Бесплатная миграция

редактировать

Великая хартия вольностей или «Великая хартия» была одним из первых в мире документов, содержащих обязательства суверена перед своим народом уважать определенные законные права.

Свободная миграция или открытая иммиграция - это положение, при котором люди должны иметь возможность мигрировать в любую страну по своему выбору с небольшими ограничениями.

С точки зрения прав человека свободную миграцию можно рассматривать как дополнение к статье 13 Всеобщей декларации прав человека :

  1. Каждый имеет право на свободу передвижения и проживания в пределах каждого государства.
  2. Каждый имеет право покинуть любую страну, в том числе свою собственную, и вернуться в свою страну.
СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Примеры бесплатной миграции
    • 1.1 Свободная миграция военных / политических беженцев
    • 1.2 Области со свободной внутренней миграцией
    • 1.3 Области со свободной внешней миграцией
  • 2 Духовные взгляды на миграцию
  • 3 Право и этика
  • 4 Аргументы против свободной миграции
  • 5 Аргумент в пользу бесплатной миграции
    • 5.1 Экономические соображения
  • 6 См. Также
  • 7 ссылки
  • 8 Дальнейшее чтение
  • 9 Внешние ссылки
Примеры бесплатной миграции

Свободная миграция военных / политических беженцев

Хаос, связанный с войной, может привести к нарушению границ и фактической свободной иммиграции. Естественные попытки убежать от раздоров или убежать от побеждающего врага могут быстро привести к миллионам беженцев. Даже там, где действует пограничный контроль, их может подавить огромное количество людей. После поселения в лагерях беженцев этим упрямым иммигрантам могут потребоваться десятилетия, чтобы либо репатриироваться обратно, либо натурализоваться в своей новой стране. Так было с палестинцами в Иордании.

Во время « холодной войны» возник миграционный парадокс: некоторые коммунистические государства запрещали эмиграцию, а « свободный мир » свободно принимал перебежчиков. Эта политика сохраняется в отношении кубинцев и хмонгов, которым разрешены определенные формы бесплатной иммиграции в Соединенные Штаты на основании их автоматического статуса беженца.

Области со свободной внутренней миграцией

Области со свободной внешней миграцией

Основная статья: Визовая политика Свальбарда

Всем людям, независимо от гражданства, разрешено жить и работать на Свальбарде без визы или вида на жительство, если они демонстрируют, что могут содержать себя.

Духовные взгляды на миграцию

Благодаря многочисленным ситуациям и встречам, иммиграция может быть проверкой на душевную стойкость, а не на физические способности. В буддизме, бодхисаттвы считаются руководством к пробуждению и Чистой Земле. «Будда заявляет, что все мы - бодхисаттвы, которым суждено достичь полного Пробуждения. Таким образом, кажется, что каждый из нас участвует в« духовной иммиграции ». Будда утверждает, что каждый является бодхисаттвой или« духовным иммигрантом », который должен достичь различных добродетелей, которые в конечном итоге приводят к праджняпарамите, или «трансцендентной мудрости». Существование будд и махасаттв - « великих существ», которые достигли высокого уровня на пути к пробуждению - породило различные ветви веры, такие как буддизм Махаяны, который является форма «духовной иммиграции». «Буддизм - это тип иммиграции из мира страданий в нирвану... Мы все иммигранты, которые, как это ни парадоксально, стремимся к земле, в которой мы уже живем». «духовная иммиграция», путь бодхисаттвы - это изменение умственных способностей, а не космического местоположения.

Согласно буддийскому учению, цель «духовной иммиграции» - помочь человеку встать на его будущий путь. Чистая Земля - ​​это состояние незапятнанного ума: достижение этой земли чистоты требует настойчивых усилий и практики. По пути люди учатся представлять свое будущее как страну возможностей. Цель чистой земли - гарантировать, что человек достигает своих личных целей в жизни - самосовершенствования для достижения нирваны. Наряду с этими целями практикующие также узнают об отношениях «я» и «других», что приводит к обновлению всех существ. Концепция чистых земель усиливает идею «духовной иммиграции» как формы умственного поощрения.

Миграция - это духовное путешествие, которое устанавливает точку связи между человеческим и божественным. Религиозные деятели мигрируют из одного места в другое как иммигранты: «В христианстве Бог мигрировал в этот мир в форме человеческого Иисуса; индуистский бог Кришна спустился на землю, чтобы стать колесничим, человеком ( Бхагавад Гита 1: 20-47).); и Будда «пробуждается», когда он становится странником и странником ». Приверженцы верят, что религиозные деятели перешли из неочищенного состояния в очищенное: Будда перешел из своей привилегированной жизни в жизнь бедности, чтобы обрести божественность и знания; поэтому такие божественные личности, как Гаутама Будда, рассматривали миграцию как очищение. В Коране говорится, что «они могли мигрировать со своих угнетенных позиций в другую страну Бога».

Доктрина хиджры предполагает, что свобода передвижения - это право человека, а также долг перед Богом. Глобализация влияет на религиозные взгляды на миграцию, которые направлены на предотвращение «разрушения неприкосновенности человеческой жизни и достоинства». Религиозные деятели, такие как Будда и Иисус, практиковали «теологию переселения». По мнению приверженцев, иммигранты должны иметь те же права, что и законные жители, потому что мировые религии верят, что все божественны. В Коране также упоминается, что «иностранцы имеют право на равное распределение богатства». Несмотря на приобретение богатства в стихе 8:41, Коран утверждает, что «знайте, что пятая часть ваших боевых достижений принадлежит Богу и посланнику, близким родственникам и сиротам или нуждающимся и путешественникам (незнакомцам). ”

По словам Коллиера и Стрейна, Римско-католическая церковь десятилетиями помогает мигрантам. Христианская вера получает чувство справедливости для переселенцев из традиций авраамической веры. Католики следуют этим правилам, чтобы помочь иммигрантам: «для всех, кто находится в движении». Причины для помощи тем, кто находится в движении, были установлены в 1952 году, когда лидеры Римско-католической церкви опубликовали письменные материалы, которые подкрепили учение церкви. Одна из цитат из Библии, используемая для оправдания гостеприимства, гласит: «Когда инопланетянин живет с вами на вашей земле, вы не должны притеснять пришельца. Чужой, который живет с вами, будет для вас как гражданин среди вас; вы должны любить чужеземец, как вы, ибо вы были пришельцами в земле Египетской: Я Господь, Бог ваш »(Левит 19:33).

К незнакомцам или перемещающимся следует относиться одинаково, не меньше, чем ко всем остальным. Современное национальное государство должно открыть свои границы, потому что люди могут мигрировать из-за неблагоприятных обстоятельств. Католическая церковь считает, что каждый имеет право мигрировать, чтобы содержать свои семьи; эта идея свободной миграции позволяет «человеку [предшествовать] государству» ». В некоторых случаях Церковь оказывает помощь мигрантам и беженцам. Некоторые католические организации предлагают образовательные мероприятия по юридическому процессу иммиграции в Соединенные Штаты. Другие виды помощи включают духовное общение, уроки ESL для тех, кто хочет научиться лучше говорить по-английски, основы гигиены и питание. Римско-католическая церковь считает, что помощь нуждающимся способствует росту человеческого духа.

До колумбийского обмена в Америке существовала политика открытых границ, которая давала коренным американцам возможность свободно путешествовать и вести открытую торговлю с другими культурами. Между многими исконными народами была широко распространена торговля, благодаря которой многие иностранцы могли свободно передвигаться и путешествовать. В то время пограничный контроль практически не контролировался, что позволяло мигрантам выезжать в различные районы для поселения. После 1492 г. иммиграционная политика сместилась в сторону контроля и национализма. В 20-м веке иммиграционная политика укрепила границы в Америке, но многие коренные американцы выступали за свободное передвижение и гостеприимство по отношению к незнакомцам. Коренные американцы исторически встречали незнакомцев гостеприимно, иногда делая их родственниками через неформальную систему усыновления. Миграцию в Америке можно понять через религиозные и культурные точки зрения коренных американцев.

Право и этика

Многие национальные государства соглашаются и расходятся во мнениях по теме открытых границ и свободной миграции, при этом некоторые страны позволяют людям свободно перемещаться из страны в страну и из штата в штат без риска депортации или наказания. Консенсус в рамках дебатов об открытых границах состоит в том, чтобы «сформировать представление о миграции, которое отражает либеральную приверженность равной моральной ценности всех людей, которая применима к поистине глобальному взгляду на миграцию».

К глобальному взгляду на миграцию были применены различные идеи, такие как идеи других журналистов, таких как Джонатан Вольф и Авнир Де-Шалит, о миграции. Вольф и Де-Шалит утверждают, что использование закона и этики является положительным фактором в дебатах о свободной миграции. Дискуссия о свободной миграции не распространяется на конкретную страну, а выходит за ее пределы и продолжается в более широком спектре для введения свободы передвижения среди всех людей, для всех стран. Однако эта концепция особенно важна для мест, которые подвергаются наибольшей миграции, включая как принимающие, так и принимающие страны или государства.

Свободная миграция не ограничена определенным периодом времени, но в последние годы стала более актуальной и противоречивой, особенно в Соединенных Штатах. В США эта тема стала более спорной после 11 сентября. Бесплатная миграция - это концепция, которую следует учитывать при сравнении основных прав человека и миграции. «Таким образом, сдерживание движения в большинстве случаев неоправданно и аморально». Тема свободной миграции - это не вопрос, который должен обсуждаться исключительно национальными правительствами разных стран, но всемирная дискуссия для всех людей всех наций по дебатам об открытых границах и свободной миграции. В этом случае страны и люди со всего мира могут учиться друг у друга, когда каждый участвует в попытке прийти к справедливому выводу и решению проблем, связанных как с иммиграцией, так и со свободной миграцией.

Свободная миграция медленно ограничивалась на протяжении всей новейшей истории из-за неизбежного развития общества, в результате чего более независимые общества создавали более жесткие законы, политику и правила, касающиеся иммиграции. В условиях, когда государства закрываются и закрывают свои границы от нерезидентов, свободная миграция становится трудной для обеспечения безопасности, а также когда члены общества уделяют приоритетное внимание институциональной проблеме, подобной этой. Офицеры и агенты иммиграционной службы должны соблюдать кодекс поведения, основанный на о политике обеспечения равного обращения со всеми без исключения иммигрантами. Офицеры должны отказаться от своих политических взглядов и вернуться к политическому праву; оставив позади свои личные моральные конфликты и этику, чтобы соблюдать законы и политику. Политические философы делают акцент на свободном передвижении как на праве человека и помощи тем, кто находится в бедности или серьезном глобальном неравенстве.

Хотя не существует необходимого определения того, что считается морально, этически или юридически приемлемым в обществе, каждый имеет индивидуальную связь с тем, что может считаться хорошим для общества, а что - плохим. Правительство Соединенных Штатов приняло множество строгих законов об иммиграции, которые, по его мнению, улучшат иммиграционную систему. Другие страны, на основе консенсуса Организации Объединенных Наций, разрешают минимальную двухлетнюю систему переселения беженцев, в то время как другие страны, такие как Канада и Швейцария, действуют в рамках четырехлетней системы.

Аргументы против свободной миграции
Основная статья: Противодействие иммиграции

Аргументы против бесплатной иммиграции обычно связаны с экономикой, культурой или безопасностью. Ханс-Вернер Зинн, президент Института экономических исследований Ifo, заявил, что «государства всеобщего благосостояния принципиально несовместимы со свободным перемещением людей», что было похоже на заявление Милтона Фридмана «Совершенно очевидно, что у вас не может быть свободной иммиграции и государства всеобщего благосостояния».. Некоторые аргументы носят националистический характер или то, что некоторые критики называют « ксенофобскими », или аргументы, подобные аргументам против свободной торговли, в пользу протекционизма.

Аргумент в пользу бесплатной миграции

Экономические соображения

Согласно моделированию данных Джона Кеннана (2012) (собранных в нескольких странах для имитации эффектов открытых границ), Мексика и Соединенные Штаты Америки могли бы получить большие экономические выгоды за счет внедрения открытых границ. Либеральное экономическое обоснование выступает за открытые границы для предотвращения экономического неравенства между странами, где страна A более эффективна, чем страна B, из-за ограничений на иммиграцию, создающих разрыв в эффективности производства между двумя странами. Согласно данным о доле рабочей силы, свободная миграция между странами принесет больше экономических выгод. Эти выгоды выражаются в экономическом росте и росте рабочей силы в стране наряду с экономической выгодой для иностранных рабочих и рабочих-резидентов в этой стране.

Экономическое моделирование показывает, что миграция снижает реальную заработную плату в обеих странах, принимающих и отправляющих иммигрантов; однако эффект от этого снижения зависит от товаров и услуг, потребляемых физическим лицом. По словам Кеннана, «эти выгоды связаны с относительно небольшим снижением реальной заработной платы в развитых странах, и даже этот эффект исчезает по мере того, как соотношение капитала и труда изменяется с течением времени». Следовательно, количество рабочих как в принимающих, так и в отправляющих странах удвоится по сравнению с нынешним числом рабочих. Хотя это не одно и то же, свободная миграция по духу схожа с концепцией свободной торговли, и обе они поддерживаются экономистами свободного рынка на том основании, что экономика не является игрой с нулевой суммой и что свободные рынки, по их мнению, По мнению, лучший способ создать более справедливую и сбалансированную экономическую систему, увеличивая тем самым общие экономические выгоды для всех заинтересованных сторон. Политический философ Адам Джеймс Теббл утверждает, что более открытые границы помогают как экономическому, так и институциональному развитию более бедных стран происхождения мигрантов, в отличие от сторонников критики миграции "утечки мозгов".

Несмотря на заметные различия между этими политическими идеологиями, многие либертарианцы, либералы, социалисты и анархисты выступают за открытую иммиграцию, как и объективисты.

Некоторые экономисты свободного рынка считают, что конкуренция - это суть здоровой экономической системы, и что любое краткосрочное негативное воздействие на отдельные экономические факторы, вызванное свободной миграцией, более чем оправдано перспективами долгосрочного роста экономики, поскольку целое. Не защищая полностью открытые границы, политический философ Адам Джеймс Теббл утверждает, что более открытые границы помогают как экономическому, так и институциональному развитию более бедных стран происхождения мигрантов, в отличие от сторонников критики миграции "утечки мозгов".

Смотрите также
использованная литература
дальнейшее чтение
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-19 06:19:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте