Французский луковый суп

редактировать
«Французский лук» перенаправляется сюда. Для соуса на основе сметаны см. Французский луковый соус.
Французский луковый суп
Soupe à l'oignon.jpg
Альтернативные названия Луковый суп
Курс Стартер (основное блюдо)
Место происхождения Франция
Регион или штат Все
Создан Множественные претензии
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Лук, говяжий или куриный бульон, гренки, тертый сыр

Французский луковый суп (французский: soupe à l'oignon [sup a lɔɲɔ̃] ) - это тип супа, который обычно основан на мясном бульоне и луке, и часто подается запеченным с гренками или большим куском хлеба, покрытым сыром, плавающим сверху. Несмотря на древнее происхождение, это блюдо вновь стало популярным в 1960-х годах в Соединенных Штатах из-за возросшего интереса к французской кухне. Французский луковый суп можно подавать как самостоятельную еду или как первое блюдо.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 В торговле
  • 4 Альтернативные названия
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Луковые супы были популярны, по крайней мере, еще во времена Римской империи. На протяжении всей истории они считались пищей для бедных, так как лука было много, и его было легко выращивать. Современная версия этого супа возникла в Париже, Франция, в 18 веке, его готовили из говяжьего бульона и карамелизированного лука.

Он был завезен в Соединенные Штаты в 1861 году из нью-йоркского ресторана Анри Мукина, поваром которого была его жена Мари Жюли Гранджан Мукин. Его часто кладут под саламандру в формочку с гренками и топят сверху Конте. Гренки сверху напоминают старинные супы (см. Историю супа ).

Подготовка

Домашний французский луковый суп

Рецепты лукового супа сильно разнятся:

Хотя жидкость обычно представляет собой мясной бульон, это может быть просто вода. Можно добавить молоко. Он может быть загущен яйцами или мукой. Это может быть запеченное или нет.

Как правило, в рецептах указано, что лук следует готовить медленно, пока он не станет карамелизированным. В конце деглазе добавляют бренди, херес или белое вино. Основу супа часто покрывают ломтиками (поджаренного) хлеба («краут» или «гренки»).

В случае запекания краут покрывают сыром и жарят или запекают. Затем суп сразу же подается в миску или формочку, в которой он был приготовлен (на гриле), запечен или - по-семейному - сразу же переложен в отдельные сервировочные тарелки через половник.

В коммерции

Коммерческий сушеный луковый суп широко доступен и является ключевым ингредиентом французского лукового соуса.

Альтернативные названия

Некоторые альтернативные названия супа включают:

  • Суп à l'oignon à la Parisienne
  • Gratinée Parisienne
  • Gratinée des Halles
  • Gratinée Lyonnaise
  • Лионский суп à l'oignon
  • Суп à l'oignon Gratinée

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

Последняя правка сделана 2023-03-27 10:18:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте