Стейк фри

редактировать
Стейк фри
Flickr - cyclonebill - Bøf med pommes frites (1).jpg
ТипМясо
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияБельгия, Франция
Температура сервировкиГорячий
Основные ингредиентыСтейк, Картофель фри, различные соусы

Стейк-фри, что на французском означает «стейк [и] картофель», очень распространенное и популярное блюдо, которое подают в пивных по всей Европе, состоящее из стейка. в сочетании с картофелем фри. Некоторые считают его национальным блюдом Бельгии, которое заявляет, что оно является местом его изобретения.

Исторически стейк из крупы обычно использовался для это блюдо. В настоящее время более типичным стейком является антрекот, также называемый рибай или филе скотча (в Австралии), жареный на сковороде («saignant» - буквально «кровавый») на сковороде. соус, иногда с соусом голландский или беарнез, подается с жареным картофелем (картофель фри ).

Франкофилия привел к его распространению в португалоговорящем мире, где это называется bife e [batatas] fritas или bife com batata frita, особенно в Бразилии, где соус обычно представляет собой просто луковые кольца, приготовленные и обжаренные в собственном соке стейка и растительном масле, что является самым популярным блюдом, помимо риса. и бобы. Блюдо также очень популярно в испаноязычном мире.

Стейк-фри является предметом семиотического анализа французского теоретика культуры Ролана Барта в своей работе 1957 года Мифологии.

См. также

  • map Европа портал
  • icon Пищевой портал

Примечания

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-09 10:22:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте