Вареная говядина

редактировать

Вареная говядина - это традиционное английское блюдо, которое раньше ели рабочие в Лондоне ; однако в последние годы его популярность снизилась. Традиционно использовались более дешевые куски мяса, потому что при варке мясо становится более нежным, чем при жарении. Обычно его готовили с луком и подавали с морковью и вареным картофелем. Было нередко говядину солить в рассоле в течение нескольких дней, а затем замачивать на ночь, чтобы удалить излишки соли, прежде чем ее варить. В других частях Англии капуста заменила морковь.

Это блюдо породило старую песню кокни Вареная говядина и морковь, которую раньше пели в некоторых пабах Восточного Лондона, когда у них был пианист и певчая ночь.

Вареная говядина также является традиционным еврейским блюдом, которое подают во многих домах и в еврейских гастрономах. Обычно это стейк на боках, сваренный и подаваемый с овощами, бульоном и иногда шариками из мацы.

Ссылки

.

.

Последняя правка сделана 2021-05-12 13:13:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте