Pois голубей ( произносится  [pwapiʒɔ] ), или «голубиный горох» на английском языке.

История

Hoppin' Джон был первоначально Лоукантри пищи, прежде чем распространиться на все население Юга. Hoppin 'John, возможно, произошел от смесей риса и бобов, которые были источником существования порабощенных западноафриканцев на пути в Америку. Хоппин Джон был также прослежен до аналогичных продуктов в Западной Африке, в частности сенегальского блюда thiebou niebe.

Одна из традиций, распространенных в Соединенных Штатах, заключается в том, что каждый человек, принимающий пищу, должен оставить на тарелке три горошины, чтобы гарантировать, что Новый год будет наполнен удачей, удачей и романтикой. Другая традиция гласит, что подсчет количества гороха в порции предсказывает количество удачи (или богатства), которое ждет посетителя в наступающем году. На острове Сапело в районе Hog Hammock вместо черноглазого горошка используют красный горошек Geechee. Красный горошек Sea Island похож на него.

Американский шеф-повар Шон Брок утверждает, что традиционный Hoppin 'John был приготовлен из риса Carolina Gold, который когда-то считался вымершим, и красного горошка с острова Си-Айленд. Он работал с фермерами над повторным внедрением этого сорта риса. По состоянию на 2017 год несколько производителей риса предлагают золотой рис Каролины.

Варианты

Другие блюда из бобов и риса можно увидеть повсюду на юге Америки и в Карибском бассейне, и они часто связаны с африканским кулинарным влиянием в Северной и Южной Америке. Региональные варианты включают гайанское блюдо «вареный рис», в котором используется черноглазый горох и кокосовое молоко; "Hoppin 'Juan" заменяет черноглазый горох кубинскими черными бобами ; перуанские таку-таку ; и бразильское блюдо байан-де-дуа, в котором также часто используется черноглазый горох.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-27 10:51:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте