Термостабилизация

редактировать

Термостабилизация - это технология сохранения образцов тканей без добавок, предотвращающая их разрушение и меняется немедленно и навсегда. В термостабилизации используется быстрый кондуктивный нагрев под контролируемым давлением для создания быстрой, гомогенной и необратимой термической денатурации белков, что приводит к полному и постоянному устранению всей ферментативной активности, которая в противном случае могла бы вызвать дальнейшие биологические изменения в образце ткани ex vivo. Благодаря постоянной инактивации ферментов, термостабилизация преодолевает недостатки традиционных методов консервации образцов тканей, таких как мгновенное замораживание с последующим введением ингибиторов.

Понимание роли белков, пептиды и малые молекулы в нормальных и больных тканях имеют решающее значение для определения их потенциального использования в качестве лекарств, мишеней для лекарственных средств или биомаркеров заболеваний. Однако биологические изменения начинаются в тот момент, когда ткань удаляется из естественной среды. Резкие изменения на молекулярном уровне происходят за секунды, например изменился метаболизм, происходит катаболическая фрагментация больших молекул (таких как АТФ ) с целью высвобождения энергии, что приводит к нарушению механизмов контроля, состояния фосфорилирования изменяются, и белки начинают разлагаться. Как следствие, жизненно важная информация может быть потеряна или искажена, что приведет к вариациям между образцами, риску неправильной интерпретации данных и потенциально неверным выводам.

Стабилизация температуры дает значительные преимущества по сравнению с традиционными подходами к предотвращению биологических изменений. Его можно использовать для замены мгновенного замораживания с последующими ингибиторами, изменениями pH, органическими растворителями или сшиванием. Его также можно использовать с замороженными тканями, что позволяет стабилизировать хранящиеся образцы. Термостабилизация может использоваться практически для любого образца ткани, и было подтверждено, что она совместима со многими последующими аналитическими методами, такими как масс-спектрометрия, фосфо-дробовик, MALDI визуализация, вестерн-блот, 1D и 2D гели, обращенно-фазовые белковые матрицы, RIA и ELISA. Этот метод также позволяет обрабатывать образцы, собранные и обработанные в лабораториях уровня биобезопасности, после обработки за пределами таких лабораторий.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 04:38:53
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте