Эта статья является частью серии, посвященной |
Индонезийская кухня Масакан Индонезия |
---|
Национальные блюда |
Региональные и культурные кухни |
Ингредиенты |
Типы еды
|
Подготовка и приготовление
|
Стили |
Праздники и фестивали |
Связанные кухни |
Смотрите также |
Индонезийский портал Продовольственный портал |
|
Мадурская кухня - это традиционная кухня мадурцев с острова Мадура в Индонезии. Эта кухня также известна на Восточной Яве, а также на южном побережье Калимантана. Кухня Мадуры имеет соленый, пикантный и пряный вкус с яванскими нотками.
Мадурские продукты добавляют петис-икан, который готовят из рыбы, а не из креветок. Сатай в мадурском стиле, вероятно, самый популярный вариант сатая в Индонезии. Некоторые из популярных блюд курицы сатай, баранина сатай, Мадурский сото, козий суп и соус арахиса. Будучи ведущим центром производства соли на индонезийском архипелаге, блюда Мадуры часто более соленые по сравнению с другими восточно-яванскими продуктами.