Fatback - это кусок мяса от домашней свиньи. Он состоит из слоя жировой ткани (подкожно-жировой клетчатки ) под кожей спины, с кожей или без кожи (свиная шкура ). Fatback - это «твердый жир » и отличается от висцерального жира, который находится в брюшной полости, который называется «мягким жиром» и используется для производства листового сала.
Как и другие виды свиней. жир, жир может быть переработан для получения высококачественного сала и является одним из источников соленой свинины. Жир мелко нарезанный или крупно измельченный - важный ингредиент в колбасе и некоторых мясных блюдах.
Fatback - важный элемент традиционной мясной закуски. В некоторых европейских культурах из него делают фирменное блюдо бекон. Этот бекон, не содержащий скелетных мышц, является деликатесом.
Когда-то жир был основным кулинарным жиром Италии, особенно в регионах, где оливковые деревья редки или отсутствуют, но проблемы со здоровьем снизили его популярность. Тем не менее, он придает богатый аутентичный вкус классическому баттуто - тушеным овощам, травам и ароматизаторам, который составляет основу многих традиционных блюд. Сегодня вместо него часто используется панчетта.
Fatback перерабатывается в бекон многими методами, включая посол в рассоле, сухую посолку, копчение или кипячение. Обычно кожура (кожура) остается.
Этот жирный бекон широко едят в Европе. В Италии он называется лардо, и наиболее яркими примерами являются Валле д'Аоста Лард д'Арнад и Лардо ди Колонната. В Украине, России и других странах бывшего Советского Союза это называется сало. В Венгрии, где он называется szalonna, и в Болгарии, где он называется slanina, он очень популярен для приготовления пищи у костра (szalonnasütés). В Германии, где он называется Rückenspeck (спинной жир), это один из двух отрубов, известных как Speck.
Fatback - это традиционная часть южной кухни США, соул-фуд и традиционная кухня Квебека, где из нее готовят жареные свиные шкурки (известные там в виде шкварок или Oreilles de crisse в Квебеке ), а также для ароматизации тушеных овощей, таких как листовые овощи, стручковая фасоль и черноглазый горох. Распространенный деликатес - полоски соленого и жареного сала. Фэтбэк был чрезвычайно популярен на Юге во время Великой депрессии, потому что это недорогой кусок мяса. На юго-западе Соединенных Штатов жареный жир известен под своим испанским названием chicharrón.
Fatback является важным ингредиентом известных традиционных колбас включая ндуджа, cudighi и cotechino Modena.
In Французская кухня, очень тонко нарезанный жир используется для выравнивания формы при приготовлении террина или паштета, а тонкие полоски жирной спины вставляются под кожу тощих птиц. для запекания. Этими методами являются шитье и жир соответственно, и в обоих случаях используется жир без кожуры. Fatback также используется для изготовления сала, соленой свинины и сала.
Ритм-энд-блюз 1954 года песня "Fat Back and Corn Liquor" была написана автором песен из Луизианы Руди Тумбсом и исполнена Луи Джордан. Он был выпущен Aladdin Records как сторона А десятидюймовой записи 78 об / мин.