Bobó de camarão, иногда называемый креветочным бобо на английском языке - это похлебка, похожая на бразильское блюдо из креветок в пюре из маниока (или маниока ) мука с кокосовым молоком, травами, имбирем и другими ингредиентами.
Бобо из креветок почти идентично западноафриканскому блюду Ипете, и это один из многих знаковых рецептов из региона Баия в Бразилии, который известен его тяжелые афро-бразильские характеристики. Название bobó происходит от Fon слова bovô.
Как и многие аналогичные блюда, оно приправлено пальмовым маслом, которое в переводе с английского называется dendê. Бразильский португальский. Его традиционно подают с белым рисом, но его также можно подавать с другим маниоковым блюдом, называемым пирао, или с ритуальным блюдом кандомбле акасой. Его также можно рассматривать как самостоятельный гарнир. В штате Espírito Santo из-за итальянского влияния оливковое масло используется вместо пальмового масла.
Bobó de camarão, подаваемые в ресторане в Рио-де-Жанейро
Bobó de camarão, которые подают в ресторане в Porto Alegre City, Rio Grande do Сул Штат
В Викиучебнике есть книга на тему: Поваренная книга: Бобо де Камарао |