Бульон авары

редактировать
Тушеное мясо по-креольски со свининой, курицей, морепродуктами и овощами
Авара бульон
Альтернативные названияBouyon wara
ТипОсновное блюдо
Место происхожденияФранция
Регион или штатГвиана
СозданоГвианские креолы
Температура подачиОстрое
Основные ингредиентыАвара тесто, копченая рыба, копченая курица, солонина, креветки, треска, бекон, шпинат, перец чили, капуста, огурец, зеленая фасоль, баклажаны

бульон авара (Bouillon d'awara на французском и Bouyon wara в гвианский креол ) - это типичное тушеное мясо гвианских креолов, состоящее из множества ингредиентов в сочетании с мякотью плодов дерева авара, предварительно измельченных в кастрюле. В тушеное мясо могут входить соленая ветчина, бекон, соленая говядина, свиная морда, соленая треска, копченая рыба, свежие морепродукты, такие как крабы и креветки, жареный цыпленок и овощи, такие как капуста, шпинат, баклажаны и перец чили.

Пословица говорит: «Если ты съешь бульон авара... в Гвиану, ты вернешься...»

Содержание
  • 1 Предпосылки
  • 2 Подготовка
  • 3 Христианские праздники
  • 4 См. также
  • 5 Источники
Предпосылки

Из Французской Гвианы это тушеное мясо распространено среди различных сообществ, населяющих Французскую Гвиану, которые заявляют, что имеют африканское происхождение, португальские и французские корни, поскольку а также в общинах бразильцев, суринамцев, китайцев и хмонгов.

Приготовление

Блюдо готовится из мякоти плода авара и обычно смешивают с копченым цыпленком и копченой рыбой.

. На приготовление тушеного мяса может уйти несколько дней. В конце приготовления бульон авара от оранжевого до светло-коричневого цвета. Обычно его подают с белым рисом.

христианские праздники

Считается национальным блюдом и знаком гостеприимства по отношению к гостям, его часто готовят на Пасху и Пятидесятница.

См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-12 20:27:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте