Альтернативные названия | Самлаа Како, Самлор Корко |
---|---|
Тип | суп |
Место происхождения | Камбоджа |
Ассоциированная национальная кухня | Камбоджа |
Создан по | камбоджийской кухне |
Температура подачи | горячее |
Основные ингредиенты | кроеунг, рыбная паста, мясо рыбы, свинина или курица и овощи |
Samlar kakou (кхмерский : សម្លកកូរ) - традиционное суповое блюдо Камбоджи. Samlar kakou также считается одним из национальных блюд Камбоджи. Блюдо состоит из kroeung, рыбная паста, рыбное мясо, свинина или курица и овощи.
В отличие от других кхмерских блюд, th его можно подавать как блюдо в горшочке, потому что оно само по себе является хорошо сбалансированным блюдом. Некоторые предпочитают его как вегетарианское блюдо, в котором вместо рыбы и мяса используются кокосовые сливки и овощной бульон.
Вегетарианская версия
.