Лондонский бройл - это блюдо из говядины, приготовленное путем обжаривания маринованной говядины, а затем нарезки ее поперек волокон на тонкие полоски. Несмотря на название, блюдо и терминология североамериканские, а не британские.
Термин «лондонский жареный» первоначально относился к жареному стейку с фланга, хотя современные мясники могут маркировать верхнюю часть, кулот или другие нарезки как «лондонский жареный картофель», и этот термин стал относиться скорее к методу приготовления и жарке, чем к конкретному набору. мяса.
Приготовление лондонского жаркого обычно включает в себя маринование мяса в течение нескольких часов с последующим обжариванием на сильном огне в духовке или гриле на открытом воздухе. Затем его подают тонкими ломтиками, разрезанными поперек волокон.
В некоторых районах центральной Канаде фарша пирожок, завернутый в бок или ромштекс известен как Лондон ссоре. Некоторые мясники оборачивают стейк на бок вокруг смеси из приправленных и измельченных или размягченных бифштексов. Другие продают котлету из свиной колбасы, завернутую в бифштекс или стейк сверху с надписью «лондонский жареный». Другой вариант, популярный в Южном Онтарио, - это лондонский жареный «буханка», в котором размягченный стейк по бокам обернут вокруг фарша и приправленной пряностями телятины в качестве наполнителя. В некоторых регионах между стейком на боках и мясной телятиной добавляется бекон.