Диета по западному образцу

редактировать
Фастфуд - типичный пример стандартной американской диеты.

Диета по западному образцу (WPD) - это современный рацион питания, который обычно характеризуется высоким потреблением красного мяса, мясных продуктов, расфасованных пищевых продуктов, задница ээ, конфеты и сладости, жареные продукты, продукты животного происхождения, выращенные традиционным способом, жирные молочные продукты, яйца, очищенные зерна, картофель, кукурузакукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы ) и напитки с высоким содержанием сахара, и низкое потребление фруктов, овощей, цельнозерновых, продуктов животноводства травяного откорма, рыбы, орехов и семена. Современная стандартная американская диета возникла в результате фундаментальных изменений в образе жизни после неолитической революции, а затем промышленной революции.

, напротив, здоровой диета содержит больше необработанных фруктов, орехов, овощей и цельнозерновых продуктов.

Содержание
  • 1 Элементы
  • 2 Проблемы со здоровьем
    • 2.1 Болезнь Крона
    • 2.2 Ожирение
    • 2.3 Диабет
    • 2.4 Рак
  • 3 Распространенность
  • 4 История болезни
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
Элементы
Пища, доступная американцам с 1910 года. мясо, зерно, фрукты и овощи выросли; потребление молочных продуктов упало. Потребление говядины в США упало с 1970-х годов, в то время как потребление курицы резко выросло. Рыба и свинина остаются неизменными.

Эта диета «богата красным мясом, молочными продуктами, обработанными и искусственно подслащенными продуктами, а также солью, с минимальным потреблением фруктов, овощей, рыбы, бобовых и цельнозерновых». Различные пищевые продукты и процедуры обработки пищевых продуктов, которые были введены в неолитический и индустриальный периоды, коренным образом изменили 7 питательных характеристик диеты предковых гомининов: гликемическая нагрузка, состав жирных кислот, макроэлементы. состав, микронутриенты плотность, кислотно-щелочной баланс, натрий - калий соотношение и клетчатка

Типичная американская диета составляет около 2200 калорий в день, из которых 50% калорий составляют углеводы, 15% белок и 35% жир.. Эти уровни потребления макроэлементов находятся в пределах допустимых диапазонов распределения макроэлементов (AMDR) для взрослых, определенных Советом по продовольствию и питанию США Институтом медицины как «связанные со сниженным риском хронических заболеваний. обеспечивая при этом адекватное потребление основных питательных веществ, «которые состоят из 45-65% углеводов, 10-35% белка и 20-35% жира в процентах от общей энергии. Однако питательные качества конкретных продуктов, содержащих эти макроэлементы, часто низки, как в случае с «западной» моделью, описанной выше. Сложные углеводы, такие как крахмал, считаются более полезными, чем сахар, так часто потребляемый в рамках стандартной американской диеты.

Обзор Привычки питания в США в 2004 году показали, что около 75% блюд в ресторанах приходилось на ресторанов быстрого питания. Почти половину блюд, заказанных из меню, составляли гамбургер, картофель фри или птица - и около трети заказов включали газированный напиток.. С 1970 по 2008 год потребление калорий на душу населения в Соединенных Штатах увеличилось почти на четверть, и около 10% всех калорий приходилось на кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы..

Американцы потребляли более 13% дневной нормы. калории в виде добавленных сахаров. Такие напитки, как ароматизированная вода, безалкогольные напитки и подслащенные напитки с кофеином составляют 47% этих добавленных сахаров.

Американцы в возрасте от 1 года потребляют значительно больше добавленных сахаров, масел, насыщенных жиров и натрия, чем рекомендовано в Диетические рекомендации, разработанные Управлением профилактики заболеваний и укрепления здоровья. 89% американцев потребляют больше натрия, чем рекомендуется. Кроме того, чрезмерное потребление масел, насыщенных жиров и добавленных сахаров наблюдается у 72%, 71% и 70% населения Америки соответственно.

Потребители начали обращаться к маргарину из-за на обеспокоенность по поводу высокого уровня насыщенных жиров, содержащихся в сливочном масле. К 1958 году маргарин стал потребляться чаще, чем масло: средний американец потреблял 8,9 фунтов маргарина в год. Маргарин производят путем рафинирования растительных масел, процесса, при котором вводится трансэлаидиновая кислота, которая не содержится в пищевых продуктах. Потребление трансжирных кислот, таких как трансэлаидиновая кислота, было связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К 2005 году потребление маргарина упало ниже потребления сливочного масла из-за рисков, связанных с потреблением трансжиров.

Потребление овощей среди американцев невелико: только 13% населения потребляют рекомендованные количества. Мальчики в возрасте от 9 до 13 лет и девочки в возрасте от 14 до 18 потребляют наименьшее количество овощей по сравнению с населением в целом. Картофель и помидоры, которые являются ключевыми компонентами многих блюд, составляют 39% овощей, потребляемых американцами. 60% овощей потребляются индивидуально, 30% входят в состав блюда и 10% содержатся в соусах.

Цельные зерна должны составлять более половины общего потребления зерна, а очищенные зерна не должны превышать половина от общего потребления зерна. Однако 85,3% злаков, потребляемых американцами, производятся из очищенного зерна, из которого удалены зародыши и отруби. Рафинирование зерна увеличивает срок хранения и смягчает хлеб и выпечку; однако процесс очистки снижает его питательные качества.

Проблемы со здоровьем

На основании предварительных эпидемиологических исследований, по сравнению со здоровой диетой, диета западного образца имеет положительную корреляцию с повышенной частотой ожирения, смерти от сердечных заболеваний, рака (особенно рака толстой кишки ) и других заболеваний, связанных с "диетой западного образца". Это увеличивает риск метаболического синдрома и может иметь негативное влияние на сердечно-метаболическое здоровье.

Болезнь Крона

Диета западного образца ассоциируется с Болезнь Крона. Болезнь Крона оказывает влияние на симбиотические бактерии в кишечнике человека, которые показывают положительную корреляцию с диетой западного образца. Симптомы могут варьироваться от боли в животе до диареи и лихорадки.

Ожирение

Ожирение в различных развитых странах

Диета западного образца связана с повышенным риском ожирения. Существует положительная корреляция между диетой западного образца и несколькими биомаркерами плазмы, которые могут быть медиаторами ожирения, такими как холестерин ЛПВП, высокий уровень инсулина натощак инсулина, и лептин. Мета-анализ также показал, что, по сравнению со здоровым питанием, диета западного образца связана с увеличением веса среди женщин и подростков.

Диабет

Несколько исследований показали, что существует положительная корреляция между переходом на диету западного образца и заболеваемостью диабетом 2 типа как среди мужчин, так и среди женщин.

Рак

Диета западного образца обычно связана с увеличением риск некоторых видов рака. Мета-анализ показал, что диета, соответствующая диете западного образца, положительно коррелирует с риском рака простаты.

Не было установлено значительной связи между диетой западного образца и рак груди.

Распространенность

Дихотомия между западом и востоком стала менее актуальной, поскольку такая диета больше не является "чужой" для любого глобального региона (точно так же, как традиционная восточноазиатская кухня больше не является "иностранной" «на запад»), но этот термин по-прежнему является хорошо понятным сокращением в медицинской литературе, независимо от того, где встречается диета. Другие модели питания, описанные в медицинском исследовании, включают модели «пьющий» и «мясоед». Из-за разнообразия диет людей обычно классифицируют не как просто «следующих» или «не соблюдающих» данную диету, а вместо этого классифицируя их в соответствии с тем, насколько точно их рационы питания соответствуют каждой схеме. Затем исследователи сравнивают результаты между группой, которая наиболее точно следует данному шаблону, с группой, которая менее всего следует данному шаблону.

История
Изменения в снабжении продовольствием (по энергии). Прочие регионы (2010 г.) * Африка, к югу от Сахары - 2170 ккал на душу населения в день * Н.Е. и Северная Африка - 3120 ккал на душу населения в день * Южная Азия - 2450 ккал на человека в день * Восточная Азия - 3040 ккал на душу населения в день * Латинская Америка / Карибский бассейн - 2950 ккал на душу населения в день * Развитые страны - 3470 ккал / на человека в день

Западный рацион питания, существующий в современном мире, является следствием неолитической революции и промышленных революций. Неолитическая революция представила основные продукты питания западной диеты, включая домашнее мясо, сахар, алкоголь, соль, злаки и молочные продукты. Современная западная диета возникла после промышленной революции, которая ввела новые методы обработки пищевых продуктов, включая добавление злаков, рафинированного сахара и рафинированных растительных масел в западную диету, а также увеличила содержание жира в домашнем мясе. Совсем недавно производители пищевых продуктов начали заменять сахар кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

См. Также
Ссылки
Дополнительная литература
  • Левенштейн, Харви А., 1938- (1988). Революция за столом: трансформация американской диеты. Нью-Йорк. ISBN 0195043650. OCLC 16464971. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка ). Об изменениях в диетических рекомендациях и режимах питания между 1880 и 1930 годами.
Последняя правка сделана 2021-06-20 12:50:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте