Вермишель рисовая

редактировать
Вермишель рисовая
Вермишель рисовая.jpg Нити рисовой вермишели
Альтернативные названия Рисовая лапша, рисовые палочки
Тип Рисовая лапша
Место происхождения Южный Китай
Регион или штат Восточная Азия, Индийский субконтинент и Юго-Восточная Азия
Основные ингредиенты Рис
Вариации Гуйлинь Муфен
Вермишель рисовая
китайское имя
китайский язык 米粉
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь mífěn
Ву
Шанхайская романизация mi3 fen1
Хакка
Романизация Мое веселье
Юэ: кантонский диалект
Ютпин mai3 fen2
Южный Мин
Hokkien POJ bí-hún
Восточная Мин
Фучжоу BUC ми-хунг
Пу-Сянь Минь
Hinghwa BUC bî-heông
Вьетнамское имя
вьетнамский бун
Тайское имя
Тайский เส้นหมี่ (отправь меня)
Японское имя
Кана ビ ー フ ン (бифун)
Малайское имя
малайский бихун
Филиппинское имя
Тагальский бихон
Тамильское имя
Тамильский சேவை (севаи)
Кхмерское имя
Кхмерский នំបញ្ចុក (число bănhchŏk)

Рисовая вермишель - это тонкая форма рисовой лапши. Иногда ее называют «рисовой лапшой» или «рисовыми палочками», но не следует путать ее с целлофановой лапшой, другим азиатским типом вермишели, приготовленным из крахмала маша или рисового крахмала, а не самих рисовых зерен.

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Представление и разновидности
  • 2 Имена
    • 2.1 Нейминг на Тайване
  • 3 Известные блюда
    • 3,1 Восточная Азия
      • 3.1.1 Материковый Китай
      • 3.1.2 Гонконг
      • 3.1.3 Тайвань
    • 3,2 Южная Азия
      • 3.2.1 Индийский субконтинент
    • 3.3 Юго-Восточная Азия
      • 3.3.1 Камбоджа
      • 3.3.2 Индонезия
      • 3.3.3 Малайзия
      • 3.3.4 Мьянма
      • 3.3.5 Филиппины
      • 3.3.6 Сингапур
      • 3.3.7 Вьетнам
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Представление и разновидности

Рисовая вермишель является частью нескольких азиатских кухонь, где ее часто едят как часть супового блюда, жаркого или салата. Один особенно известный, немного более толстый сорт, называемый Гуйлинь муфэн (桂林 米粉), происходит из южного китайского города Гуйлинь, где он является основным продуктом завтрака.

Имена

Рисовая вермишель широко известна в Азии когнатов из Hokkien 米粉( bí-Hun, буквально «рисовая вермишель»). К ним относятся bīfun ( Япония ), bíjon или bihon ( Филиппины ), bee hoon ( Сингапур ), bihun ( Малайзия и Индонезия ), num banh chok ( Камбоджа ), bún ( Вьетнам ) и mee hoon ( Южный Таиланд ).

Нейминг на Тайване

С 1 июля 2014 г. действуют правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Тайваня, согласно которым только продукты, изготовленные из 100% риса, могут маркироваться и продаваться как «米粉» на Тайване, что обычно переводится как «рисовая вермишель» или «рисовая лапша». Если продукт содержит крахмал или другие виды зернового порошка в качестве ингредиентов, но состоит не менее чем на 50% из риса, он должен быть помечен как «調和 米粉», что означает «смешанная рисовая вермишель». Продукты, содержащие менее 50% риса, не могут быть маркированы как рисовая вермишель.

Известные блюда

Восточная Азия

Материковый Китай

Гуйлинь лапшу риса

Гонконг

Жареная рисовая лапша по-сингапурски

Тайвань

  • Тайваньская жареная рисовая вермишель - это сухой, жареный местный стиль (особенно известный в регионе Синьчжу ). Его основные ингредиенты - нарезанная свинина, сушеные креветки и морковь.
  • Фирменное блюдо Синьчжу - подавать рисовую вермишель «сухой» (乾ган, а не в супе) с грибами и свиным фаршем.

Южная Азия

Индийский субконтинент

  • Севаи - это южно-индийское блюдо, которое готовят дома во время праздников. Он сделан с разными вкусами, такими как лимон, тамаринд и кокосовое молоко.
  • Савейя - это блюдо из манной вермишели, приготовленной на молочном сахаре и сухих орехах. Его едят на Дивали, Курбан-байрам и другие праздничные дни в северных частях Индии и Пакистана.
  • शेवया (на маратхи ) или шевайя подаются жениху и невесте за день до их свадьбы, называемой халад (हळद) в некоторых частях Махараштры.
  • Пааясам - южноиндийское сладкое блюдо, приготовленное из вермишели, саго, сахара, специй, орехов и молока.
  • Идияппам - одно из основных блюд южно-индийской кухни на завтрак.

Юго-Восточная Азия

Камбоджа

Нум Бан Чок
  • Ча ми сор - это жаркое из стеклянной лапши, распространенное в Камбодже. Это блюдо обычно готовят во время Пчум Бен. Его приносят в храм и раздают предкам вместе с другими камбоджийскими блюдами. Это блюдо продается на улицах Камбоджи, его можно есть в любое время года, чаще всего на вечеринках. Ча-ми-сор готовится из вермишельной лапши и свинины и обжаривается с различными азиатскими соусами. В конце можно использовать зеленый лук как гарнир.
  • Neorm - это камбоджийский салат с холодной лапшой, основными ингредиентами которого являются капуста и вермишель, которые обычно подают холодными с курицей, свининой или креветками. Добавляются различные овощи и мята, и он смешивается с домашним подслащенным рыбным соусом, покрытым измельченным арахисом. Это блюдо можно подавать и есть в любое время года. Также его можно сделать вегетарианским.
  • Нум бань чок - одно из самых популярных блюд кхмерской кухни, которое обычно подают на семейных вечеринках или вечеринках. Типичный нум бан чок подается с самлор проэр, зеленоватым супом из рыбы и кроенга. По желанию можно добавить свежие овощи, такие как нарезанные огурцы или ростки фасоли. Прилавки Num Banh Chok обычно можно найти на рынке свежих продуктов и у уличных торговцев.

Индонезия

Бихун горенг

Малайзия

Сото ми богора лапша и рисовая вермишель, капуста, помидоры (хрящи и сухожилия коровьих рысаков ) и рубцы, рисолес спринг- роллы, подаются в бульонном супе, с добавлением сладкого соевого соуса, обжаренным луком-шалотом и перцем самбал Хоккиен ми по- сингапурски Лакса Саравак - де-факто государственное блюдо Саравака. Тарелка ми сиам с яйцом и самбалом

В Малайзии рисовую вермишель можно найти как михун, ми хун, ми хун, бихун или пчелиный хун.

Существуют различные виды супа бихун, от свиной лапши, куриного мяса, рыбных шариков и т. Д., Это в основном альтернативы разной лапше, которую вы предпочитаете.

  • Ak thui bihun reng - травяной суп с утиной лапшой
  • Бихун кари, смешанный с карри, с добавлением ростков маш, жареного тофу и красного перца чили самбал
  • Бихун сото в желтом остром курином бульоне, подается с куриной и картофельной котлетой.
  • Бихун суп - это блюдо в малайском стиле, смешанное с приправленным пряностями говяжьим или куриным бульоном; иногда в качестве приправы добавляют самбал кикап (толченый перец чили с птичьим глазом, смешанный с темным соевым соусом )
  • Бихун том ям смешан с том ямом
  • Чар бихун - китайская версия жареной лапши.
  • Хоккиен ми по всей Малайзии значительно различается из-за региональных различий.
  • Laksa Саравак смешивают с базой Sambal belacan, кислого тамаринда, чеснока, галангалом, лимонной травы и кокосового молока, увенчанным омлет полосками, куриные полоски, креветки, свежий кориандр и необязательно извести; такие ингредиенты, как ростки фасоли, (нарезанный) жареный тофу или морепродукты, не являются традиционными, но иногда добавляются
  • Ми сиам - сухое жареное блюдо в Малайзии.

Мьянма

Мохинга с оладьями Рыбный суп Rakhine mont di с гарниром
  • Мохинга - рисовая вермишель с соусом карри и рыбой, неотъемлемая часть бирманской кухни, которую многие считают национальным блюдом Мьянмы.
  • Mont di - рыбный суп; есть ряд блюд, самая популярная из них - ракхайн из араканцев в западной Мьянме.
  • Кьяр сан кьяу - вермишель из риса, обжаренная с овощами; курица, свинина и морепродукты - возможные дополнения

Филиппины

Филиппинский панцит бихон, подается с каламанси Филиппинский панцит палабок
  • Pancit bihon (или pancit bihon guisado) - это общий термин для блюд из рисовой вермишели со смесью жареных креветок, мяса (обычно свинины или курицы) и различных овощей, приготовленных всоусе в стиле адобо с чесноком, черным перцем и соевым соусом., патис (рыбный соус) и другие специи по вкусу. Обычно с начинкой из сваренных вкрутую яиц и подается с каламанси в качестве приправы. Это также обычная начинка для эмпанада народа таусуг, известная как пастила.
  • Pancit choca (или pancit choca en su tinta) - это блюдо из черной лапши из морепродуктов, приготовленное с чернилами кальмаров и рисовой вермишелью из Кавите.
  • Панцит палабок - это блюдо из рисовой вермишели с креветочным соусом, заправленное креветками, свининой, измельченным чичароном, хлопьями тинапа (копченая рыба), яйцами вкрутую, зеленым луком и жареным чесноком. Подается с каламанси.
  • Pancit miki at bihon guisado - это комбинация панчит бихон и панчит мики (яичная лапша).
  • Pancit canton at bihon guisado - это комбинация панцит бихон и панцит кантон (пшеничная лапша).

Сингапур

  • Kerabu пчела хун является Nyonya -стиля рисовой вермишели блюдо, смешивает с травами и другими приправами.
  • Hokkien mee, обычно в Сингапуре, состоит из рисовой вермишели, смешанной с желтой лапшой и обжаренной с креветками, нарезанной каракатицей икусочкамисвинины. Хоккиен ми по всей Малайзии значительно различается из-за региональных различий.
  • Satay bee hoon - это рисовая вермишель, которую подают с острым арахисовымсоусом сатай, распространенным в Сингапуре.
  • Пчелиный хун из морепродуктов - это рисовая вермишель, приготовленная с соусом и подаваемая в вкусном бульоне из морепродуктов и морепродуктов, таких как омары, раки, моллюски, гребешки и креветки.

Вьетнам

Вьетнамский bún thịt nướng chả giò Блюдо из банххи в Хошимине Чаша bún riêu и блюдо с овощами Чаша bún bò (в ресторане Bún Bò Huế An Nam)
  • Bánh hỏi - вьетнамское блюдо, состоящее из рисовой вермишели, сплетенной в замысловатые связки и часто украшенных нарезанным зеленым луком или чесночным чесноком, обжаренным в масле, подается с бесплатным мясным блюдом.
  • Bún riêu - рисовая вермишель в супе с крабовым мясом. У него свежий кисловатый вкус, поэтому вьетнамцы любят полакомиться им летом. Во Вьетнаме много ресторанов, где продают это блюдо.
  • Bún bò Huế - рисовая вермишель в супе с говядиной из Хуэ.
  • Bún thịt nướng - вьетнамское блюдо, состоящее из жареной свинины (часто измельченной) и лапши с вермишелью на подушке из зелени (салат и нарезанный огурец), зелени и ростков фасоли. Кроме того, он часто включает в себя несколько нарезанных блинчиков с начинкой, зеленый лук и креветки. Обычно его подают с жареным арахисом сверху и небольшой миской nước mắm pha (рыбный соус с чесноком, перцем чили, сахаром, соком лайма, водой или кокосовым соком).
  • Gi cuốn - рисовая вермишель со свининой, креветками и зеленью в рулоне из рисовой бумаги. Подается с nước chấm.
Смотрите также
Рекомендации
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-04 04:29:54
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте