Тарида

редактировать

Тарида (также называемая таридат Гассан ) - суп в арабской кухне, приготовленный из бульона, тушеного мяса и панировочных сухарей, которые крошатся пальцами; панировочные сухари служат для загустения супа. Иногда его готовили с использованием мозгов вместо мяса. Дополнительные ингредиенты, которые можно использовать, включают бобы, измельченные или толченые грецкие орехи, йогурт, мяту и специи. Может иметь молочный оттенок. Существуют сотни вариаций и рецептов блюда.

Содержание
  • 1 История
  • 2 См. Также
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
История

Тарида служила символом арабской идентичности в "первые годы ислама". Суп получил похвалу от Пророка Мухаммада, который заявил, что тарида превосходит другие блюда, также сравнивая его с Аишей, своей любимой женой, заявив, что «Аиша превосходит других женщин».

См. также
Примечания
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-10 04:09:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте