Подливка с красными глазами

редактировать
Подливка с красными глазами
Redeyegravy.jpg
ТипСоус
КурсГарнир
Место происхожденияСША
Регион или штатЮг Америки
Основные ингредиентыДеревенская ветчина жир

подливка с красными глазами - тонкий соус, часто встречающийся в кухне южных Соединенных Штатов и связанный с деревенская ветчина этого региона. Другие названия этого соуса: соус для бедняков, соус с птичьим глазом, нижний соус, кедровый соус и красный. подливка с ветчиной . Подливка приготовлена ​​из обжаренной на сковороде ветчины, смешанной с черным кофе. Подливку с красными глазами часто подают на ветчину, крупу или печенье.

Обычной практикой является окунание внутренних сторон расколотого бисквита в подливку, чтобы добавить аромат и предохранить бисквит от слишком сухого, когда кусок деревенской ветчины помещается между двумя половинками, что иногда называют южный «бисквит с ветчиной». (Аппалачский бисквит с ветчиной - это просто бисквит с деревенской ветчиной.) Еще один популярный способ подать соус с красными глазами, особенно в некоторых частях Алабамы, - это горчица или кетчуп, смешанный с подливой. Бисквиты затем окунаются («пропитаны» на южноанглийском языке) в соусе.

В Луизиане, подлив в стиле каджунской кухни готовят из ростбифа вместо ветчины. Всегда используется черный кофе, и часто это заменитель крепко сваренного кофе из цикория. Подливка выливается на мясо на слой риса, окрашивая рис в темно-коричневый цвет. Часто французский хлеб и некоторые виды бобов также используются в качестве гарнира, например масляные бобы, бобы лимские или горох.

.
  • 1 Происхождение
  • 2 Подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Происхождение

Название соуса с красными глазами происходит от его отличительного внешнего вида. Приготовленная традиционно, из кофе и жира, объединенного на последнем этапе (см. Раздел «Приготовление» ниже), образуется гетерогенная смесь, в которой кофе на водной основе опускается на дно, а жир на масляной основе образует верхний слой. В круглой миске смесь выглядит как красный человеческий глаз. Использование красного перца усиливает покраснение кожи.

Менее традиционные методы подготовки не всегда приводят к появлению «красных глаз», что приводит к народным легендам, окружающим происхождение имени. Например, одна история состоит в том, что бывший президент Соединенных Штатов Эндрю Джексон попросил ветчину с подливкой, красную, как глаза его повара, которые были налиты кровью от питья накануне вечером, или что черный кофе в подливе удержит людей проснуться.

Приготовление

После того, как ветчина была приготовлена, жир удаляется со сковороды. Затем используют черный кофе для удаления глазури сковороды. Затем кофе и жир переливают в один и тот же контейнер в соотношении один к одному.

Существуют и другие рецепты, использующие воду вместо кофе или добавление кофе с жиром, все еще присутствующим в кастрюле. Когда кофе добавляется к смазке таким образом, может получиться неоднородная смесь, не имеющая эффекта «красных глаз».

Florida Crackers называет томатный соус соусом с эффектом красных глаз и готовят его примерно так же, добавляя муку и помидоры в жир с беконом. Подается с жареным сомом или другой рыбой.

См. Также
  • icon Кофейный портал
  • icon Пищевой портал
Ссылки
  1. ^About.com Рецепт соуса для красных глаз
  2. ^Стрэдли, Линда. «История деревенской ветчины и подливки с красными глазами ». Что готовит Америку.
  3. ^Барретт, Элль. «Хорошая подливка». Southern Living, февраль 1999 г.
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-03 10:37:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте