коровьи рысаки - это лапы крупного рогатого скота. Нарезки используются в различных блюдах по всему миру, особенно в азиатской, африканской, французской и карибской кухне. В латиноамериканской кухне также используются коровьи рысаки для приготовления нескольких традиционных блюд.
Кроме крупного рогатого скота, рысаки других копытных, таких как коз, овца и свинья, также могли употреблять в пищу и используется в некоторых блюдах традиции некоторых кухонь.
рысаки коровы не содержат мышц и мяса ; кроме костей и копыт, он в основном состоит из кожи, сухожилий и хрящей. В кулинарии отруби рысаков в основном ценятся за уникальную текстуру - студенистую довольно жевательную мягкую консистенцию его сухожилий и кожи, а также богатый бульон, получаемый из его костей. Тем не менее, чтобы получить приятную мягкую консистенцию, длительное время приготовления или скороварка может быть использована в процессе, это позволит извлекать желатин из рысаков в суп.
Традиционно в западной кухне рысаки обычно не употребляются в пищу и не включаются в обычную говядину, в которой распознаются только голени. Тем не менее, разрез часто входит в состав говяжьей голени.
В индонезийской кухне коровьи рысаки считаются деликатесом. гулай тунжанг или гулай каки сапи - популярное пряное карри из коровьего рысака падангской кухни. Сото каки сапи - это разновидность традиционного острого сото супа, приготовленного из кусочков сухожилий, хрящей и кожи коровьих рысаков. Суп популярен в Индонезии, особенно в кухне Бетави.
На Викискладе есть медиафайлы по теме Блюда из говяжьих лапок. |