Fatback

редактировать
Отрезок мяса домашней свиньи 1: Fatback

Fatback - это кусок мяса от домашней свиньи. Он состоит из слоя жировой ткани (подкожно-жировой клетчатки ) под кожей спины, с кожей или без кожи (свиная шкура ). Fatback - это «твердый жир » и отличается от висцерального жира, который находится в брюшной полости, который называется «мягким жиром» и используется для производства листового сала.

Как и другие виды свиней. жир, жир может быть переработан для получения высококачественного сала и является одним из источников соленой свинины. Жир мелко нарезанный или крупно измельченный - важный ингредиент в колбасе и некоторых мясных блюдах.

Fatback - важный элемент традиционной мясной закуски. В некоторых европейских культурах из него делают фирменное блюдо бекон. Этот бекон, не содержащий скелетных мышц, является деликатесом.

Когда-то жир был основным кулинарным жиром Италии, особенно в регионах, где оливковые деревья редки или отсутствуют, но проблемы со здоровьем снизили его популярность. Тем не менее, он придает богатый аутентичный вкус классическому баттуто - тушеным овощам, травам и ароматизаторам, который составляет основу многих традиционных блюд. Сегодня вместо него часто используется панчетта.

Содержание
  • 1 Бекон
  • 2 Свинина
  • 3 В колбасах
  • 4 В кулинарии
  • 5 В популярной культуре
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние links
Бекон
Сало с кожурой на

Fatback перерабатывается в бекон многими методами, включая посол в рассоле, сухую посолку, копчение или кипячение. Обычно кожура (кожура) остается.

Этот жирный бекон широко едят в Европе. В Италии он называется лардо, и наиболее яркими примерами являются Валле д'Аоста Лард д'Арнад и Лардо ди Колонната. В Украине, России и других странах бывшего Советского Союза это называется сало. В Венгрии, где он называется szalonna, и в Болгарии, где он называется slanina, он очень популярен для приготовления пищи у костра (szalonnasütés). В Германии, где он называется Rückenspeck (спинной жир), это один из двух отрубов, известных как Speck.

Свиные шкуры
Панированный и жареный жир

Fatback - это традиционная часть южной кухни США, соул-фуд и традиционная кухня Квебека, где из нее готовят жареные свиные шкурки (известные там в виде шкварок или Oreilles de crisse в Квебеке ), а также для ароматизации тушеных овощей, таких как листовые овощи, стручковая фасоль и черноглазый горох. Распространенный деликатес - полоски соленого и жареного сала. Фэтбэк был чрезвычайно популярен на Юге во время Великой депрессии, потому что это недорогой кусок мяса. На юго-западе Соединенных Штатов жареный жир известен под своим испанским названием chicharrón.

В колбасах

Fatback является важным ингредиентом известных традиционных колбас включая ндуджа, cudighi и cotechino Modena.

В кулинарии
Fatback превращается в сало Домашнее сало, полученное из сала

In Французская кухня, очень тонко нарезанный жир используется для выравнивания формы при приготовлении террина или паштета, а тонкие полоски жирной спины вставляются под кожу тощих птиц. для запекания. Этими методами являются шитье и жир соответственно, и в обоих случаях используется жир без кожуры. Fatback также используется для изготовления сала, соленой свинины и сала.

В популярной культуре

Ритм-энд-блюз 1954 года песня "Fat Back and Corn Liquor" была написана автором песен из Луизианы Руди Тумбсом и исполнена Луи Джордан. Он был выпущен Aladdin Records как сторона А десятидюймовой записи 78 об / мин.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к Fatback на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-20 11:36:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте