Дынный суп с шпажками из дынных шариков, шариков из моцареллы и мяса | |
Тип | Суп |
---|---|
Температура сервировки | Горячий или охлажденный |
Основные ингредиенты | Дыня |
Вариации | Горький дынный суп |
Дынный суп - это суп, приготовленный из дыни в качестве основного ингредиента. Дыни, такие как горькая дыня, дыни, CRENSHAW дыни, падевая (Casaba дыня) и зимняя дыня могут быть использованы, среди других. Некоторые супы из дыни готовят из целых кусочков дыни, а другие используют пюре из дыни. Одни подаются горячими, другие - охлажденными. Некоторые холодные сорта готовятся без каких-либо приготовлений. Существует несколько стилей и разновидностей дынных супов, в том числе суп из горькой дыни, суп из дыни и суп из зимней дыни. Происхождение некоторых рецептов дынного супа может выходить за рамки международных границ.
Суп из горькой дыни готовится с использованием горькой дыни в качестве основного ингредиента и является частью китайской кухни. На кантонском диалекте горькая дыня называется «охлаждающей дыней», используя термин leung gwa. В районе дельты реки Чжуцзян в Китае суп из горькой дыни готовят из свежих дынь летом, а также из сушеного порошка горькой дыни в другое время года. Его можно приготовить из рыбы, такой как окунь или карп.
Горькая дыня суп
Суп из горькой дыни в ресторане в Хошимине, Вьетнам
Суп из дыни готовится с использованием дыни в качестве основного ингредиента. Его можно приготовить в пюре и обычно подают охлажденным. Иногда его называют супом из дыни. Суп из дыни можно подавать в качестве первого блюда или закуски перед основным блюдом. Использование хорошо созревшей дыни может создать оптимальную консистенцию и усилить сладкий вкус супа. Дополнительные ингредиенты могут включать сок лайма, лимонный сок, яблочный сок, апельсиновый сок, соль, перец, травы, такие как мята или базилик, кайенский перец и бальзамический уксус. Пряные версии можно приготовить с использованием перца чили. Рецепт супа из канталупы, в котором используется одна большая дыня, полстакана апельсинового сока и четверть стакана меда, содержит 147 калорий на одну порцию.
Дыня суп
Арбузный суп готовится из арбуза в качестве основного ингредиента, и его можно подавать охлажденным. Семена арбуза можно удалить, или можно использовать арбуз без косточек, а дополнительные ингредиенты могут включать дополнительные фрукты, имбирь, перец чили и сахар.
Суп из арбуза в ресторане
Суп из зимней дыни готовится из зимней дыни в качестве основного ингредиента и является частью китайской кухни и кухни Гонконга. Его часто подают на китайских банкетах. Зимний дынный суп может иметь слегка сладковатый вкус. В некоторых рецептах помимо зимней дыни может использоваться несколько ингредиентов, в том числе ветчина, морковь, грибы и курица. Зимний дынный суп можно подавать горячим, но, согласно описаниям, он оказывает охлаждающее действие на организм при употреблении.
Суп был записан в тридцать четвертом томе Шэн Цзи Цзун Лу ( китайский : 聖 濟 總 錄 )
Крупным планом вид зимней дыни и суп из морепродуктов
Зимой дыни суп
Зимний дынный суп из миски, вырезанной из дыни
Еще один суп из зимней дыни, подаваемый из резной дынной миски