Коктейль из креветок, стейк и шашлык из Шварцвальда

редактировать

Коктейль из креветок Стейк и чипсы Black Forest gâteau

Коктейль из креветок, стейк гарни с жареным картофелем и Black Forest gâteau было, согласно опросу, проведенному журналом Caterer and Hotelkeeper, самым популярным меню ужина в британских ресторанах в 1980-х годах. Это было особенно связано с сетью Berni Inn, которая популяризировала массовые обеды вне дома после окончания нормирования питания в Великобритании после Второй мировой войны. «Годы коктейля из креветок» Саймона Хопкинсона и Линдси Бэрэм назвали этот обед Great British Meal Out .

Содержание

  • 1 Общие сведения
  • 2 Питание
  • 3 Связь с Берни Гостиницы
  • 4 В художественной литературе
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История вопроса

Лаура Мейсон в книге «Продовольственная культура в Великобритании» писала, что «В середине двадцатого - века Британия, еда вне дома имела ужасающий вид. Плохо обслуживаемая, бедная и лишенная воображения еда, невежливый персонал и столовые с ограниченным и неудобным графиком работы ». Нормирование продуктов питания, введенное во время Второй мировой войны, не прекратилось до 1954 года, а диапазон вариантов питания вне дома и разнообразие доступных блюд оставались ограниченными, лишь постепенно расширяясь в течение 1950-х и 60-х годов.

Блюда

The Great British Meal Out - это ужин в ресторане, предназначенный для тех, для кого еда вне дома была необычной, а коктейль из креветок, стейк гарни или гейто - экзотикой Иностранная кухня. Найджел Слейтер писал о своем детстве в 1970-х: «Как семья, мы никогда не ходили ужинать, если не были в отпуске, но иногда в местной Berni Inn устраивали обеды по субботам», добавляя: «Стейк гарни всегда звучало гораздо более экзотично, чем простой стейк ».

Стандартизированное меню подходило для ресторана, который мог закупать и готовить еду оптом при жестком контроле затрат и избавлял клиента от необходимости выбирать блюда из меню, которое могут включать продукты, с которыми они были незнакомы или которые могут включать труднопроизносимые иностранные слова, оба из которых могут вызвать смущение в обществе. Ингредиенты еды имели приятно изысканное звучание: «коктейль», использование креветок, что было нечасто, «стейк гарни», а не просто стейк, и «гато Шварцвальд», а не просто торт; все они немного иностранные, но достаточно легкие, чтобы выучить их в следующий раз, и позволяя посетителям почувствовать, что они наслаждаются "континентальной" (европейской) едой.

Еда в конечном итоге стала немодной, поскольку британские гастрономические вкусы с 1980-х годов стали более изысканными, и исследование Gallup, проведенное отраслевым журналом Caterer and Hotelkeeper в 1989 году, подтвердило, что Гато Шварцвальд внезапно стало менее популярным. Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм придумали термин «Великая британская еда» в своей книге 1997 года «Годы коктейля из креветок», в которой есть глава под названием «Великий». Британская еда вне дома. Они писали, что «приготовленный так, как он должен быть, этот столь осмеянный и часто высмеиваемый ужин - все еще действительно нечто особенное».

Связь с гостиницей Берни

Ужин стал ассоциироваться с Сеть Berni Inn, основанная в 1955 году и насчитывающая 147 отелей и ресторанов к 1970 году, что сделало ее крупнейшей пищевой сетью за пределами США. Сеть процветала, предлагая меню с ограниченным количеством вариантов в ресторанах в стиле "Olde Worlde", которые выглядели одинаково во всех филиалах. Самыми популярными блюдами в «Берни», даже в конце 1980-х годов, оставались коктейль из креветок, стейк с жареным картофелем и гато Шварцвальд.

В некрологе 2000 года на Фрэнка Берни, The Guardian отметила «любимое британцами меню коктейлей из креветок, стейков и гато из Шварцвальда». The Bristol Post отметила, что к 1980-м годам формат Берни начал выглядеть устаревшим и «К тому времени Berni Inns стали популярным сокращением для naff - коктейль из креветок, стейк и чипсы, гато в Шварцвальде на десерт». Сеть Berni Inn была продана Whitbread в 1990 году и стала сетью Beefeater.

В 2013 году The Times сообщила о банкротстве сети Scotch Steak Houses в начале того же года, которую она назвала Berni Inns последнего времени. Газета писала, что «в течение трех десятилетий [владелец] управлял ресторанами, где время - и качество - вроде как стоит на месте. В то время как его соперники стремились идти в ногу со вкусами потребителей, стейк-хаусы Али Салиха Абердин, Хайленд и Ангус продолжали подавать коктейли из креветок, стейки и гато Шварцвальд для посетителей, сидящих на велюровых банкетах, пока они пили Blue Nun."

В художественной литературе

В своем романе 1990 года «Возвращение Титмыса» Джон Мортимер упоминает сэр Уиллоуби о «коктейле из креветок, за которым следует стейк и« вся обрезка », которые должны быть завершены благотворительная помощь гато Шварцвальд ».

См. также

  • icon Продовольственный портал
  • флаг Портал Соединенного Королевства

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-02 04:12:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте