Сушка в барабане - это метод, используемый для сушки жидкостей из сырых материалы с сушильным барабаном . В процессе сушки в барабане протертые сырые ингредиенты сушат при относительно низких температурах над вращающимися барабанами большой емкости, которые производят листы высушенного в барабане продукта. Этот продукт измельчается до готовых хлопьев или порошка. Современные технологии барабанной сушки позволяют получать высушенные ингредиенты, которые немедленно восстанавливаются и сохраняют большую часть своего первоначального вкуса, цвета и питательной ценности.
Некоторые преимущества барабанной сушки включают способность барабанных сушилок сушить вязкие продукты, которые нельзя легко высушить другими методами. Барабанные сушилки могут быть чистыми и гигиеничными, простыми в эксплуатации и обслуживании.
Другими продуктами, в которых можно использовать барабанную сушку, являются, например, крахмалы, сухие завтраки, детское питание, картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы сделать их растворимыми в холодной воде.
.