бамия или суп окро готовится из съедобных зеленых стручков семени бамии цветущее растение в качестве основного ингредиента. Он имеет зеленоватый цвет. Бамия становится скользкой при трении пальцами. Стручки съедобных зеленых семян также можно использовать в тушеных блюдах и супах.
В Нигерии суп из бамии - деликатес, название растения происходит от языка игбо. В Йоруба он упоминается как обэ лла.
Китайский суп из бамии - «блюдо в деревенском стиле, которое часто подают к семейным обедам».
В индонезийской кухне суп из бамии называется сайур-оёнг, обычно подается в прозрачном курином бульоне с рисовой вермишелью (бихун) или вермишелью из маша (сохун) с ломтиками баксо (сурими из говяжьего фарша).
В японской кухне окра и нагаймо обычно используются в качестве дополнения или вариации соевой пасты мисо-супа.
В Соединенных Штатах первый рецепт супа из бамии был опубликован в 1824 году в книге «Домохозяйка из Вирджинии». После этой первоначальной публикации суп из бамии обычно был включен в американские кулинарные книги. В конце 1800-х годов рецепты супа из бамии обычно публиковались в The New York Times. В США суп из бамии готовят из консервированной бамии. Это традиционный суп в Саванне, Джорджия и Чарльстоне, Южная Каролина.
Нарезать бамию кубиками желаемой формы и отложить. На среднем огне влейте в кастрюлю немного воды, добавьте бульон из рыбы, мяса, понмо, раков, перец, соль, кубики приправ, иру (бобы рожкового дерева), поташ и дайте закипеть в течение 10-15 минут. Добавьте нарезанную кубиками бамию в кастрюлю, перемешайте и дайте закипеть 5/10 минут. Добавьте небольшое количество пальмового масла и готовьте на пару несколько минут. Ура бамия готова !!!
бамия - Суп
Мисо суп с бамией и нагаймо
Нигерийский суп из арага бамии
Окро суп
Викискладе есть медиафайлы, связанные с супом из окры. |
.