Альтернативные названия | Гудиги |
---|---|
Тип | Колбаса |
Место происхождения | США, Италия |
Регион или штат | Верхний Полуостров Мичиган |
Кудиги () - это острая итальянская колбаса, приправленная сладкими специями, которую можно купить в виде ссылок или подать как бутерброд на длинном твердом булочке, часто с сыром моцарелла и томатным соусом. Хотя он возник в Италии, теперь он в основном подается в Верхний полуостров Мичиган в США.
Кудиги можно подавать разными способами во многих итальянско-американских блюдах. Первоначально его подавали в виде бутерброда с сырым луком и горчицей в булочке, но сегодня его обычно подают с сыром моцарелла и томатным соусом. Дополнительные начинки могут включать грибы, лук и зеленый перец.
Вкус кадиги зависит от количества гвоздики и корицы, присутствующих в смеси.
Кудиги возникла в Северной Италии, хотя сейчас они в основном обслуживаются на Верхнем полуострове штата Мичиган, особенно в округе Маркетт. Сэндвич и его отличительная колбаса впервые были проданы на севере Мичигана итальянскими иммигрантами в 1936 году, которые назвали его Гудиги . Первоначально бутерброд был заправлен горчицей и луком; использование томатного соуса и сыра моцарелла в качестве начинки стало популярным после Второй мировой войны.
Судиги, по всей видимости, произошел от Cotechino, северной итальянской свежей колбасы, сделанной из свинины, сала и шкурка свиная. Современный рецепт так называемого «Кудиги», скорее всего, очень специфичен для Верхнего полуострова Мичиган.