Везикулы сока

редактировать

В соке везикула, также известная как цитрусовые ядра, (в совокупности, целлюлозе) от цитрусовых фруктов являются перепончатая содержание фрукта эндокарпия. Все плоды из подтрибы Citranae, подсемейства Aurantioideae и семейства Rutaceae имеют пузырьки сока. В везикулы содержат сок из фруктов и появляются блестящие и baglike. Пузырьки бывают двух форм: верхних и нижних, и они различны. Цитрусовые с большим количеством пузырьков обычно весят больше, чем фрукты с меньшим количеством пузырьков. Плоды с большим количеством сегментов, такие как грейпфрут или помело, имеют больше пузырьков на сегмент, чем фрукты с меньшим количеством сегментов, такие как кумкват и мандарин. Каждая везикула в сегменте цитрусовых имеет примерно одинаковую форму, размер и вес. Около 5% веса среднего апельсина составляют оболочки пузырьков сока.

Единственный пузырек сока грейпфрута.

Везикулы сока эндокарпа содержат компоненты, которые придают аромат, характерный для цитрусовых. Эти компоненты также находятся в масляных мешочках флаведо. Везикулы и их внутренние соки содержат много витаминов и минералов, а также обладают сладким кисловатым вкусом. Клетки пульпы часто имеют тонкие мембраны, и они менее правильны по форме, чем другие клетки растений. Они также очень большие и защищают семена плодов. Цвет мякоти варьируется в зависимости от вида и стадии созревания. Обычно имеет цвет внешней кожуры ( экзокарпия ).

Сегмент апельсина, который открыли, чтобы обнажить мякоть.
Добыча и сохранение

Везикулы сока содержат много сока, который можно извлечь с помощью различных процессов экстракции. Мякоть обычно удаляется из сока фильтрованием. Сочность мякоти зависит от вида, сорта, сезона и дерева, на котором она росла. Около 90% сухих веществ сока цитрусовых извлекается с помощью экстракторов. Иногда можно добавлять пектиновые ферменты, чтобы уменьшить толщину этих твердых частиц. Сок вместе с этими твердыми веществами можно комбинировать для увеличения выхода первичного сока или продавать в качестве основы для фруктовых напитков. Сухие вещества сока становятся непрозрачными в процессе промывки мякоти, что приводит к более дешевому источнику сухих веществ фруктов для маркировки пищевых продуктов по сравнению с обычным соком. Сухие вещества сока также можно пастеризовать, сушить и продавать, но они будут иметь темно-коричневый цвет, если они не были должным образом промыты перед сушкой. Твердые вещества также можно хранить замороженными или продавать производителям напитков. Они обеспечивают фруктовые напитки, которые более привлекательны для потребителей и имеют улучшенную консистенцию сока. Эти непрозрачные твердые частицы сока известны как облако.

Барабанная сушка или замораживание - это два процесса для сохранения сухих веществ сока. Когда ферменты продукта деактивируются посредством термостабилизации, они замораживаются. Для сушки в барабане используются свет и воздух, но этот процесс часто снижает вкус и цвет твердых частиц.

Использовать
Выдавите везикулы пальмового лайма.

Одно из основных применений пузырьков сока - добавление вещества в корм для животных. Остатки от экстракции пузырьков сока после высыхания можно добавлять в корм для крупного рогатого скота. Корм для крупного рогатого скота часто содержит мякоть цитрусовых. Эта мякоть помогает в долгосрочной перспективе сохранить питание, улучшить цвет и придать корму более приятный запах. Добавление мякоти сока обеспечивает крупный рогатый скот более богатым источником витаминов и минералов в дополнение к более приятному вкусу. Зеленый корм, используемый для крупного рогатого скота, можно дополнить этим кормом, содержащим пузырьки сока.

Другим распространенным применением пузырьков сока является улучшение качества напитков или создание недорогих основ напитка. Джемы и желе, мякоть в напитках на основе сока, цельные соки и йогуртовые продукты содержат остатки экстрагированных соковых пузырьков, которые также были высушены. Некоторые соки, концентраты соков и напитки, содержащие сок, также содержат предварительно замороженные пузырьки сока. Облака в результате везикулы имеют сахара твердые вещества, содержащие витамин С. Это облако из пузырьков является популярной альтернативой бромированному растительному маслу или глицериновому эфиру деревянной канифоли, которые являются другими помутнителями. Цитрусовые в пузырьках чаще используются для облака, особенно для доставки продуктов за границу.

В Японии многие йогурты и напитки включают в себя увеличенные пузырьки цитрусового сока. Эти везикулы в сочетании с ферментами удаляются из фруктов. Это происходит из-за тепла ферментов. При поедании зубы разрушают пузырьки и выделяют свежий цитрусовый сок в напиток или йогурт, что может вызвать приятное ощущение от питья или еды.

использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-21 10:37:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте