Магхаз

редактировать
Эта статья о блюде из субпродуктов. Для сладкого гуджарати см. Besan barfi.

Maghaz
Magaj.jpg Тарелка магхаз масала в стиле пенджаби
Место происхождения Индийский субконтинент
Регион или штат Индийский субконтинент
Ассоциированная национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан
Основные ингредиенты Коровий, козий или овечий мозг

Магхаз ( хинди : मग़ज़, урду : مغز, бенгальский : মগজ), также известный как бхеджа ( хинди : भेजा, урду : بھیجا), представляет собой блюдо из субпродуктов индийского субконтинента, популярное в пакистанской, бангладешской и индийской кухне.. Это мозг из коровы, козы или овцы, подается с соусом.

В индийской кухне Хайдарабади магхаз масала (жареная бхеджа) - это деликатес из глубоко прожаренного козьего мозга. Могоз бхуна - популярное блюдо в бангладешской кухне, которое представляет собой обжаренные в острых специях мозги крупного рогатого скота или овец / коз. Часто добавляют миндаль и фисташки.

использованная литература

  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-12-31 01:13:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте