Тарелка магхаз масала в стиле пенджаби | |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
---|---|
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Ассоциированная национальная кухня | Индия, Бангладеш, Пакистан |
Основные ингредиенты | Коровий, козий или овечий мозг |
Магхаз ( хинди : मग़ज़, урду : مغز, бенгальский : মগজ), также известный как бхеджа ( хинди : भेजा, урду : بھیجا), представляет собой блюдо из субпродуктов индийского субконтинента, популярное в пакистанской, бангладешской и индийской кухне.. Это мозг из коровы, козы или овцы, подается с соусом.
В индийской кухне Хайдарабади магхаз масала (жареная бхеджа) - это деликатес из глубоко прожаренного козьего мозга. Могоз бхуна - популярное блюдо в бангладешской кухне, которое представляет собой обжаренные в острых специях мозги крупного рогатого скота или овец / коз. Часто добавляют миндаль и фисташки.