Сырный суп - это суп, приготовленный из сыра в качестве основного ингредиента, наряду с молоком, бульоном и / или бульоном, которые составляют его основу. При его приготовлении используются различные дополнительные ингредиенты, и существуют различные типы и стили сырного супа. Он является частью некоторых кухонь мира, таких как американская, колумбийская, мексиканская, швейцарская, французская и тибетская. Серийные сырные супы могут быть приготовлены с добавлением пищевых добавок для их сохранения и улучшения вкуса. Список сырных супов включен в эту статью.
Сырный суп является частью различных кухонь, таких как как американская кухня, колумбийская кухня, французская кухня, мексиканская кухня, швейцарская кухня и тибетская кухня. Mote de queso - это традиционное блюдо из сырного супа в департаменте Кордова Колумбии. На испанском «сырный суп» переводится как «sopa de queso», и существует опубликованный мексиканский рецепт 1893 года для блюда под этим названием. В Швейцарии сырный суп упоминается как Kassuppe, и это специальное блюдо в Центральной Швейцарии. Чуру - это тибетский сырный суп, приготовленный из тибетского сыра чуру.
Сыр является основным ингредиентом сырного супа и обычно используется в блюдах в тертом виде. форме или кусками или кусками. Используемые сыры включают твердые сыры, такие как Чеддер, Грюйер и сыр пармезан, а также мягкие сыры, такие как фермерский сыр, сыр Гауда, сыр мюнстер, queso blanco и queso Chihuahua. Сыр придает супу аромат и питательную ценность. Плавленый сыр (включая Velveeta ), например пастеризованный плавленый сыр и пастеризованный плавленый сыр, иногда используется вместо натурального сыра. Некоторые сырные супы имеют насыщенный вкус и могут быть с высоким содержанием жира из-за использования жирных ингредиентов, таких как масло и жирные сливки, в дополнение к жирам в сыре. Жирность супа можно снизить за счет использования таких ингредиентов, как сыр с низким или низким содержанием жира, обезжиренное молоко и обезжиренный бульон.
Молоко и / или бульон такие как куриный бульон или бульон используются для создания жидкой основы сырного супа. Дополнительные ингредиенты могут включать половину и половину, пиво, панировочные сухари, масло, яйца, лук, луковый сок, чеснок, овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь и сельдерей, специи и приправы. К ингредиентам, которые могут улучшить вкус сырного супа, относятся, среди прочего, рубленый бекон, пиво и нарезанная брокколи. Гренки иногда используются в качестве начинки.
Сырный суп иногда готовят на водяной бане (пароварке), чтобы предотвратить его повреждение. жжение или ожог, которые могут возникнуть при приготовлении на прямом огне на плите. Сырные супы также можно разогревать в пароварке.
Серийные сырные супы могут содержать добавки для улучшения их вкуса и сохранения. Например, продукты с модифицированным молочным жиром используются в некоторых массовых сырных супах в качестве усилителя вкуса. Гели, образованные из пектина, используются в некоторых массовых сырных супах как заменитель жира.
Домашняя брокколи сырный суп
сыр брокколи похлебка
Сырный суп из цветной капусты, приготовленный с голубым сыром, залитый оливковым маслом
Суп чеддер, приготовленный из белого чеддера
чизбургер суп в ресторане
Крем-суп
Пармезан картофельный суп с беконом
Картофельный сырный суп
Сырный суп, приготовленный из оленины
Викимедиа У Commons есть средства массовой информации, связанные с Сырные супы. |