Диетическое питание

редактировать
Пенне с баклажанами и базиликом в йогурте- томатном соусе. Блюдо является частью кулинарной книги для женщин с гестационным диабетом. Детское блюдо с низким содержанием жира от Burger King, где жареные картофельные чипсы заменены на «яблочный картофель фри», а порция макароны и сыр в качестве основного блюда

Диетическое питание (или диетическое питание ) относится к любому продукту питания или напитку, рецепт которого изменен с целью снижения содержания жира, углеводов и / или сахара. чтобы сделать его частью программы похудания или диеты. Такие продукты обычно предназначены для помощи в похудании или изменении типа тела, хотя добавки для бодибилдинга предназначены для помощи в наборе веса или мышц.

Содержание

  • 1 Терминология
  • 2 Процесс
  • 3 Пример продуктов с низким содержанием жира
  • 4 Споры
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки

Терминология

В дополнение к диете для определения и описания этих продуктов используются другие слова или фразы, в том числе легкие, нулевые калорийные, низкокалорийные, с низким содержанием жира, без жира и без сахара. В некоторых областях использование этих терминов может регулироваться законом. Например, в США продукт с пометкой «с низким содержанием жира» не должен содержать более 3 граммов жира на порцию; и чтобы быть помеченным как «обезжиренный», он должен содержать менее 0,5 грамма жира на порцию.

Процесс

Процесс создания диетической версии продукта обычно требует поиска приемлемого с низким содержанием жира заменитель пищевой энергии для какого-то высокоэнергетического пищевого ингредиента. Это может быть так же просто, как замена части или всего сахара в пище на заменитель сахара, как это обычно бывает с диетическими безалкогольными напитками, такими как Coca-Cola (для пример диетическая кола ). В некоторых закусках пищу можно запекать, а не жарить, тем самым снижая энергию пищи. В других случаях вместо них можно использовать нежирные ингредиенты. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, она принесет много пользы. Диеты с низким содержанием жиров могут помочь вам похудеть за счет использования калорий в более сытной пище и предотвратить серьезные заболевания, включая сердечные заболевания, высокий уровень холестерина и диабет.

В цельнозерновых пищевых продуктах более высокое содержание клетчатки эффективно вытесняет часть крахмального компонента муки. Поскольку определенные волокна не обладают пищевой энергией, это приводит к небольшому снижению потребления энергии. Другой метод основан на преднамеренном добавлении других ингредиентов с пониженным содержанием пищевой энергии, таких как устойчивый крахмал или диетическое волокно, для замены части муки и достижения более значительного снижения потребления энергии.

Пример продуктов с низким содержанием жира

Продукты с низким содержанием жира - это продукты, 30% или менее калорий которых составляют жиры. Итак, если пища содержит менее 3 граммов жира на 100 калорий, это пища с низким содержанием жира. Примерами злаков, зерна и макаронных изделий являются лепешки из кукурузы или цельнозерновой муки, овсянка, крекер с подкладкой, цельнозерновые версии лапши и лаваш. Примерами источников белка являются бобы, чечевица, тофу, яичный белок, тунец и горох. С другой стороны, полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, могут быть полезны для организма. Питательными продуктами являются авокадо, миндаль, лосось, кешью, семена и грецкие орехи.

Противоречие

В диетических продуктах, заменяющих сахар низкоэнергетическими заменителями, есть некоторые противоречия, основанные на возможность того, что заменители сахара, используемые для замены сахара, сами по себе вредны. Искусственные подсластители были предметом пристального изучения на протяжении десятилетий, но, по данным Национального института рака и других агентств здравоохранения, нет убедительных научных доказательств того, что какие-либо искусственные подсластители, одобренные для использования в США, вызывают рак или другие серьезные проблемы со здоровьем. Многочисленные исследования подтверждают, что искусственные подсластители, как правило, безопасны в ограниченных количествах даже для беременных женщин.

Во многих нежирных и обезжиренных продуктах жир заменен на сахар, мука или другие ингредиенты, обеспечивающие полноценную пищевую энергию, и снижение энергетической ценности пищи будет небольшим, если оно вообще есть.

См. также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-17 05:37:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте