Тип | Мясо |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Бельгия, Франция |
Температура сервировки | Горячий |
Основные ингредиенты | Стейк, Картофель фри, различные соусы |
|
Стейк-фри, что на французском означает «стейк [и] картофель», очень распространенное и популярное блюдо, которое подают в пивных по всей Европе, состоящее из стейка. в сочетании с картофелем фри. Некоторые считают его национальным блюдом Бельгии, которое заявляет, что оно является местом его изобретения.
Исторически стейк из крупы обычно использовался для это блюдо. В настоящее время более типичным стейком является антрекот, также называемый рибай или филе скотча (в Австралии), жареный на сковороде («saignant» - буквально «кровавый») на сковороде. соус, иногда с соусом голландский или беарнез, подается с жареным картофелем (картофель фри ).
Франкофилия привел к его распространению в португалоговорящем мире, где это называется bife e [batatas] fritas или bife com batata frita, особенно в Бразилии, где соус обычно представляет собой просто луковые кольца, приготовленные и обжаренные в собственном соке стейка и растительном масле, что является самым популярным блюдом, помимо риса. и бобы. Блюдо также очень популярно в испаноязычном мире.
Стейк-фри является предметом семиотического анализа французского теоретика культуры Ролана Барта в своей работе 1957 года Мифологии.
Стейк-фри, приготовленный с использованием стейка с фланга, в ресторане Сан-Франциско
Стейк-фри в Фонтенбло, Франция