Перечный стейк

редактировать
Стейк из ямайского и китайско-американского стейков
Стейк из перца
Pepper steak.jpg
Альтернативные названияСтейк из китайского перца
КурсВход
Место происхожденияЯмайка Карибский бассейн
Регион или штатЦентральная Америка
Температура подачиГорячие
Основные ингредиентыГовядина, перец, лук
ВариантыКитайско-американский стейк из перца

Ямайский Стейк из перца - это центральноамериканское и карибское блюдо из говядины, которое можно проследить сотни лет назад, от первых поселенцев и порабощенных поселенцев, прибывших из Европы. и Африка в регион. Благодаря использованию местных овощей (особенно перца, специй, гвоздики и другой флоры), стейк из перца стал одним из основных продуктов питания различных островных кухонь. Доказательства существования этого блюда можно найти по всему Карибскому морю, и их можно проследить до первых колонистов этого региона. Ключевое различие между карибским или ямайским стейком из перца и китайским стейком из перца заключается в использовании боунинга вместо соевого соуса, загущения мукой вместо кукурузного крахмала и использования хабанеро и перец чепчик вместо китайских сортов.

Стейк из китайского перца или Говядина с черным перцем (китайский : 青椒 牛肉; пиньинь : qīngjiāoniúròu) - это жареный 48>китайско-американское блюдо, состоящее из нарезанной говядины стейк (часто филе, вырезка или круглый ) с нарезанным зеленым и / или красным болгарским перцем и другими приправами, такими как соевый соус и имбирь, и обычно загущенные кукурузным крахмалом. Нарезанный лук и ростки фасоли также часто добавляют в рецепт.

Свидетельства существования этого блюда в Соединенных Штатах датируются по крайней мере 1948 годом. Блюдо происходит из кухни Фуцзянь, где оно было известно как qīngjiāo ròusī ( ). В исходном блюде использовалось мясо свинина, а приправы были относительно легкими по сравнению с перцовым стейком.

Подобные адаптации китайского qīngjiāoròusī (青椒 肉丝; 青椒 肉絲) включают гочу-чапче (고추 잡채; «перец чапче »), найденные в корейской китайской кухне и тинцзяо-росу (青椒 肉絲), найденные в японской китайской кухне.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-01 08:56:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте