Суп из утиной крови и лапши из зеленой фасоли, очень похожее блюдо | |
Место происхождения | Китай |
---|---|
Регион или штат | Нанкин |
Основные ингредиенты | Утка кровь, китайская вермишель |
Утка суп из крови и вермишели (китайский : 鸭血 粉丝 汤) является традиционным деликатесом Нанкина, столицы провинции Цзянсу, и его также едят в другие регионы Китая. Подобное блюдо едят в Польше, Беларуси и Литве, где оно называется чернина.
Утиная кровь и вермишель суп - традиционный деликатес в Нанкине. Говорят, что когда-то в Нанкине жил один бедняк. Он убил утку и использовал таз для утиной крови, но случайно уронил в миску немного вермишели. Он приготовил их вместе и к удивлению обнаружил, что суп был восхитительным. Один богатый человек услышал эту историю и нанял беднягу приготовить блюдо для своей семьи. С тех пор суп пользуется популярностью.
Утиная кровь, вермишель, сушеный жареный тофу, сушеные мелкие креветки, для приготовления супа используются утиные желудки, утиные кишки, утиная печень, лук-шалот, имбирь, кунжутное масло, тмин (и, возможно, некоторые другие ингредиенты).
Настоящая утиная кровь и суп из вермишели приготовлен из более чем двадцати китайских лекарственных трав. Некоторые из тех, кто готовит его таким образом, считают, что эти ингредиенты улучшают кровообращение, выводят токсины и сохраняют красоту, а также помогают пищеварению и согревают желудок.
Главный ингредиент, вермишель, сделан из сладкого картофеля. Он гладкий, мягкий, воскообразный и вкусный. Другими ключевыми ингредиентами являются утиная кровь, сушеный жареный тофу, сушеные мелкие креветки, утиные желудки, утиные кишки и утиная печень. К тому же соль, лук-шалот, имбирь, кунжутное масло и тмин делают это лакомство еще вкуснее. Суп в сочетании с различными ингредиентами имеет внешний вид, ароматный и ароматный.