Суп из крапивы

редактировать
Суп из крапивы
Ресторан St John, Смитфилд, Лондон (3445306202).jpg Суп из крапивы подается в ресторане в Лондоне
ТипСуп
Основные ингредиентыКрапива

Суп из крапивы - это традиционный суп, приготовленный из крапивы. Суп из крапивы едят в основном весной и в начале лета, когда собирают молодые почки крапивы. Сегодня крапивный суп в основном едят в Скандинавии, Иране, Ирландии и Восточной Европе, с региональными различиями в рецептах; однако исторически более распространенным было потребление крапивы. крапиву рагу ели жители Британии в бронзовом веке, 3000 лет назад.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Пример рецепта
    • 2.1 Скандинавия
      • 2.1.1 Финляндия
      • 2.1.2 Швеция
    • 2.2 Коренные американцы
    • 2.3 Иран
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

Потребление молодой крапивы двудомной в средневековой Европе использовалось в медицине, в первую очередь как мочегонное средство, для лечения боли в суставах и артрита, сенной лихорадки и как очиститель крови. Различные племена коренных американцев веками использовали крапиву, в том числе лакота, использующий корень от боли в желудке, оджибва, использующий тушеные листья для лечения кожных заболеваний и он используется для борьбы с дизентерией, Potawatomi использует корни для снижения температуры, а Winnebago использует крапиву для лечения симптомов аллергии.

Крапива двудомная. известно, что они имеют высокую пищевую ценность, включая кальций, магний, железо и витамины A и B. Исторически один из простых способов употребления крапивы - это суп или чай, потому что кипящая вода обезвреживает крапиву от укусов. 62>

Пример рецепта

Рецепты крапивного супа отличаются в зависимости от региона и культуры.

Скандинавия

Финляндия

Одно из традиционных местных блюд - крапива и рыбный суп в финском средневековом городе Порвоо.

Швеция

Типичный шведский рецепт крапивного супа (nässelsoppa) включает сначала бланшировку крапивы, а затем процеживание ее от жидкости. Затем жидкость снова процеживают, чтобы удалить с нее грязь (кусочки песка или гравия). Затем из масла и муки делают за, на который наливают «крапивную воду» (воду, в которой бланшировали крапиву). Крапива очень мелко нарезана или протерта вместе с другими ингредиентами, которые обычно включают чеснок (или черемша или чеснок ) и кервель. или фенхель. Затем нарезанную или протертую крапиву и зелень опускают в крапивную воду, доводят до кипения и оставляют кипеть на несколько минут. Суп обычно подают с нарезанными вареными яйцами или крем-фреш, а иногда и с яйцами-пашот.

Индеец

Рецепт супа из крапивы и тыквы коренных американцев, предоставленный Северо-Западом Индийский колледж, состоит из крапивы, тыквенных желудей, бульона, чеснока, лука и масла. Кабачок разрезают, очищают от семян и жарят. В отдельной кастрюле обжаривают лук и чеснок до полупрозрачности, а затем добавляют кабачки и крапиву (которую можно приготовить или свежую). Все вместе они готовят в кастрюле в течение 20 минут, а затем готовят в блендере.

Иран

См. Также: Кухня мазандерани

Есть рецепт супа из крапивы от Мазандаранская провинция Ирана. Существуют вариации ингредиентов для этого рецепта супа, однако все рецепты включают крапиву, чеснок, лук, нут, куркуму, рис, чечевицу, зелень, масло и либо гранатовую пасту, либо гранатовую патоку. Необязательные ингредиенты могут включать другие виды бобов (фасоль пегую, фасоль), свеклу, мускатную тыкву, другие виды зелени (местные северные иранские травы золанг и анаридже, шпинат, персидский лук-порей, кинзу), воду, в которой варят крапиву. (для приготовления супа) сохраняется и используется как чай для питья в лечебных целях.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-31 04:53:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте