Ценообразование - это процесс, посредством которого она устанавливает цену, по которой она будет продавать свои продукты и услуги, и может быть частью маркетингового плана компании.. Устанавливая цены, предприятие будет учитывать цену, по которой он может приобрести товары, себестоимость, рынок, конкуренция, состояние рынка, бренд И качество товара.
Ценообразование является фундаментальным аспектом финансового моделирования и является одной из четырех составляющих комплекса маркетинга, а остальные три элемента - это продукт, продвижение и место. Цена: уникальный доход, генерирующий среди четырех P, остальные - центры затрат. Однако другие маркетинговые составляющие сокращения эластичности цен и таким образом, позволили повысить ценовую политику увеличения выручку и прибыль.
Ценообразование может быть ручным или автоматическим процессом применения цен на заказам на покупку и продажу на основе таких факторов, как фиксированная сумма, перерыв в количестве, рекламная кампания или кампания продаж, конкретное предложение поставщика, цена, преобладающая на момент входа, дата отгрузки или счета, комбинация нескольких заказов или строк и многое другое. Системы автоматического ценообразования требуют дополнительной настройки и обслуживания, но могут предотвратить ошибки ценообразования. Потребности потребителя могут быть преобразованы в спрос только в том случае, если у потребителя есть желание и способность покупать продукт. Таким образом, ценообразование - это важнейшее понятие в области маркетинга, оно используется как тактическое решение в ответ на изменение конкурентной, рыночной и организационной ситуации.
Цели ценообразования должны учитывать:
На цену используемого канала распространения, тип используемой рекламы и качество продукта. Если производство дорогое, распространение является эксклюзивным, а продукт предоставляется обширными рекламными и рекламными кампаниями, тогда цены, вероятно, будут выше. Цена может заменить качество продукции, эффективные рекламные акции или энергичные продажи со стороны дистрибьюторов на рынке рынков.
С точки зрения маркетолога, эффективная цена - это цена, очень близкая к максимальной цене, которую готовы платить покупатели. С экономической точки зрения, это цена, которая перемещает большую часть потребителя экономической выгоды на производителя. Хорошей стратегией ценообразования будет та, которая могла бы сбалансировать минимальную цену (цена, описывающая организацию терпит убытки) и ценовой потолок (цена, при которой организация испытывает ситуацию отсутствия спроса).
Маркетологи проводят общую стратегию ценообразования, которая соответствует миссии и ценностям организации. Эта ценовая стратегия обычно становится частью общего долгосрочного стратегического плана компании. Стратегия предоставления широких рекомендаций для лиц, устанавливающих цены, и гарантирует, что ценовая стратегия соответствует другим элементам текущего плана. Хотя фактические цены на товары или услуги могут использоваться в зависимости от различных условий, общий подход к ценообразованию (т. Е. Стратегия ценообразования) остается неизменным в течение периода перспективного планирования, который обычно составляет 3-5 лет, но в некоторых отраслях может быть более длительный период 7–10 лет. Стратегия ценообразования устанавливает общие долгосрочные цели функции ценообразования без инструкций фактической цены.
В целом, в маркетинговой литературе используется шесть подходов к стратегии ценообразования:
Когда лица, принимающие решения, определили общий подход к ценообразованию (т. е. стратегию ценообразования), они обращают свое внимание на тактику ценообразования. Тактические ценовые решения - это краткосрочные цены, разработанные для достижения краткосрочных целей. Тактический подход к ценообразованию (например, необходимость очистки избыточных запасов) или внешних факторов (например, реакция на тактику конкурентного ценообразования). Соответственно, в одном из периодов одного периода. Обычно рамки широкому подходу используются в соответствии с рекомендациями. Например, некоторые премиальные бренды никогда не получают скидки, потому что использование низких цен может запятнать имидж бренда. Вместо дисконтирования премиальных брендов с большей вероятностью предлагать ценность за счет группировки цен или раздач.
При установлении лиц ценными лицами, принимающими решения, требуется глубокое понимание экономики ценообразования, в частности анализ безубыточности, а также понимание психологических проблем принятия решений потреб, включая резервные цены, максимальные цены и минимальные цены. В литературе по маркетингу мгновенно тактик ценообразования. Трудно отдать должное разнообразию широко используемым тактик. Рао и Картоно провели межкультурное исследование, наиболее широко используемые стратегии и тактики ценообразования. Следующий список во многом основан на их работе.
Традиционная тактика, используемая при аутсорсинге, при которой используется фиксированная плата за фиксированный объем услуг с вариациями платы за объемы выше или ниже целевых пороговых значений. Плата за дополнительные ресурсы («ARC») сверх порогового значения оценивается по ставкам, отражающим предельные затраты на дополнительное производство плюс разумную прибыль. Кредиты («RRC»), предоставленные сокращения потребляемых или предоставленных ресурсов, предоставляют корпоративному клиенту некоторое удобство, но экономия на кредитах, как правило, не эквивалентна увеличению затрат при оплате дополнительных ресурсов сверх порогового значения.
Дополнительное ценообразование является зонтичной категорией тактики ценообразования на «внутреннем рынке». Это относится к методу, который при одном из двух или более дополнительных продуктов (например, настольный принтер) оценивается для максимального увеличения объема продаж, в то время как дополнительный продукт (чернильные картриджи для принтеров) оценивается на гораздо более высоком уровне, чтобы покрыть любые дефицит, вызванный первым продуктом.
Ценообразование на случай непредвиденных обстоятельств - это процесс, при котором плата за результаты только в зависимости от определенных. Ценообразование на случайных обстоятельств широко используется в профессиональных услугах, таких как юридические и консультационные услуги. В Соединенном Королевстве плата за непредвиденные обстоятельства известна как условная плата.
Дифференциальное ценообразование, также известное как гибкое ценообразование, множественное ценообразование или ценовая дискриминация, происходит там, где взимаются разные цены продуктов или сегмента рынка и может зависеть от оценки услуг обслуживания или возможности клиента платить. Существуют различные формы разницы в ценах, в том числе: тип клиента, обслуживаемый географический регион, заказанное количество, время доставки, условия оплаты и т. Д.
.
Дискретное ценообразование происходит, когда цены устанавливаются на уровне, на котором цена входит в компетенцию подразделения, принимающего решения (DMU). Этот метод ценообразования часто используется в контексте B2B, где сотрудник по закупкам может быть уполномочен совершать покупки до определенного уровня, за пределами которого решения должны передаваться в комитет для достижения разрешения. С появлением дифференцированной цены на популярную информацию о клиентах, использующих данные клиента для определения конкретных клиентов.
Ценообразование со скидкой - это когда маркетолог или розничный продавец предлагает сниженную цену. Скидки в различных формах - например, Количественные скидки, скидки за лояльность, сезонные скидки, периодические или случайные скидки и т. д. Огромные розничные торговцы могут запрашивать у поставщиков лимиты стоимости и делать систему оценки скидок мощной, поскольку они покупают массово. Обычно трудно конкурировать с розничными торговцами, зависящими от методов оценки скидок. Этот тип ценовой стратегии является преобладающей процедурой демонстрации для привлечения покупателей дополнительными ценностями или мотивации, которая побуждает клиентов покупать дополнительные товары.
Диверсионное ценообразование вариация убыточности, широко используемая в сфере услуг; низкая цена за базовую услугу с целью возмещения дополнительных расходов; Также можно сослаться на низкие цены на некоторые части услуги по созданию имиджа низких цен.
Ежедневные низкие цены время к поддержанию постоянно низких цен, при которых использование не вынуждены ждать для скидок или спец. Этот метод используется супермаркетами.
Плата за выход - это плата, взимаемая с клиентов, которые прекращают процесс обслуживания до завершения завершения. Плата за выход предназначенная для предотвращения преждевременного выхода. Плата за часто встречающиеся в финансовых, телекоммуникационных учреждениях услуги по уходу за престарелыми. Регулирующие органы во всем мире могут использоваться платой за выход, но эта практика не запрещена.
Ценообразование по кривой опыта происходит, когда производитель устанавливает низкую цену на продукт или услугу, чтобы получить объем, и с ожиданием того, что стоимость производства снизится с приобретением опыта производства. Этот подход, который часто используется при ценообразовании на высокотехнологичные продукты и услуги, основан на понимании того, что производители учатся сокращать производственные затраты с течением времени в явлении, известном как эффекты.
Географическое ценообразование возникает, когда разные цены взимаются на разных географических рынках за идентичный продукт. Например, издатели часто делают учебники доступными по более низким ценам в азиатских странах, потому что средняя заработная плата, как правило, ниже, что сказывается на платежеспособности потребителя. В других географических географических ценах отражаются затраты на распространение и обслуживание определенных рынков.
Гарантированное ценообразование - это вариант ценообразования на случай непредвиденных обстоятельств. Это относится к практике включения обязательств или обещания. Например, некоторые бизнес-консультанты обязуются повысить производительность или прибыльность на 10%. В случае недостижения результата клиент не платит за услугу.
Ценообразование по высокой-низкой цене относится к практике предложения товаров по высокой цене. в течение определенного периода времени с последующим предложением тех же товаров по низкой цене в течение заранее определенного времени. Эта практика широко используется в сетевых магазинах, торгующихся товарами для дома. «Высокий-низкий» показывает, что люди, подверженные низкому уровню цен, могут управлять низкими ценами.
Ценообразование для молодоженов относится к практике использования низкой цены с последующим повышением цен после возникновения взаимосвязи. Ценообразование для молодоженов - «привязать» клиентов к долгосрочным связям с продавцом. Этот подход широко используется в ситуациях, когда затраты клиента на переход относительно высоки, например, при жилищных ссудах и финансовых инвестициях. Это также распространено в категориях, где используется модель подписки, особенно если она сочетается с автоматическими регулярными платежами, например, при подписке на газеты и журналы, кабельное телевидение, широкополосная связь и подписка на сотовую связь, а также в коммунальных услугах и страховании.
A лидер убытков - это продукт, цена которого установлена ниже операционной маржи. Ведущий убыток широко используется в супермаркетах и розничных торговых точках с бюджетной ценой, где магазин используется как средство увеличения посещаемости магазина. Низкая цена широко пропагандируется, и магазин готов понести небольшую потерю по отдельному товару, ожидая, что он возместит эту потерю, когда покупатели купят другие товары по более высокой цене с более высокой маржой. В сфере услуг под понятием «ведущие убытки» может пониматься практика взимания сниженной цены за первый заказ в качестве побуждения и с ожиданием повышения цены за последующие заказы. Ведущий убыток часто встречается в розничной торговле, где ведущий убыток используется для увеличения посещаемости магазина и увеличения продаж дополнительных товаров.
Компенсационное ценообразование (также известное как альтернативное ценообразование) эквивалент убыточности в сфере услуг. Услуга может оценивать один компонент предложения по очень низкой цене с ожиданием, что он сможет возместить любые убытки за счет перекрестных продаж дополнительных услуг. Например, паровая чистка ковров может взимать очень низкую базовую цену за первые три комнаты, но взимать более высокие цены за дополнительные комнаты, чистку мебели и занавесей. Оператор также может попытаться предложить клиенту дополнительные услуги, такие как средства для точечной уборки или грязеотталкивающие средства для тканей и ковров.
Паритетное ценообразование относится к процесс ценообразования на продукт на уровне или около цены конкурента, чтобы оставаться конкурентоспособными. Рынки могут быть разделены, что дает фирме возможность разделить цены на проезд и внутренний рынок; указывается, что дефективно серьезная фирма может стоить по-разному. Кроме того, по мере увеличения количества местных фирм и если эти организации могут разделить рынок, разница между собственными и незнакомыми затратами уменьшается. Стоимость импортного равенства может взиматься на внутреннем рынке.
Объединение цен (также известное как объединение продуктов ) происходит, когда два или более продукты или услуги оцениваются как пакет с единой ценой. Существует несколько типов наборов: чистые наборы, в которых товары можно приобрести только в пакете, или смешанные наборы, где товары можно приобрести по отдельности или в комплекте. Цены на комплект обычно ниже, чем при покупке двух товаров по отдельности.
Пиковые и внепиковые цены - это форма ценовой дискриминации, когда цена вариация происходит из-за сезонного фактора. Целью ценообразования в пиковые и внепиковые периоды является использование цен для выравнивания пиков и спадов спроса. Пиковые и внепиковые цены широко используются в сфере туризма, путешествий, а также в таких коммунальных услугах, как поставщики электроэнергии. Пиковое ценообразование привлекло внимание общественности с тех пор, как поставщик услуг совместного использования поездок, Uber, начал использовать резкоеценообразование и попытка запатентовать технологии, поддерживающие этот подход.
Ценовая дискриминация также известное как переменное ценообразование или дифференцированное ценообразование.
Ценообразование - это использование ограниченного количества цены для всех продуктов, предлагаемых компанией. Выравнивание цен - традиция, начавшаяся в старых магазинах центов, в которых все стоило либо 5, либо 10 центов. При выравнивании цены цена остается постоянной, но качество или объем продукта или услуги корректируются с учетом изменения стоимости. Основное обоснование этой тактики заключается в том, что эти точки рассматриваются потенциальными покупателями как подходящие ценовые для всего диапазона продуктов. Он имеет преимущество в простоте администрирования, но недостатком является негибкость, особенно во времена инфляции или нестабильных цен. Ценовая подкладка по-прежнему широко используется в универмагах, где покупатели часто отмечают стеллажи с одеждой или аксессуарами по заранее установленным ценам, например, отдельные стойки мужских галстуков, каждая из которых стоит 10, 20 и 40 долларов.
Ценообразование для проникновения - это подход, который можно рассмотреть при входе на рынок. При таком подходе цена продукта устанавливается низкой, чтобы быстро проникнуть на рынок. Низкие цены и низкие маржа также как сдерживающий фактор, не позволяя потенциальным конкурентам выйти на рынок, им снизить низкую маржу, чтобы закрепиться.
Престижная цена также известна как премиальная цена, и иногда цены на роскошь или поддержание цен к преднамеренному стремлению к высокой цене для создания имиджа
Ценовая сигнализация - это когда цена используется как индикатор какого-либо другого атрибута. Например, некоторые туристические курорты пропагандируют, что, когда двое взрослых бронируют номер, дети остаются бесплатно. Этот тип ценообразования служит сигнализировать о том, что предназначено для семейного отдыха.
Снижение цен, также известное как ценообразование по принципу снятия сливок, - это тактика, которую можно рассмотреть при входе на рынок. Цель состоит в том, чтобы установить относительно высокие цены, чтобы окупить затраты на предварительный этап жизненного цикла и до того, как на рынок выйдут конкуренты.
Рекламное ценообразование - временная мера предполагает установление цен на уровне ниже, чем обычно за товар или услугу. Рекламное ценообразование иногда является реакцией на непредвиденные обстоятельства, например, когда из-за падения давления у избытка запасов; или когда конкурентная деятельность увеличивает долю рынка или прибыль.
Двухкомпонентное ценообразование - это вариант ценообразования на внутреннем рынке, использование в сфере услуг. Двухкомпонентное ценообразование делит фактическую цену на две части; фиксированная плата за обслуживание плюс переменная норма потребления. Тактика двухкомпонентного ценообразования широко используется коммунальными предприятиями, такими как электроэнергетика, газ и вода и услуги, где есть отношения квази-членского типа, кредитные карты, где годовая плата, и тематические парки, где взимается входная плата за вход, в то время как заказчик оплачивает поездки и дополнительные услуги. Одна часть цены представляет собой членский взнос или вступительный взнос, а вторая часть представляет собой компонент использования.
Психологическое ценообразование - это набор тактик, использование на оказание положительного психологического воздействия. Ценники, в которых используется конечная цифра «9» (9,99 долларов США, 19,99 долларов США или 199,99 США), обозначения обозначения ценовых пунктов и доставки товара по цене чуть ниже резервной цены потребителя. Психологическое ценообразование широко используется в различных условиях розничной торговли.
Премиум-ценообразование (также называемое престижным ценообразованием) - это стратегия последовательного ценообразования на верхнем уровне или близком к нему. возможный диапазон цен для привлечения потребителей, заботящихся о своем статусе. Высокая цена на премиальный продукт используется для улучшения и усиления имиджа роскоши. Примеры компаний, предлагающих более высокие цены на рынке, включают Rolex и Bentley. Помимо бренда, атрибуты продукта, такие как экомаркировка и происхождение (например, «сертифицированный органический продукт» и «продукт Австралии»), могут повысить ценность потребителей и привлечь более высокие цены. Компонент таких надбавок может отражать увеличение себестоимости продукции. Люди будут покупать продукт по более высокой цене, потому что:
Старая ассоциация роскоши только для королей и королев мира в сегодняшнем мире почти не существует. Люди в целом стали богаче, явление массового маркетинга роскоши просто стало повседневной жизни. Для потребителей есть более крупный источник располагаемого дохода. Этот феномен открывает возможности премиального ценообразования для маркетологов на рынке предметов роскоши. "Роскошь в обществе можно увидеть, когда представители среднего класса платят более высокую цену за услугу или продукт самого высокого качества". Примеры этого можно увидеть с такими предметами, как одежда и электроника. Повышение цены на продукт также делает его более недоступным и помогает получить эксклюзивную привлекательность. Люксовые бренды, такие как Louis Vuitton и Gucci, - это больше, чем просто одежда, они становятся скорее символом статуса. (Йомен, 2011).
Престижные товары обычно продают компании, которые обладают монополией на рынке и конкурентное преимущество. Благодаря тому, что у фирмы есть большая рыночная власть, они могут брать большие суммы на продвижение и рекламу. По словам Хана, Нунеса и Дрезе (2015), на основе «предпочтений и таксономии сигналов, основанных на богатстве и потребности в статусе», две социальные группы, известные как «Парвенус» и «Позеры», обычно более застенчивы, и основывают покупки на необходимо достичь более высокого статуса или повысить социальный престиж. Дальнейшие исследования рынка показывают роль исключительно на основе предположения, как люди делают предположения других предположений на основе их собственности. У людей высокая цена ассоциируется с успехом. (Хан и др., 2010). Маркетологи понимают эту концепцию и устанавливают высокие цены на товары, чтобы создать иллюзию эксклюзивности и высокого качества. Потребители, скорее всего, купят продукт по более высокой цене, чем аналогичный продукт, поскольку они жаждут статуса и ощущения превосходства как части меньшинства. (Хан и др., 2010).
При покупке с экологической маркировкой продуктов может взиматься надбавка к цене. Рыночные стимулы для того, чтобы побудить людей вести свой бизнес экологически безопасным способом с учетом окружающей среды. Такие ассоциации, как программа сертификации рыболовства MSC и экологическая маркировка морепродуктов, награждают тех, кто практикует экологическое рыболовство. Давление со стороны экологических организаций к созданию таких ассоциаций, а не потребителям. Выигрыш для потребителя от покупки экологически сознательных продуктов может создать более высокую цену по продуктам без экомаркировки. Это означает, что у производителей есть своего рода стимул для поставки товаров, стандарту экомаркировки. Обычно при ведении устойчивого бизнеса возникают большие затраты и взимание надбавки - это способ возмещения затрат затрат предприятиям.
Ценообразование на основе спроса, также известное как динамическое ценообразование, - это метод ценообразования, в котором в как центральный элемент используется потребительский спрос, основанный на воспринимаемые ценности. К ним относятся снятие цен, ценовая дискриминация и управление доходностью, ценовые точки, психологическое ценообразование, пакетные цены, цены проникновения, выравнивание цен, ценообразование на основе ценностей, гео и ценообразование с надбавкой.
Факторами ценообразования являются стоимость производства, место на рынке, конкуренция, состояние рынка, качество продукта.
Ценовое моделирование с использованием эконометрических методов может помочь измерить эластичность цен, инструменты компьютерного моделирования часто используют моделирование цен и результатов продаж и прибыли. Более сложные инструменты определения цены на уровне SKU для всего портфеля продуктов. Розничные торговцы оптимизируют цены на свои частные марки SKU с артикулами национальных брендов.
Ценовая политика Uber является примером динамического ценообразования на основе спроса. Он использует автоматизированный алгоритм для повышения цен до уровня «скачка цен», быстро реагируя на изменения спроса и предложения на рынке. Реагируя в реальном времени, можно достичь равновесия между спросом и предложением драйверов. При бронировании Uber клиенты получают уведомление о повышении цен. Компания подала заявку на получение США. патент о резком повышении в 2013 году, хотя известно, что авиакомпания уже много лет использует аналогичные методы определения цен на места.
Такая практика часто вызывает у пассажиров недовольство и вызывает критику, когда это происходит в результате праздников, ненастной погоды, стихийных бедствий или других факторов. В канун Нового года Цены на Uber были в семь раз выше обычных, что вызвало возмущение. Во время кризис с захватом заложников в Сиднее в 2014 году Uber ввел резкое повышение цен, в результате чего тарифы выросли до четырех раз; хотя сначала она защищала рост цен, позже она извинилась и вернула доплаты. Генеральный директор Uber Трэвис Каланик ответил на критику, сказав: «... это настолько ново, людям потребное время, чтобы принять это. 70 лет обусловливается фиксированной ценой на такси ».
Многомерное ценообразование - это цена продукта или услуги с использованием нескольких чисел. В этой практике цена больше не состоит из единой денежной суммы (например, цена автомобиля), а скорее состоит из различных величин (например, ежемесячных платежей, количества и первоначального взноса). Исследования показали, что такая практика может быть использована толкать и анализировать информацию о ценах.
Микромаркетинг - это практика адаптации продуктов, брендов (микробрендов ), а также рекламные акции для потребностей и потребностей микросегментов на рынке. Это тип рыночной настройки, который касается ценообразования комбинаций покупателя / продукт на уровне магазина или на индивидуальном уровне.
Отношение цена / качество включает в себя восприятие потребителями ценностей. Высокие цены часто воспринимаются как признак качества, особенно когда продукт или услуга обладают качествами поиска, которые можно перед покупкой. Понимание восприятия потребителями соотношения цена / качество является наиболее важным в случае сложных продуктов, которые трудно протестировать, и продуктов, которые нельзя тестировать, пока они не используются (например, большинство услуг). Чем больше неопределенность, связанная с продуктом, тем больше потребители зависят от сигнала цена / качество и тем большую премию они могут быть готовы заплатить.
Потребители могут по-разному воспринимать премиальные цены, и этот фактор заставляет маркетолога понимать поведение потребителей. В соответствии с данными Виньерона и Джонсона по теме «Потребительское поведение, ориентированное на престиж», потребителей можно разделить на четыре группы. Эти группы существуют; Гедонист и перфекционист, сноб, победитель и веблен. Эти категории ранжируются от уровня самосознания до важности цены как показателя престижа. Эффект Веблена объясняет, как эта группа потребителей принимает решения о покупке, основываясь на очевидной ценности, поскольку они склонны покупать публично потребляемые предметы роскоши. Это показывает, что они, вероятно, совершат покупку, чтобы выполнить власть, статус и богатство. Потребителей, подпадающих под «эффект сноба», можно охарактеризовать как людей, которые воспринимают уникальную ценность и будут покупать эксклюзивные продукты, чтобы быть первыми или очень немногими, у кого она есть. Они также используются массой покупки продуктов, используемых широким кругом людей, как считается, что предметы в ограниченном количестве имеют широкое распространение через использование продуктов. (Виньерон и Джонсон, 1999). Эффект подножки объясняет, что пользователи, попадающие в этой категории, принимают решения о покупке, чтобы вписаться в социальную группу, и принимают решения о покупке, чтобы вписаться в социальную группу, и получают воспринимаемую социальную ценность от покупок в популярных продуктовых группах по премиальным ценам. Исследования показывают, что люди часто подчиняются, как большинство из них состоит в том, что они состоят в отношениях с другими группами. Плата за продукт по более высокой цене может стать способом одобрения из-за давления, оказываемого им одобрения их коллегами. Эффект гедонизма можно описать как определенную группу людей, чьи решения о покупке не зависят от статуса и статуса, приобретенных за счет покупок продукта с премией, и не подвержены риску статуса в стороне и давлению со стороны сверстников. Потребители, попадающие в эту категорию, принимают решение о покупке на основе воспринимаемой эмоциональной ценности и получают нематериальные преимущества, такие как эстетическая красота и волнение. Потребители этого типа больше товаров в собственном благополучии. (Виньерон и Джонсон, 1999). Последней категорией в фигуреьерона и Джонсона «Потребительское поведение, ориентированное на престиж». Ожидается, что престижные бренды будут демонстрировать высокое качество, и именно эта гарантия высочайшего качества действительно повысить качество продукта. В соответствии с этим эффектом те, кто попадает в эту группу, ценят престижные бренды за лучшее качество и более высокие характеристики, чем другие аналогичные бренды. Исследования показали, что потребительское восприятие качества продукта зависит от его цены. Потребители часто считают, что высокая цена продукта указывает на более высокий уровень качества.
Несмотря на то, что высокие высокие стандарты делают продукты более желанными, пользователи, попадающие в эту категорию, имеют собственное представление о качестве и принимают решения, на собственном суждении. Они также могут использовать премиальную цену как показатель уровня качества продукта.
В своей книге «Стратегия и тактика ценообразования» Томас Нэгл и Рид Холден описывают девять заболеваний или факторов, которые влияют на то, как потребитель воспринимает цену и как цена -чувствителен он / она к различным решениям о покупке:
Ценообразование - самый эффективный рычаг прибыли . К ценообразованию можно подходить на трех уровнях: отраслевой, рыночный и транзакционный.
Анализ «водопада цен» помогает предприятиям и торговому персоналу понять различия, которые возникают между справочной или прейскурантной ценой, продажной ценой, рассчитанной в соответствующей фактуре, фактической ценой, уплачиваемой покупателем с учетом скидки по контракту, продажам и оплате.
Многие компании допускают типичные ошибки ценообразования. В статье Джерри Бернстайна «Использование ценообразования поставщиков» описывается несколько ошибок продаж, в том числе:
Вопреки распространенному заблуждению, цена не является важным фактором для потребителей при принятии решения о покупке продукта.
![]() | В Викиучебниках есть книга по этой Тема из: Маркетинг |
![]() | Найдите расценки в Викисловарь, бесплатном выс. |