Гвианская кухня

редактировать

Французская гвианская кухня или Гвианская кухня представляет собой смесь французской, Bushinengue и блюда местной кухни, дополненные влиянием кухонь более поздних групп иммигрантов. Общие ингредиенты включают маниоку, копченую рыбу и копченую курицу. Китайские рестораны можно найти рядом с креольскими ресторанами в крупных городах, таких как Кайенна, Куру и Сен-Лоран-дю-Марони.

Содержание

  • 1 Ингредиенты
    • 1.1 Специи и приправы
    • 1.2 Овощи
    • 1.3 Обычные фрукты
    • 1.4 Мясо
    • 1.5 Дичь (охота)
    • 1.6 Морепродукты
  • 2 Местная кухня
  • 3 Напитки
  • 4 Исходные данные
  • 5 Блюда (еда)
  • 6 Десерты, сладости, выпечка
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки

Ингредиенты

Акар

Специи и приправы

Овощи

Красная фасоль и рис

Обычные фрукты

Вишня ацерола

Мясо

Цыпленок с креольским рисом

Дичь (охота)

Морепродукты

Креольский краб

Местная кухня

Креольская кухня сочетает в себе ароматы тропических продуктов Амазонки, многие из которых выращиваются в лесу, например, маниока, авара и дичь. Но многие блюда уходят своими корнями в Африку, Азию, Индию и Европу. Что придает ему тот пряный и тонкий вкус. На местном рынке, вместо обязательного прохождения, креольский купец советует и заставляет продегустировать свою продукцию. Он варьируется от couac, муки из маниоки, необходимой для реализации, которая черпает всю свою силу из кайенского перца. маниока, долгое время предназначавшаяся для бедных, ставшая востребованным товаром, ее используют в фаршированных ресторанах или подслащивают кокосовым джемом, тертым кокосом или пастой из гуавы. Что касается закусок или аперитивов, то они сопровождаются знаменитым Ti 'Punch.

A ti-punch

Напитки

Вход

Креольский пудинг

Блюда (еда)

Фрикассе из говядины с креольским рисом
  • Блеф из рыбы или курицы
  • Бульон Авара
  • Калалу (копченый приготовление мяса и / или креветок и косичек из шпината по-деревенски и калоуса)
  • Lawyer Fierce
  • Kalawang (салат из зеленого манго)
  • Guianan colombo (тушеное мясо и овощи с карри: картофель, зеленый аррикот и т. д.)
  • Фрикасе из свинины, курицы, говядины...
  • Фрикасе из ящерицы или игуаны
  • Жирумонада (пюре из тыквы )
  • Гратин couac
  • гратин различные (папайя, ти-конкомб, дашин и т. Д.)
  • бобы с косичками ("haricot rouj ké la tcho cochon" на креольском языке)
  • пиментад (рыба в томатном соусе)
  • Рыбный соус маракуджа
  • Ям-пюре
  • Салат-коак
  • Креольский стейк
  • Копченая рыба
  • Копченая курица
  • Свиные ребрышки копченые
  • Линзы с косичками («lanty ké la tcho cochon» на креольском языке)

Десерты, сладости, выпечка

Графиня (торт) Французские тосты
  • Ангу (десерты)
  • Кокосовый джем,
  • Джем из сладкого картофеля,
  • Консерв (кокосовая таблетка)
  • Кокос Couac (подслащенная манная крупа)
  • Creticus (засахаренный кокос)
  • Замороженный щавель
  • Lotcho (сладкая мякоть кокоса)
  • Pistachio Nougat (черная нуга)
  • Ramiquin (сахарная конфета)
  • Barley Sugar
  • Wang (сладкий или соленый порошок)
  • Zoa (манная сладкая каша)
  • Zorey Milat (фруктовый джем в сиропе)
  • Кокосовый сорбет
  • Французские тосты
  • Сиспа
  • Банановый салат
  • Яйца с молоком
  • Lanmou chinwa (торт)
  • американка (торт)
  • Bindingwel,
  • графиня
  • Dizé milé (пончик)
  • Dokonon (торт-пашот в фольге)
  • Торт Cramanioc (пудинг)
  • Марципан,
  • Банановая мякоть (тапочки)

См. Также

  • icon Food portal

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-22 12:41:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте