Bobó de camarão

редактировать
Bobó de camarão.jpg

Bobó de camarão, иногда называемый креветочным бобо на английском языке - это похлебка, похожая на бразильское блюдо из креветок в пюре из маниока (или маниока ) мука с кокосовым молоком, травами, имбирем и другими ингредиентами.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Приготовление
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки

Происхождение

Бобо из креветок почти идентично западноафриканскому блюду Ипете, и это один из многих знаковых рецептов из региона Баия в Бразилии, который известен его тяжелые афро-бразильские характеристики. Название bobó происходит от Fon слова bovô.

Preparation

Как и многие аналогичные блюда, оно приправлено пальмовым маслом, которое в переводе с английского называется dendê. Бразильский португальский. Его традиционно подают с белым рисом, но его также можно подавать с другим маниоковым блюдом, называемым пирао, или с ритуальным блюдом кандомбле акасой. Его также можно рассматривать как самостоятельный гарнир. В штате Espírito Santo из-за итальянского влияния оливковое масло используется вместо пальмового масла.

Креветки Bobó

См. Также

В Викиучебнике есть книга на тему: Поваренная книга: Бобо де Камарао

Ссылки

  1. ^Дэнни Палмерли (1 марта 2007 г.). Южная Америка на мелочах. Одинокая планета. п. 402. ISBN 978-1-74104-443-0.
  2. ^Чери Гамильтон (16 августа 2005 г.). Бразилия: кулинарное путешествие. Книги Гиппокрена. С. 66–67. ISBN 978-0-7818-1080-7.
  3. ^Мария Баез Кияц (10 сентября 2003 г.). Южноамериканский стол: аромат и душа настоящей домашней кухни от Патагонии до Рио-де-Жанейро, с 450 рецептами. Гарвардская общественная пресса. п. 270. ISBN 978-1-55832-249-3.
  4. ^FERREIRA, A. B.H. Novo dicionário da língua portuguesa. 2ª edição. Рио де Жанейро. Нова Фронтейра. 1986. стр. 266.
Последняя правка сделана 2021-05-12 12:30:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте