Яма для барбекю - это метод и / или устройство для барбекю приготовления пищи мясо и корнеплоды закопанные под землю. Коренные народы во всем мире использовали земляные печи на протяжении тысяч лет. В наше время термин и деятельность часто ассоциируются с Восточным побережьем, «зоной барбекю », колониальным Калифорнией в США и Мексика. В таких случаях в яме обычно жарят на гриле говядину, свинину и козу.
На протяжении Нового Света коренные народы Америки готовили на земле на протяжении тысячелетий. Первоначально закопанная в ямах кулинария в Северной Америке использовалась коренными американцами в течение тысяч лет, в том числе племенами Калифорнии.
в конце 18-го века. и эпохи начала 19 века, когда территория стала испанской Лас-Калифорниас, а затем мексиканской Альта-Калифорнией, Миссии и ранчо Калифорнии имели крупный рогатый скот стада для шкур и сала и экспорта. В конце сезона выбраковки и дубления кожи оставшееся мясо готовили на барбекю в большой яме. В первые дни существования штата Калифорния после 1850 года калифорнийцы продолжали традицию приготовления пищи на открытом воздухе для праздников.
Традиционное калифорнийское барбекю в ямах в наши дни нечасто делается из-за необходимости места и труда, чтобы копать яма, значительные потребности в дровах и проблемы с качеством воздуха. Однако в 2007 году «Кулинарные историки Южной Калифорнии» воссоздали барбекю из ямы ранней Калифорнии на территории мексиканского ранчо Сан-Хосе, в Ygnacio Palomares Adobe в Помоне.. В течение предыдущей ночи требовалось сжечь сотни фунтов дров в яме, затем опустить завернутое в ткань маринованное мясо в образовавшуюся яму с углями и засыпать все землей. После того, как приготовили всю ночь, участники объявили результат «невероятно нежным, глубоко копченым мясом». Для выпечки использовался традиционный Horno.
В BBQ в стиле Санта-Мария, родом из Центрального побережья Калифорнии, используется переносной буксируемая версия трейлера, которую часто можно увидеть на фермерских рынках.
Барбекю в яме также популярно на Восточном побережье США. Закопанная версия New Выпечка из английских моллюсков является одним из примеров. В Мэриленде в летнее время готовят «жаркое », а в холодные месяцы - «Жаркое из устриц и быков». Мерилендский питбиф - это не барбекю в строгом смысле слова. Вместо этого его обычно быстро готовят на углях. Мясо обычно подается редко с сильным соусом из хрена в качестве приправы.
На территории «пояса для барбекю » в Соединенных Штатах, яма для барбекю может также относиться к закрытому наземному помещению. яма », например рог или уличная печь для пиццы. Мясо готовится медленно, с использованием различных твердых пород дерева для придания вкуса мясу. Это разрушает соединительную ткань в мясе, в результате чего получается нежный продукт. Типы мяса, приготовленные таким образом, включают говядину и свинину.