Треугольник

редактировать
Отрезок говядины
Треугольник
BeefCutBottomSirloin.png Треугольный отруб нижнего филе (трехконечный)
Альтернативные названияТреугольный отруб снизу вырезки (трехконечный)
Тип eСтейк из говядины
Ужин из трех частей с подливкой, подается с коричневым маслом, картофелем с петрушкой

тройной кончик представляет собой треугольный отруб говядины из нижнего субпервого отруба филе, состоящий из tenor fasiae latae мышцы. Без обрезки тройник весит около 5 фунтов. В США тройной наконечник взят из NAMP cut 185C.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Европа
  • 3 Южная Америка
  • 4 Кулинария
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
Этимология
Жареный трипик

Точное происхождение названия «тройной наконечник» для этого куска говядины неясно, при этом несколько источников утверждают, что этот термин был впервые использован. Этот кусок говядины получил множество названий, включая «стейк из Ньюпорта», «стейк Санта-Мария », «треугольный наконечник» и «треугольный стейк».

Разрез был известен в Соединенных Штатах еще в 1915 году и назывался «треугольная часть» поясницы. Треугольник, приготовленный в вине, был подан в ресторане Jack's Corsican Room на Лонг-Бич в 1955 году. Сокращение продавалось под названием «tri-tip» еще в 1964 году в Desert Provisions в Палм-Спрингс.

Отто Шефер-старший утверждал, что первоначально назвал и продавал три-наконечники в Окленде, Калифорния, в 1950-х годах.

Мясник и ресторатор Джек Убальди утверждал, что первоначально назвал и продавал три-пайп под названием «стейк из Ньюпорта» в 1950-х.

Ларри Виегас, мясник в Магазин Санта-Мария Safeway в конце 1950-х годов утверждал, что идея приготовить это как отдельный кусок говядины впервые возникла у его менеджера магазина Боба Шутца, когда в магазине было избыток гамбургеров (в которые обычно шлифовали эту часть животного). Вьегас говорит, что Шульц взял кусок ненужного мяса, приправил его солью, перцем и чесночной солью и поместил его на гриль. на 45 минут или час; Результат был хорошо принят, и Шульц начал продавать огранку как «трехконечную».

В конце 1950-х годов в Санта-Марии он стал местным деликатесом. Сегодня его приправляют солью, перцем, свежим чесноком и другими приправами, обжаренными на гриле непосредственно на древесине красного дуба до средней прожарки степени готовности. Альтернативные приготовления включают запекание целиком на гриле, копчение (приготовление) в яме, запекание в духовке, приготовление на гриле или тушение в голландской печи после жарки на гриле. После приготовления мясо обычно нарезают поперек волокон перед подачей на стол.

Жаркое, которое иногда называют «стейк Санта-Мария», популярно в регионах Центральной долины и Центральном побережье Калифорнии. Наряду с филейной частью, триконцы считаются центральным элементом барбекю в стиле Санта-Мария. В центральной Калифорнии жир оставляют на внешней стороне разреза для улучшения вкуса при приготовлении на гриле, в то время как мясники в других местах обрезают жирную часть в эстетических целях.

Европа

Tri-tip называется aiguillette baronne в Франции и остается целым как жаркое. В северной Германии он называется Bürgermeisterstück или Pastorenstück, в Австрии Hüferschwanz, а в южной Германии он называется тем же именем, что и традиционный и популярный Баварское и австрийское блюдо Тафельшпиц, которое подают вареными с хреном. В Испании его часто готовят целиком и называют rabillo de cadera.

Южная Америка

В аргентинском асадо он известен как colita de cuadril. В бразильском чурраско он известен как маминья.

Кулинария

Этот кусок говядины можно нарезать стейками, полностью зажарить на гриле или использовать в чили кон карне. Чтобы поджарить или приготовить тройной кончик, разогрейте сковороду на сильном огне. Для достижения наилучших результатов тройной кончик следует обжарить и обжарить, положив на сковороду жирной стороной вниз. Затем жаркое можно поместить в духовку и готовить около 10 минут на фунт, пока внутренняя температура не достигнет 127 ° F для средней прожарки.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-11 11:04:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте