Альтернативные названия | Bouyon wara |
---|---|
Тип | Основное блюдо |
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Гвиана |
Создано | Гвианские креолы |
Температура подачи | Острое |
Основные ингредиенты | Авара тесто, копченая рыба, копченая курица, солонина, креветки, треска, бекон, шпинат, перец чили, капуста, огурец, зеленая фасоль, баклажаны |
бульон авара (Bouillon d'awara на французском и Bouyon wara в гвианский креол ) - это типичное тушеное мясо гвианских креолов, состоящее из множества ингредиентов в сочетании с мякотью плодов дерева авара, предварительно измельченных в кастрюле. В тушеное мясо могут входить соленая ветчина, бекон, соленая говядина, свиная морда, соленая треска, копченая рыба, свежие морепродукты, такие как крабы и креветки, жареный цыпленок и овощи, такие как капуста, шпинат, баклажаны и перец чили.
Пословица говорит: «Если ты съешь бульон авара... в Гвиану, ты вернешься...»
Из Французской Гвианы это тушеное мясо распространено среди различных сообществ, населяющих Французскую Гвиану, которые заявляют, что имеют африканское происхождение, португальские и французские корни, поскольку а также в общинах бразильцев, суринамцев, китайцев и хмонгов.
Блюдо готовится из мякоти плода авара и обычно смешивают с копченым цыпленком и копченой рыбой.
. На приготовление тушеного мяса может уйти несколько дней. В конце приготовления бульон авара от оранжевого до светло-коричневого цвета. Обычно его подают с белым рисом.
Считается национальным блюдом и знаком гостеприимства по отношению к гостям, его часто готовят на Пасху и Пятидесятница.