Кухня Восточный Тимор

редактировать

Кухня Восточного Тимора состоит из популярных региональных продуктов, таких как свинина, рыба., базилик, тамаринд, бобовые, кукуруза, рис, корнеплоды и тропические фрукты. На восточнотиморскую кухню повлияли продукты Юго-Восточной Азии и португальские блюда, возникшие в период ее колонизации Португалией. Ароматы и ингредиенты из других бывших португальских колоний можно найти благодаря присутствию португальских солдат из других колоний в Восточном Тиморе.

Содержание
  • 1 Блюда Восточного Тимора
  • 2 Голодный сезон
  • 3 Десерты
  • 4 Кофе
  • 5 Ссылки
Блюда Восточного Тимора

Еда Восточного Тимора делится на две категории: вегетарианские и невегетарианские. Поскольку сельское хозяйство является основным занятием в Восточном Тиморе, основным продуктом питания является рис, который широко выращивается в этой стране. Помимо риса, в Восточном Тиморе выращиваются и другие основные продукты питания, включая сладкий картофель, кукурузу, маниоку и таро. Эти основные продукты питания дополняются фасолью, капустой, шпинатом, луком и вигновым горошком.

Вторая категория продуктов питания - это домашняя птица, свиньи и козы. Большинство домов в Восточном Тиморе выращивают собственных животных на мясо. Рыба также является источником животного белка в этой стране, поскольку рыболовство также является важным занятием после сельского хозяйства.

Восточно-тиморское блюдо икан сабуко с батар дааном, рисом и буду.
голодного сезона

. Урожай Восточного Тимора зависит от дождей, которые идут после ежегодного сухой сезон. Это приводит к периоду плохой продовольственной безопасности, который с ноября по февраль называют «сезоном голода» из-за непредсказуемого климата. Многие домохозяйства зависят от собственного производства продуктов питания из-за неустойчивых климатических условий, таких как засухи.

Многие семьи живут за счет продуктов питания, которые являются широко доступным источником пищи для бедных. Это высушенная кора пальмы, измельченная в порошок, смешанная с водой для образования желе, а затем приготовленная на огне. Это приводит к тому, что почти 58% детей в возрасте до пяти лет страдают хроническим недоеданием.

Десерты
Бибинка - слоеный кокосовый пирог на гриле.
Кофе

кофе Восточного Тимора - это органический продукт, основной доход урожай для островного государства. На кофе приходится 90 процентов ненефтяного экспорта страны, в то время как 46 процентов домохозяйств Восточного Тимора полагаются исключительно на кофе в качестве источника дохода.

Урожай выращивали в стране веками. На его долю приходилась половина торговли страны, когда она была португальской колонией в конце 1800-х годов, но в течение 24 лет индонезийской оккупации бизнес по производству бампера был заброшен, когда к власти пришли военные - цены колебались, и многие кофейные плантации были полями сражений, поэтому качество зерен ухудшилось.

К концу войны, по оценкам специалистов по сельскому хозяйству, знания о сельском хозяйстве на два поколения были потеряны, а некоторые плантации были заброшены. Но поскольку деревьям уделялось мало внимания, рощи без пестицидов и удобрений популярны среди любителей органического кофе. Сегодня кофе известен как золотой принц сельского хозяйства Восточного Тимора - стоимость 10 миллионов долларов в год, на 46 000 кофейных ферм занята пятая часть населения Восточного Тимора, но это серьезная битва за то, чтобы побудить фермеров повысить качество сельского хозяйства Восточного Тимора.

Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:59:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте