Speck

редактировать
Speck Alto Adige PGI - Южно-тирольский спек копченый спек

Спек - это копченая или маринованная свиная грудинка. В Германии шпик - это свиной жир с добавлением мяса или без него.

В Италии, Турции и некоторых частях англоязычного кулинарного мира «пятнышко» означает итальянское пятнышко, разновидность прошутто, а не немецкое пятнышко. Термин «пятнышко» вошел в обиход только в восемнадцатом веке и заменил старый термин «бачен», аналог «бекон ".

. Содержание
  • 1 Региональные разновидности
  • 2 Еврейский гастроном
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Региональные разновидности

Существует ряд региональных разновидностей пятнышка, в том числе:

еврейское гастроном пятнышко

В еврейской кухне ашкенази, в которой бекон (как и вся свинина) запрещен как некошерный, «пятнышко» обычно относится к подкожному жиру на грудинке говядины. Это особый деликатес копченостей по-монреальскому, где ломтики жирной нарезки подаются в бутербродах на ржаном хлебе с горчицей, иногда в сочетании с другими, более постными нарезками.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-09 02:09:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте