Альтернативные названия | Стейк из китайского перца |
---|---|
Курс | Вход |
Место происхождения | Ямайка Карибский бассейн |
Регион или штат | Центральная Америка |
Температура подачи | Горячие |
Основные ингредиенты | Говядина, перец, лук |
Варианты | Китайско-американский стейк из перца |
|
Ямайский Стейк из перца - это центральноамериканское и карибское блюдо из говядины, которое можно проследить сотни лет назад, от первых поселенцев и порабощенных поселенцев, прибывших из Европы. и Африка в регион. Благодаря использованию местных овощей (особенно перца, специй, гвоздики и другой флоры), стейк из перца стал одним из основных продуктов питания различных островных кухонь. Доказательства существования этого блюда можно найти по всему Карибскому морю, и их можно проследить до первых колонистов этого региона. Ключевое различие между карибским или ямайским стейком из перца и китайским стейком из перца заключается в использовании боунинга вместо соевого соуса, загущения мукой вместо кукурузного крахмала и использования хабанеро и перец чепчик вместо китайских сортов.
Стейк из китайского перца или Говядина с черным перцем (китайский : 青椒 牛肉; пиньинь : qīngjiāoniúròu) - это жареный 48>китайско-американское блюдо, состоящее из нарезанной говядины стейк (часто филе, вырезка или круглый ) с нарезанным зеленым и / или красным болгарским перцем и другими приправами, такими как соевый соус и имбирь, и обычно загущенные кукурузным крахмалом. Нарезанный лук и ростки фасоли также часто добавляют в рецепт.
Свидетельства существования этого блюда в Соединенных Штатах датируются по крайней мере 1948 годом. Блюдо происходит из кухни Фуцзянь, где оно было известно как qīngjiāo ròusī (青 椒 炒 肉 絲 ). В исходном блюде использовалось мясо свинина, а приправы были относительно легкими по сравнению с перцовым стейком.
Подобные адаптации китайского qīngjiāoròusī (青椒 肉丝; 青椒 肉絲) включают гочу-чапче (고추 잡채; «перец чапче »), найденные в корейской китайской кухне и тинцзяо-росу (青椒 肉絲), найденные в японской китайской кухне.