Мадурская кухня

редактировать
Сате мадура на гриле.

Мадурская кухня - это традиционная кухня мадурцев с острова Мадура в Индонезии. Эта кухня также известна на Восточной Яве, а также на южном побережье Калимантана. Кухня Мадуры имеет соленый, пикантный и пряный вкус с яванскими нотками.

Мадурские продукты добавляют петис-икан, который готовят из рыбы, а не из креветок. Сатай в мадурском стиле, вероятно, самый популярный вариант сатая в Индонезии. Некоторые из популярных блюд курицы сатай, баранина сатай, Мадурский сото, козий суп и соус арахиса. Будучи ведущим центром производства соли на индонезийском архипелаге, блюда Мадуры часто более соленые по сравнению с другими восточно-яванскими продуктами.

Содержание
  • 1 Список мадурских блюд
    • 1.1 Блюда
    • 1.2 Закуски и десерты
  • 2 См. Также
  • 3 ссылки
Список мадурских продуктов
Это динамический список, который может никогда не соответствовать определенным стандартам полноты. Вы можете помочь, добавив недостающие элементы из надежных источников.

Блюда

Закуски и десерты

Смотрите также
Рекомендации
Последняя правка сделана 2023-12-31 12:59:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте