Вареная говядина - это традиционное английское блюдо, которое раньше ели рабочие в Лондоне ; однако в последние годы его популярность снизилась. Традиционно использовались более дешевые куски мяса, потому что при варке мясо становится более нежным, чем при жарении. Обычно его готовили с луком и подавали с морковью и вареным картофелем. Было нередко говядину солить в рассоле в течение нескольких дней, а затем замачивать на ночь, чтобы удалить излишки соли, прежде чем ее варить. В других частях Англии капуста заменила морковь.
Это блюдо породило старую песню кокни Вареная говядина и морковь, которую раньше пели в некоторых пабах Восточного Лондона, когда у них был пианист и певчая ночь.
Вареная говядина также является традиционным еврейским блюдом, которое подают во многих домах и в еврейских гастрономах. Обычно это стейк на боках, сваренный и подаваемый с овощами, бульоном и иногда шариками из мацы.
.
.