Сильверсайд - термин, используемый в Великобритании, Ирландии, на юге страны. Африка, Австралия и Новая Зеландия для отруба говядины из задней четвертины крупного рогатого скота, чуть выше отруба. Свое название он получил из-за «серебряной стенки» на стороне разреза, длинной волокнистой «кожи» из соединительной ткани (эпимизий ), которую необходимо удалить, так как ее слишком сложно есть. Первичная мышца - это двуглавая мышца бедра.
. Сильверсайд выделяется сверху вместе с верхней стороной и толстым боком. Обычно его готовят как жаркое 2-го класса . Его также можно нарезать тонкими ломтиками для минутного стейка или оливки из говядины или разделить пополам для получения нарезки лосося.
В Южной Африке, Австралии, Ирландии и Новой Зеландии сорт сильверсайд является предпочтительным для изготовления солонины, поэтому название «сильверсайд» часто используется для обозначения солонины. говядина, а не любая другая форма нарезки. Обычный метод приготовления - варить и оставлять на медленном огне в течение нескольких часов. С добавлением лука, картофеля и других овощей получается блюдо, которое фактически идентично вареному обеду в Новой Англии.
В Южной Африке этот нарез часто используется для приготовления билтонга ( форма вяленого, вяленого мяса).
В большинстве частей США этот отруб известен как снаружи или снизу круглым, так как традиционно заднюю четвертину кладут на разделочный стол внешней стороной вниз или вниз, как в противоположность тому, чтобы внутреннее было сверху. В США это также известно как жаркое из крупы, что в странах, где используется британская схема разделки говядины, означает нечто иное.
.