Картофельное пюре быстрого приготовления

редактировать
Современная упаковка картофельного пюре быстрого приготовления Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления картофель, прошедший промышленный процесс варки, затирания и обезвоживания с получением упакованного полуфабриката, который можно восстановить путем добавления горячей воды или молоко, что приблизительно равно картофельному пюре. Они доступны во множестве разных вкусов.

Картофельное пюре можно восстановить из картофельной муки, но процесс усложняется из-за комкования; Ключевой характеристикой картофельного пюре быстрого приготовления является то, что оно имеет форму хлопьев или гранул, устраняющих ломкость. Аналогом картофельного пюре быстрого приготовления являются пои быстрого приготовления, приготовленные из таро, и растворимые фуфу, приготовленные из батата или его заменителей, включая злаки. Поха, рисовая каша быстрого приготовления, также во многом соответствует тому же духу, как и в более широком смысле другие каши быстрого приготовления, состоящие из хлопьев, гранул или жемчуга для Избегайте комкования. В число торговых марок входят Smash и Idahoan Foods.

Картофельное пюре быстрого приготовления в хлопьях чаще всего продается в магазинах США и Канады. Гранулированные формы обычно предназначены больше для использования в учреждениях или ресторанах.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Питание
  • 3 Другое использование
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
История
Обезвоженный измельченный картофель из Университета штата Орегон, ок. 1940.

Практика сушки и измельчения крахмалистых корнеплодов для консервации и портативности широко известна во всем мире и, вероятно, восходит к временам до появление сельского хозяйства. Картофель, в частности, сублимационной сушкой, по крайней мере, со времен империи инков, в форме чуньо ; Другой пример - японская кухня айнов, где картофель собирают замороженным с земли весной, а затем сушат.

США Патент 1025373, разработанный г-ном Салливаном, озаглавленный «Обезвоживание картофеля и процесс его приготовления» и описывающий продукт, который должен был быть восстановлен в горячей воде, был подан в 1905 году и выдан в 1912 году.

Картофельное пюре быстрого приготовления в форме хлопьев датируется по крайней мере 1954 годом, когда два исследователя Министерства сельского хозяйства США получили патент на «барабанную сушку вареного картофельного пюре» (Патент США 2,759,832 ), в котором конечный продукт конкретно описывается как «тонкий лист или хлопья».

В 1962 году канадский ученый Эдвард А. Ассельбергс выпустил U.S. Патент 3260607, озаглавленный «Приготовление обезвоженного вареного картофельного пюре», на конкретный промышленный способ производства продукта.

Nutrition

Картофельное пюре быстрого приготовления содержит значительно больше натрия, чем свежий картофель, и гораздо меньше пищевых волокон. В остальном они похожи на пюре из свежего картофеля по своим питательным качествам, примерно две трети крахмала по сухому весу, с меньшими количествами белка, пищевых волокон, и витамины. Самая большая разница заключается в потере витамина C, хотя некоторые продукты могут быть обогащены для компенсации. Сто граммов необогащенного картофельного пюре быстрого приготовления обеспечивают 11% рекомендуемой диетической нормы витамина С по сравнению с 18%, обеспечиваемой версией из свежего картофеля.

Другое. использует
См. также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-24 03:26:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте