Ша ча говядина

редактировать
Говядина Ша ча
Sha cha beef.jpg
Место происхожденияКитай
Основные ингредиентысоус шача, мягкие говяжьи полоски

Говядина Ша ча (Китайский : 沙茶 牛肉; также называется говядина са ча, говядина ча или бифштекс ча ) - это название китайского блюда с соусом шача и кусочки мягкой говядины. Американизированное блюдо обычно подают на подушке из белого риса со свежим зеленым луком и кинзой (кориандром). Это блюдо родом из провинции Ганьсу в Китае.

Говядина ша ча - традиционное блюдо, возникшее тысячи лет назад. Это блюдо необычно тем, что это одно из немногих китайско-американских блюд, в которых сохранен принцип фан-цай, или разделения на веер, зерновые и другие крахмальные продукты, и цай, овощные и мясные блюда. Чтобы приготовить сбалансированную еду, в ней должно быть соответствующее количество как фана, так и цай, а ингредиенты должны быть подготовлены для обеих дорожек.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-08 02:32:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте