Фруктовый суп

редактировать
Китайский фруктовый суп Суп из дыни

Фруктовый суп - это суп, приготовленный с использованием фруктов в качестве основного ингредиента, и его можно подавать теплым или холодным в зависимости от рецепта. В некоторых фруктовых супах используются несколько сортов фруктов и алкогольные напитки, такие как ром, херес и кирш (фруктовый бренди). Фруктовый суп иногда подают на десерт.

Многие рецепты предназначены для холодных супов, которые подают в сезон фруктов в теплую погоду. Некоторые из них, например, норвежские фрукцуппе, можно подавать теплыми или холодными и полагаться на сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы и изюм, поэтому их можно приготовить в любое время года. Фруктовые супы могут включать молоко или сливки, сладкие или соленые пельмени, специи или алкогольные напитки, такие как сладкое вино, белое вино, бренди или шампанское.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Разновидности
  • 2 По региону и стране
    • 2,1 Китай
    • 2.2 Европа
      • 2.2.1 Страны Северной Европы
    • 2.3 Ближний Восток
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Дальнейшее чтение

Разновидности

Вишневый суп

Суп из авокадо - это фруктовый суп, который можно приготовить и подавать как холодное, так и горячее блюдо.

Blåbärssoppa - это шведское блюдо, которое обычно содержит несколько видов ягод (например, чернику, чернику, малину, клубнику и / или бруснику), сахар, воду и необязательно сидр или, что реже в наши дни, шампанское. Ягоды, сахар и вода варятся вместе, чтобы получился суп, который затем охлаждается. Когда остынет, добавляют сидр или шампанское, что делает суп более свежим и слегка газированным.

Кокосовый суп - это фруктовый суп, который можно приготовить из кокосового молока и кокосовых фруктов.

Вишневый суп - это сладковатый суп из сметаны, сахара и цельной свежей вишни, который подается охлажденным. Созданный в венгерской кухне, этот суп является летним деликатесом нескольких европейских кухонь. Его можно приготовить с использованием вина или портвейна.

Крахмал, особенно картофельный, можно использовать для загущения фруктовых супов, для приготовления киселя, вязкого десертного фруктового блюда.

По региону и стране

Черничный суп

Холодные и теплые фруктовые супы распространены в скандинавской, балтийской, восточноевропейской, центральной Европе и скандинавской кухне (например, nyponsoppa, blåbärssoppa, kissel, hideg meggyleves и krentjebrij ). Горячие фруктовые супы появляются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая. Некоторые фруктовые супы в этих последних регионах также можно подавать холодными, а некоторые могут быть приготовлены с использованием мяса в качестве ингредиента.

Китай

Охлажденный суп из манго и суп из миндальных фруктов - блюда китайской кухни. Миндально-фруктовый суп можно подавать как десерт.

Европа

Потребление холодных фруктовых супов - традиция в кухне Восточной Европы.

Скандинавские страны

Фруктовые супы популярны в странах Северной Европы.

Фруктовые супы считаются традиционными в Скандинавских странах. и популярны в этом регионе в качестве супа на завтрак зимой. Шведский фруктовый суп является основным продуктом питания в скандинавских странах, и зимой его готовят из сухофруктов. Употребление холодных фруктовых супов также является традицией в кухне Скандинавии.

Средний Восток

Фруктовые супы считались традиционными на Ближнем Востоке.

Смотрите также

Рекомендации

дальнейшее чтение

Последняя правка сделана 2024-01-12 08:40:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте