Суп из утиной крови и вермишели

редактировать
Традиционный деликатес Нанкина, Китай
Суп из утиной крови и вермишели
Суп из утиной крови и зеленой фасоли с лапшой 2010.JPG Суп из утиной крови и лапши из зеленой фасоли, очень похожее блюдо
Место происхожденияКитай
Регион или штатНанкин
Основные ингредиентыУтка кровь, китайская вермишель

Утка суп из крови и вермишели (китайский : 鸭血 粉丝 汤) является традиционным деликатесом Нанкина, столицы провинции Цзянсу, и его также едят в другие регионы Китая. Подобное блюдо едят в Польше, Беларуси и Литве, где оно называется чернина.

Содержание

  • 1 Легенда
  • 2 Ингредиенты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Далее чтение

Легенда

Утиная кровь и вермишель суп - традиционный деликатес в Нанкине. Говорят, что когда-то в Нанкине жил один бедняк. Он убил утку и использовал таз для утиной крови, но случайно уронил в миску немного вермишели. Он приготовил их вместе и к удивлению обнаружил, что суп был восхитительным. Один богатый человек услышал эту историю и нанял беднягу приготовить блюдо для своей семьи. С тех пор суп пользуется популярностью.

Ингредиенты

Сяолунбао Утиная кровь и суп из вермишели

Утиная кровь, вермишель, сушеный жареный тофу, сушеные мелкие креветки, для приготовления супа используются утиные желудки, утиные кишки, утиная печень, лук-шалот, имбирь, кунжутное масло, тмин (и, возможно, некоторые другие ингредиенты).

Настоящая утиная кровь и суп из вермишели приготовлен из более чем двадцати китайских лекарственных трав. Некоторые из тех, кто готовит его таким образом, считают, что эти ингредиенты улучшают кровообращение, выводят токсины и сохраняют красоту, а также помогают пищеварению и согревают желудок.

Главный ингредиент, вермишель, сделан из сладкого картофеля. Он гладкий, мягкий, воскообразный и вкусный. Другими ключевыми ингредиентами являются утиная кровь, сушеный жареный тофу, сушеные мелкие креветки, утиные желудки, утиные кишки и утиная печень. К тому же соль, лук-шалот, имбирь, кунжутное масло и тмин делают это лакомство еще вкуснее. Суп в сочетании с различными ингредиентами имеет внешний вид, ароматный и ароматный.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-18 05:30:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте