Суп быстрого приготовления

редактировать
Суп быстрого приготовления
Лапша со вкусом сингапурского карри, мар. 2011 a.jpg Чашка супа с лапшой быстрого приготовления
ТипСуп
Курсурок
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыСухой бульон или порошок, обезвоженные овощи и мясо, консерванты ; При приготовлении консервов используются различные стандартные ингредиенты супа
ВариантыСушеные, консервированные, пастообразные

Суп быстрого приготовления - это тип суп предназначен для быстрого и простого приготовления. Некоторые из них изготавливаются в домашних условиях, а некоторые производятся серийно в промышленных масштабах и обрабатываются различными способами для сохранения. Существует большое разнообразие видов, стилей и вкусов супов быстрого приготовления. Коммерческие супы быстрого приготовления обычно сушат или обезвоживают, консервируют или обрабатывают замораживанием.

Содержание
  • 1 Типы
  • 2 Разновидности
  • 3 Производство
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Внешние ссылки
Типы
Campbell's концентрированный консервированный суп быстрого приготовления tempura удон, в упаковке для темпуры и супа Erbswurst, традиционный гороховый суп быстрого приготовления из Германии, продается как концентрированная паста

Коммерческие супы быстрого приготовления выпускаются нескольких видов. Некоторые состоят из пакета сухого бульона. Они не содержат воды и готовятся путем добавления воды с последующим нагреванием продукта в течение короткого времени или путем добавления горячей воды непосредственно в сухую суповую смесь. Суп быстрого приготовления также может производиться в форме сухого порошка, например, Unilever Cup-a-Soup

суп быстрого приготовления в виде порошка

Консервированные (консервированные) супы быстрого приготовления содержат жидкий суп, который готовится путем нагревания их содержимого. Некоторые консервированные супы являются сгущенными и требуют дополнительной воды, чтобы довести их до предполагаемой крепости, в то время как другие консервируются в готовой к употреблению форме одинарной крепости. Доктор Джон Т. Дорранс, сотрудник Campbell Soup Company, изобрел конденсированный суп в 1897 году. Потребители иногда используют конденсированные супы (не разбавляя их) в качестве основы соуса. Некоторые жидкие супы быстрого приготовления производятся в контейнерах , пригодных для использования в микроволновой печи. Кроме того, некоторые супы быстрого приготовления, такие как Knorr's Erbswurst, готовятся в виде концентрированной пасты. Knorr прекратил производство Erbswurst 31 декабря 2018 года.

Супы с лапшой быстрого приготовления, такие как Cup Noodles, содержат сушеную лапшу быстрого приготовления, обезвоженные овощные и мясные продукты и приправ и готовятся путем добавления горячей воды. Упакованный быстрорастворимый суп с лапшой рамен обычно формируется в виде торта и часто включает пакетик приправ, который добавляется к лапше и воде во время приготовления. Некоторые из них также включают отдельные пакеты с маслом и гарнирами, используемыми для приправки продукта. Момофуку Андо, основатель Nissin Foods, разработал упакованный суп с лапшой рамэн в 1958 году.

Разновидности

Существует множество разновидностей супов быстрого приготовления. Например, существует несколько сухих супов быстрого приготовления Lipton и Knorr, таких как луковый, овощной, томатно-говяжий и крем из шпината. Мисо-суп быстрого приготовления обычно производят в двух формах: одна - в виде пасты мисо с консервированными овощными приправами, как правило, типа сиро (белый), а другая - в виде гранулированного мисо. Одно из основных применений обезвоженного мисо - приготовление мисо-супа быстрого приготовления. Курица, говядина и морепродукты / креветки являются наиболее популярными ароматами потребителями супов быстрого приготовления с лапшой рамэн.

Производство

Коммерчески приготовленные супы быстрого приготовления обычно сушеные или обезвоженные, консервированные, или лечить замораживанием. Некоторые сухие супы быстрого приготовления готовятся из загустителей, таких как прежелатинизированный крахмал, которые действуют при более низкой температуре по сравнению с другими. Дополнительные ингредиенты, используемые в коммерческих супах быстрого приготовления для придания им консистенции, включают мальтодекстрины, эмульгированные порошки жира, сахара, картофельный крахмал, ксантановая камедь и гуаровая камедь. Иногда ингредиенты, используемые в сухих супах быстрого приготовления, измельчаются на фрагменты, что позволяет им раствориться при добавлении воды. Эти частицы иногда получают с использованием сублимационной сушки и сушки слоем.

Сублимационная сушка - это недавний прорывный метод обезвоживания, который применяется только к дорогим пищевым продуктам из-за высокой стоимости, связанной с процессом. Несмотря на свою стоимость, сублимационная сушка очень эффективна для сохранения общего качества и питательной ценности пищевых продуктов посредством процесса, называемого сублимацией, при котором вода удаляется (испаряется) из продуктов в замороженном состоянии без перехода через жидкое состояние. Удаление воды из пищевых продуктов предотвращает их порчу, поскольку не создает среду, способствующую росту вызывающих порчу микроорганизмов, таких как бактерии, плесень и дрожжи. Сублимационная сушка также снижает общий вес пищевых продуктов, особенно фруктов и овощей, которые в основном состоят из воды, что делает транспортировку этих продуктов более эффективной. Овощи, используемые в супах быстрого приготовления, часто подвергаются сублимационной сушке, что помогает им сохранить их пищевую ценность, текстуру и аромат. Кроме того, поскольку пища остается жесткой во время обезвоживания, сублимационная вода создает отверстия там, где раньше были испаренные кристаллы льда. Это позволяет лиофилизированным продуктам, таким как овощи, сохранять свою форму без усадки, и эти продукты полностью регидрируются, когда в смесь добавляется вода, заполняющая пустоты, оставленные сублимирующей водой. Из-за пониженного содержания воды в лиофилизированных пищевых продуктах, которые подавляют рост микроорганизмов и предотвращают ферментативные химические реакции, эти продукты считаются стабильными при хранении и могут храниться в безопасности от порчи в течение многих лет, предотвращая реабсорбцию влаги. Сублимированные пищевые продукты можно хранить при комнатной температуре без необходимости охлаждения.

Хотя это редкость по сравнению с большинством применений, иногда раствор приправы распыляется непосредственно на лапшу рамен для усиления ее вкуса перед упаковкой. Вкусовые ингредиенты, используемые в супе с лапшой быстрого приготовления, включают сушеные овощи и мясо, соль, глутамат натрия, лук, чеснок, дрожжевой экстракт, гидролизованный растительный белок, экстракты эфирных масел и натуральные или синтетические ароматизаторы. Эфирные масла, полученные из лука, чеснока и гвоздики, иногда используются в качестве ароматизаторов для рамен-супа быстрого приготовления и могут быть произведены с использованием прессования с вытеснителем или экстракции растворителем и дистилляции. Существуют сложные способы создания вкусовых соединений или сложных ароматизаторов для ароматизации супов с лапшой быстрого приготовления, в которых летучие соединения из веществ выделяются и восстанавливаются для создания смесей приправ . Методы создания ароматизирующих соединений для супов с раменом быстрого приготовления включают газовую хроматографию, используемую с масс-спектрометрией и ольфактометрией. Пакеты приправы для супа с лапшой рамэн могут также содержать агенты, предотвращающие слеживание и агенты текучести, чтобы продукт не слипался в твердую массу.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Дополнительная литература
Внешние ссылки
  • СМИ, относящиеся к супам быстрого приготовления на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-24 03:27:04
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте