Дыня)

редактировать
Для использования в других целях, см Медовая роса.
Дыня
Honeydew.jpg
Разновидность Cucumis melo
Группа сортов Группа Inodorus
Источник Алжир, Южная Франция, Испания
Дыни, падь, сырые
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 150 кДж (36 ккал)
Углеводы 9,09 г
Сахара 8,12 г
Пищевые волокна 0,8 г
Толстый 0,14 г
Протеин 0,54 г
Витамины Количество % DV
Тиамин (B 1) 3% 0,038 мг
Рибофлавин (B 2) 1% 0,012 мг
Ниацин (B 3) 3% 0,418 мг
Пантотеновая кислота (B 5) 3% 0,155 мг
Витамин B 6 7% 0,088 мг
Фолиевая кислота (B 9) 5% 19 мкг
Витамин C 22% 18 мг
Витамин К 3% 2,9 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 1% 6 мг
Железо 1% 0,17 мг
Магний 3% 10 мг
Марганец 1% 0,027 мг
Фосфор 2% 11 мг
Калий 5% 228 мг
Натрий 1% 18 мг
Цинк 1% 0,09 мг

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых. Источник: USDA FoodData Central.
Медовый цветок дыни Медовый цветок дыни

Дыня является одним из двух основных типов культиваров в Cucumis Мел Inodorus Group. Отличается гладкой кожурой и отсутствием мускусного запаха. Другой основной вид в группе Inodorus - дыня касаба с морщинистой коркой.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Характеристики
  • 2 Питание
  • 3 Происхождение и альтернативные имена
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
Характеристики

Медвяная роса имеет округлую или слегка овальную форму, обычно 15–22 см (5,9–8,7 дюйма) в длину. Обычно он весит от 1,8 до 3,6 кг (от 4,0 до 7,9 фунта). Мякоть обычно бледно-зеленого цвета, а цвет гладкой кожуры варьируется от зеленоватого до желтого. Как и у большинства фруктов, у пади есть семена. Внутреннюю мякоть едят, часто на десерт, а медвяная роса обычно встречается в супермаркетах по всему миру вместе с дынями и арбузами. В Калифорнии медвяная роса бывает с августа по октябрь.

Этот фрукт лучше всего растет в полузасушливом климате, и его собирают по степени зрелости, а не по размеру. О зрелости сложно судить, но она зависит от основного цвета от зеленовато-белого (незрелый) до кремово-желтого (зрелый). Качество также определяется по форме, близкой к сферической, с поверхностью без рубцов и дефектов. Медвяная роса также должна казаться тяжелой для своего размера и иметь восковую, а не пушистую поверхность. Это отражает целостность и качество мякоти, так как вес можно объяснить высоким содержанием воды в созревших фруктах. Отсутствие пуха отличает созревшую падь от незрелой, поскольку это признак того, что на момент сбора урожая рост все еще продолжается.

Питание

Медвяная роса на 90% состоит из воды, 9% углеводов, 0,1% жира и 0,5% белка. Как и большинство дынь, это отличный источник витамина С : в одной чашке содержится 56% рекомендуемой дневной нормы. Медвяная роса также является хорошим источником тиамина витамина B, а также других витаминов группы B и минерального калия. Кроме того, в нем мало калорий по сравнению со многими другими фруктами с высоким содержанием калия, такими как бананы, всего 36 калорий на 100 г. Однако медвяная роса содержит лишь незначительное количество большинства других витаминов и минералов.

Происхождение и альтернативные имена
Лист пади

«Медовая роса» - это американское название сорта White Antibes, который в течение многих лет выращивался на юге Франции и в Алжире.

В Китае медвяная роса известна как дыня Байлан. Они известны в окрестностях Ланьчжоу, столицы провинции Ганьсу на северо-западе Китая.

Согласно китайским источникам, арбузы были введены в Китай американского министра сельского хозяйства, Генри А. Уоллес, который пожертвовал семена дыни с местными жителями во время посещения в 1940 - х годах (возможно, 1944). Уоллес занимал пост министра сельского хозяйства и вице-президента при президенте Франклине Д. Рузвельте. В 1926 году Уоллес основал крупную семеноводческую компанию ( Pioneer Hi-Bred ) и популяризировал использование гибридизированной кукурузы. У него также было общее образование и интерес к сельскому хозяйству.

В результате того, что Уоллес ввел этот урожай, в Китае дыню иногда называют Уоллесом (китайский язык: 华莱士; пиньинь : Хуалаиши). Люди Мизо используют имя Хмазил, а « люди Гаро » и «люди Чакма» Читтагонгских Горных Урочищ используют имя «Чиндире», а люди «Танчанья», называемые «Чинал», на местном языке Азии называют его Теэ. на своем родном языке.

В некоторых частях Латинской Америки, особенно в Чили, медвяную росу называют «тунцом мелон» («дыня опунции»).

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-03-20 10:43:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте