Пивной сыр - это сыр спред, который чаще всего встречается в Кентукки. Сырные продукты с аналогичными названиями можно найти в других регионах США, но сам пивной сырный спред не получил широкого распространения. Существует ряд популярных брендов, большинство из которых похожи по вкусу и текстуре.
Коммерчески производимый пивной сырный спред обычно состоит из плавленой сырной основы с острым вкусом чеддера, тогда как домашние сорта почти всегда начинаются с острого сыра чеддер. К этому добавляется достаточное количество пива для придания вкуса и текстуры, а также чеснок и различные специи, включая сухую горчицу., хрен и кайенский перец. Большинство сортов бывают «мягкими» и «горячими», но все они имеют сильный чесночный вкус. Пивной сыр традиционно подается с солеными крекерами, хотя его можно найти с другими крекерами и крудитэ, чаще всего в качестве закуски.
Пока есть противоречивые рассказы о происхождении пивного сыра, кажется, впервые его подали в 1940-х годах в ресторане в округе Кларк, Кентукки, известном как Johnny Allman's. Владелец ресторана Джон Оллман приписал изобретение сырной пасты своему кузену Джо Олману, шеф-повару из Феникса, штат Аризона. Некоторые считают, что влияние Джо на юго-запад объясняет пряный характер спреда. Ресторан оригинального Johnny Allman's несколько раз менял владельца с 1940-х годов и в настоящее время находится в Холле на реке, расположенном на реке Кентукки в Винчестере, штат Кентукки. Оригинальный пивной сыр до сих пор подают в ресторане Hall's on the River.
21 февраля 2013 года Законодательное собрание Кентукки объявило округ Кларк местом рождения пивного сыра.
Королева Елизавета II Сообщается, что из Соединенного Королевства взяла с собой домой оригинальный пивной сыр Холла после посещения Лексингтона.
Ежегодный фестиваль пивного сыра проводится в центре города Винчестер, Кентукки (административный центр округа Кларк), в котором участвуют местные продавцы декоративно-прикладного искусства, а также проводятся коммерческие и любительские конкурсы рецептов.