Говяжий шарик | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Приготовленные говяжьи шарики | |||||||||||||||||||||||||
Китайский | 牛丸 | ||||||||||||||||||||||||
Ханью Пиньинь | нюван | ||||||||||||||||||||||||
Кантонский Йель | ngàuyún | ||||||||||||||||||||||||
Буквальное значение | beef ball | ||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||
Говяжий шарик - это обычно приготовленная еда в Кантон и заморские китайские общины, которые были созданы людьми теочью. Как следует из названия, мяч сделан из говядины, который был мелко измельчен. Ингредиентами говяжьих шариков может быть другой фарш, например свинина. Их легко отличить от рыбных шариков из-за их более темного цвета. Другой особенностью является то, что крошечные кусочки сухожилия в каждом шарике растворяются при длительном приготовлении.
Почти все тефтели (сделанные из свинины, говядина, рыба и т. д.), произведенные в Азии, значительно отличаются по текстуре от своих аналогов европейского происхождения. Вместо измельчения и формования мяса мясо, используемое для изготовления фрикаделек, измельчается до тех пор, пока оно не станет более или менее измельченным. Это также часто случается с начинкой в блюдах, приготовленных на пару. Именно этот процесс придает фрикаделькам гладкую текстуру. Растирание, в отличие от измельчения, разматывает и растягивает ранее намотанные и спутанные белковые нити в мясе и позволяет им превращаться в гель при нагревании аналогично сурими.
Говяжьи шарики обычно смешивают с лапшой вонтон и другими рыбными шариками. Он доступен на традиционных рынках и супермаркетах. Говяжьи шарики также являются популярным ингредиентом для блюд hot pot. Он имеет множество применений в китайской кухне.
.